로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Angry

미니 애플스토어서 삼성페이 안되는거 실화인가요?

• Angry

이거 실화입니까?

아무리 짱구를 굴려봐도 저게 사실 맞나 싶은데 참트루인가요?

Angry
Mobile
-SAMSUNG Galaxy S24 Ultra Titanium Gray 512GB

Tablet
-SAMSUNG Galaxy Tab S9 Ultra Graphite 512GB

Earphone
-SAMSUNG Galaxy Buds2 White

Car
-HYUNDAI Sonata The Edge
Thomasp5675
1등 Thomasp5675

애플페이는 되는지 궁금하네요

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
2등 aleji
[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
best 3등 일.칠칠이사오삼팔오

그냥 신용카드 결제랑 똑같이 처리되는거라 별 문제는 없을것 같습니다

실물 신용카드만 받으라고 교육을 시킨건지...

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
best MrGom™

법보다 위에 있는 애플 ㄷㄷㄷㄷㄷ

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG산흑우
LG산흑우 MrGom™ 님께

이것이 시가총액 1위의 위'엄'

[LG산흑우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

참 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
best 갤럭시S2

http://www.bluebirdcorp.com/about/about-bluebird/?lang=KR

그놈의 얼어죽을 블루버드 카드결제시스템 운운은 말이 안되는게 블루버드는 토종 한국회사에다 팔고있는 단말기들은 삼페 나오자마자 지원했죠.

환불칠때도 환불메뉴에서 당시 사용했던 토큰값 그대로 살려오는 방식이고 신카랑 똑같은 VAN망 타고 결제하는거라 문제될게 없어요.

옛저녁에 애플이 졸렬한걸로 결론난 사건입니다.

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단계
단계

다른 마트나 기타 판매점은 삼성페이로 구매한 물건 잘만 환불, 교환 해주는데... 저런일도 있었군요

[단계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드WithSpen
폴드WithSpen

세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[폴드WithSpen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

역시 저쪽은 상식이 안통하네요

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 전문가 님께
전문가 님, 4포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nov
nov

누가보면 회원제로 운영되는 특수한 매장인줄

[nov]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

삼성은 애플 좋아하는데 애플은 아니라는거네요

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

독점카드로 굴리는 코스트코도 저 따위로는 장사 안 합니다 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다

뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 작년에 올라온 그거군요 다시봐도 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

가로수길 오픈날에 삼성페이 결제할때는 아무말도 없었는데 지금은 안되나보네요

됐다 안됐다 인지 흠

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
폴드투를쓰는겁니다 ProjectZer0 님께

저거 작년 영상입니다 지금되는지 안되는지는 다녀온 사람만 알아여

[폴드투를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 폴드투를쓰는겁니다 님께

오픈날에는 다행히됐었네요 다행히 불량이 아니라 다행입니다 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
best 아무노래

걍 졸렬이죠. 삼페로 결제한다고 환불이 안되는건 말도안됩니다ㅋㅋ 삼성이 결제하는것도 아니고 카드사에서 진행하는 결제인데.. mst면 긁는거랑 차이없고(심지어 실물카드 긁기는 이제 안되죠 아마) nfc면 자기네방식이랑 똑같은데요 뭐

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

ㅋㅋㅋㅋ블루버드 드립은 웃기네욬ㅋㅋ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

사실이면 이거는 좀 심하네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AVCD

찾아보니 1년 전 영상이네요. 지금은 어떨지 모르겠습니다.

[AVCD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Consett1
Consett1 AVCD 님께

원래 됩니다

종종삼페로 샀다는 인증글들 올라와요

18년도에도 인증글들 있습니다 

[Consett1]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
루딱이
루딱이

미국에서 BestBuy 비슷한 Fry's를 이용한 적이 있는데 삼성페이를 거부당한 적이 있습니다. 신카 되는 곳이면 다 되는데 왜 안되냐니까 '기술적으로 안 되는게 아니고 정책적으로 안 받는 것'이라는 요지의 답변을 받았는데 환불정책과 관련이 있었으려나? 싶기도 하고.. 애플도 그렇고 이걸 명쾌하게 설명하는 곳이 없어서 답답하네요.

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

와 저거 몇주 전에 애플스토어 갔을 때 제가 겪었거든요 ㄷㄷㄷ 그때는 그런갑다 했는데 이게 문제가 되는 거였군요?

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
IceCat
IceCat

뭐지....

[IceCat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈갤럼
슈갤럼

ㅋㅋㅋ어이가 없네요

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
핏빛토끼
핏빛토끼

감성으로 사는 곳에 
삼성따위를 들이밀어서 화가 났나 보군요...

[핏빛토끼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소