로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

SM-G986N

미니 태블릿 뽐뿌가 옵니다

• SM-G986N

대학에서 강의를 듣는데 태블릿 쓰는 친구들이 참 좋아보이더군요.

어차피 필기 요즘 볼펜으로 거의 안하고 타이핑 치는데, 나눠준 PDF 위에 필기하질 못하는게 불-편 하더군요.

윈트북에 S20+ 사용중이라서 간다면 무적권 갤탭이겠죠?

아이패드도 좋아보이던데....

1등 운김

갤럭시탭은 희귀종입니다

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N

맞는말이긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[SM-G986N]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
2등 오레오가좋아

파일관리랑 삼성노트 일괄관리면에선 탭이 좋을거 같네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오레오가좋아 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 오레오가좋아 님께

저도 그렇게 생각하긴 합니다

근데 자꾸 태블릿은 아이패드라고 하는 소리를 하도 많이 들어서;;

오레오가좋아
오레오가좋아 SM-G986N 님께

아이패드 맘에 드시면 가셔도 되고 솔직히 뭘 선택하든 취향 차이일거 같네요. 게임하시면 아이패드로..

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고기만두찐빵
3등 고기만두찐빵

S20에 갤탭쓰는데 진짜 편합니다...거가에 S펜말고 원펜이나 라미S펜을 곁들이면 최고의 필기감을 자랑합니다.

[고기만두찐빵]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 고기만두찐빵 님께

라미펜 비싼것도 비싼건데 구할수가 있나요??

골회 SM-G986N 님께

쿠팡에 팝니다.. 3만원 후반대면 구하는거 같습니다. 라미펜도 좋고 와콤원펜도 좋아유~~ 라미펜은 버튼이 은근 눌리는데 원펜은 그게 없어서 좋더라구요# 둘다 사셔도 애플펜슬보단 싸다능!

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킹플펜슬 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고기만두찐빵
고기만두찐빵 SM-G986N 님께

넵 3만 후반대~5만 초반대면 구하고, 저는 개인적으로 원펜에 펠트심 조합이 더 좋았습니다 원펜 펠트심해도 4만원으로 가능합니더

SM-G986N

근데 라미펜이 19년 쯤에 나온걸로 아는데 그러면 120Hz 지원하는 S7/7+랑 호환이 안되지 않나요?

고기만두찐빵
고기만두찐빵 SM-G986N 님께

신형 라미펜은 갤탭이랑 같이 나왔고, 펜 성능은 태블릿 따라가는걸로 알아요

SM-G986N

아 그렇군요. 감사합니다

whale
whale SM-G986N 님께

와콤 원펜도 좋다그러더라구요

[whale]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fin
fin SM-G986N 님께

와콤 계열은 다 됩니다

폴드만 빼구요

[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘

필기목적이면 아이패드보단 갤탭이죠

에플펜슬 넘나 미끄럽습니다.. 

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 새벽하늘 님께

오호 실사용 조언 감사합니당

intake
intake SM-G986N 님께

사용기 게시판 보시면 요새 핫한 호환펜촉 리뷰가 있읍니다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
숨겨진오징어

저도 아이패드 쓰고 아이패드가 훨씬 많이 보이긴 하지만 갤탭 쓰는 학생들도 많아요. 윗분처럼 필기감은 갤탭이 더 낫다고 생각합니다

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 숨겨진오징어 님께

아이패드가 안드 윈트북 조합이랑 같이 쓸만한가요??

숨겨진오징어
숨겨진오징어 SM-G986N 님께

제가 1학년때 그렇게 썼는데 제 사용패턴에서 딱히 불편한건 없었어요. 제가 클라우드를 쓰기도하고 딱히 연동성을 잘 이용하는 사람이 아니라서요.

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
LGG8

저도 그런 용도로 샀지만 영상용도로 전락했습니당 ㅎㅎ...

듣는 과목들이 전부 pdf로 제공해주면 고맙지만 책으로 하는경우 스캔도 귀찮고 페이지가 많아지면 걍 책에 필기하는게 더 낫더라구요

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N LGG8 님께

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외국인데 책 거의 안쓰고 죄다 PDF로 대체되어버려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SM-G986N
SM-G986N 기범_이 님께

책 스캔 앱인가요?

Chord

인식이 태블릿은 아이패드라고들 하는데 엥간한 태블릿 다 써본 저는 게임 빼면 갤탭, 서피스가 훨씬 나았습니다

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N Chord 님께

와 서피스 호평 첨 듣습니다. 제 동생놈이 서피스 쌍욕했고 친구도 서피스 그지같은거 못참는다고 하면서 생태계 통째로 애플로 옮겨버렸거든요

sands
sands SM-G986N 님께

저는 갤탭이랑 서피스만 씁니다.

아이패드가 제일 별로였어요.

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chord SM-G986N 님께

저도 윗분처럼 게임, 그림 제외하면 아이패드가 제일 불편했었네유

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스2100
엑시노스2100

존버하다가 탭S8울트라 나오면 사시죠ㅎㅎ

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 엑시노스2100 님께

새거를 살만큼 갑부도 아니고 정발가 안 그래도 비싼 유럽이라 차라리 귀국해서 중고 사겠읍니다.......

SM-G986N
SM-G986N 워런티비오루 님께

필기... 갤탭... 메모...

intake
intake

둘 다 써보고 판단하시면 되지 않을까요?

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N intake 님께

않이 재력이..... 실례지만 탭 S7+ 하나만.....

애상
애상

탭s7 사용처는 조금 다르지만

현재로선 모든면에서 만족중입니다 ㅋㅋ

[애상]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N

넷플머신이라 익히 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

zenocide
zenocide

프로10.5 쓰다가 7으로 넘어갔는데 매우매우 만족합니다. 특히 퀵셰어로 파일을 편하게 넘겨받을 수 있고(아이패드-갤럭시는 블루투스로도 불가능) 1년 전에 삼성노트로도 편하게 필기해서 /필기는 갤럭시 탭 - 동기화시켜서 핸드폰으로 복습/ 이런 식으로 공부했습니다.

필기감도 아이패드+종이필름이랑 탭7 일반필름이랑 비교하면 탭7이 실보다 득이 많아서 좋고,여기다가 라미팬 같은거 사시면 더욱 필기감이 좋아질겁니다.

배터리도 노말7은 엄청 오래가고 45w 혹은 25W 충전기를 사서 같이 쓰시면 충전도 빠르게 됍니다. 

다만 넘어왔을 때 많이 아쉬웠던 것은 아이패드의 손 제스쳐?(5손가락 오므리면 배경 등등)를 자주 쓰다가 탭7로 넘어왔을 때 이러한 기능이 구현되지 않은 것으로 기억해서 이 점은 불편했습니다.

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N zenocide 님께

노말이 배터리가 더 가나요? 그건 의외네요;;

zenocide
zenocide SM-G986N 님께

보통 탭7+가 배터리가 조루라는 말이 많은데, 이것도 그냥 45W짜리 정품충전기 들고다니시면 끝납니다. 탭7 시리즈는 25W이상 충전기랑 같이 들고 다니면 배터리 걱정 없습니다

[zenocide]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
extno
extno

갤럭시 쓰시니까 아이패드를 무조건 써야하는 이유가 없으시면 갤탭으로 가세요.

특히 필기면 더더욱입니다.

전 아이패드 필기앱이 좋다고 해서 넘어갔다 후회하고 다시 돌아갈 예정입니다.

[extno]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N extno 님께

조언 감샤합니다

Aix843
Aix843

탭s7+, m1아이패드 12.9 둘다 사용중인데

걍 편하신거 가면 됩니다

근데 s7+ 벌써부터 버벅거리는게 생기긴 하네요

아패프로 10.5 2세대 얘도 몇년전껀데 아직 괜찮은건데 후우

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N Aix843 님께

.....S7 네이비가 램 12기가였죠??

Aix843
Aix843 SM-G986N 님께

아마 네이비 512인가만 그랬던것 같구요

제껀 아마 256에 8기가램 일겁니다. 제일 일반적인거구용

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
GalaxyZFold2Owner

필기할 양이 많으면 갤탭이 나을 겁니다
근데 줄 긋고 문장 많이 적지 않으실 거면 아이패드로도 충분합니다
강의 들으면서 타이핑하신다고 하니, 키보드 사용성도 함께 고려해보시는 게 좋을 것 같네요.

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N GalaxyZFold2Owner 님께

음.... 갤탭 키보드 타건감은 확실히 몬가몬가 였습니다....

GalaxyZFold2Owner SM-G986N 님께

제 경험상 타이핑으로 해결할 수 있는 강의는 필기보다 타이핑을 자주하게 되더라구요.

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
메소쿤
메소쿤

게임 성능을 제외하면 전 갤탭이 더 나았어요 지금도 탭6 쓰구요. 아패는 2 4 프로3 썻고 탭은 3 6 미패드4 등 썼어요. 폰은 아이폰 갤럭시 혼용해서 썻구요

[메소쿤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 메소쿤 님께

그렇군요. 조언 감사합니다.

코르크샌들
코르크샌들

갤탭으로 강의들었는데 좋더라고요. pdf받아다 쓰고 지우기편하고 문제풀고..

[코르크샌들]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
SM-G986N
SM-G986N 코르크샌들 님께

그게 너무 좋아보이더라구여;;

취소