로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

HQteam

미니 뭐 중고등학생들이 성능 세세하게 따지고 사는건 아니라고 봅니다

• HQteam

그냥 옆 사람들이 사니까

그 브랜드가 멋져보이니까

폰이 예쁘니까

그런 이유떄문에 사는거죠뭐

최근 아이폰 산 주위 아이들에게 왜 샀냐 물어보면 

예뻐서 샀다 주위 사람들이 써서 샀다 라고 대답하는 경우가 대부분이었습니다

뭐 삼성에서도 그런 거 알고 있으니까 영 마케팅 인싸 마케팅 하는 거겠지만요...

김따란
1등 김따란

골든 정-답

[김따란]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
응애나아기미붕이
best 2등 응애나아기미붕이

알면 인싸 마케팅 같은 거 하지 말고 그냥 디자인부터 잘하지...

[응애나아기미붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 응애나아기미붕이 님께

'Bitmoji'

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Niflheimr
best 3등 Niflheimr

인싸들이 안 쓰는/하는 걸 인싸 키워드 붙여서 광고한다는 우스갯소리가 있죠

[Niflheimr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전자개복치
전자개복치

이거죠. 주위 사람들이 쓰니까 나도 쓴다는 생각... 물론 저는 왜 주변 사람들과 폰 기종까지 똑같은 걸로 맞춰야 하는지 이해는 못하겠습니다만...

[전자개복치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 전자개복치 님께

10대20대초반? 은 많이 작용합니다 그부분이

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕멍 전자개복치 님께

그래 생각하니깐요 유독 아이폰만 말이 많네요 본인이 사고 싶은 거 샀는데 그게 아이폰이고 꼭 주의에 아이폰 사용자가 많다고 따라 구매했다는 식으로 생각들 하니 이해 안 되네요

[덕멍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

ㅇㄱㄹㅇ

20대 어차피 통화녹음 엄카, 주 은행1개인데 예쁜거 써야죠

디자인도 주위애들도 다 아이폰쓰는대요

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 ProjectZer0 님께
ProjectZer0 님, 8포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

디자인이랑 인싸 마케팅좀 제발...

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
best 개구리

화면깨진 아이폰6,7 같은것들도 좋다고 중고로 구해서 꾸역꾸역쓰는게 그나이대 아이들입니다.

그리고 플립이 최근 젋은 여성들한테 인기를 꽤나 끌었던것을 생각해보면.. 아이폰도 아이폰이지만 예쁘면 무조건 OK입니다

10대 여학생들은 아이돌/연예인 덕질을 많이하는데 그들이 주로 아이폰을 쓴다는것도 큰 영향이겠네요

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

이걸 근데 다시 반전시킬 수 있을까 싶긴해요

1020이 갤럭시 디자인 좋아하게 만들 수 있을까요..

그나마 플립이 더 작아지고 더 가벼워지고 더 싸지면 가능할지도...

역시 Z 세대한테는 Z 만한게 없겠죠 ㅋ

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RISCVCC
RISCVCC

업계의 고전 노스페이스 패딩 이 생각나는 오늘입니다...

아빠는 회사잠바...

[RISCVCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best PrismBlack

매번 생각하는거지만 현재 아이폰은 과거의 노x페x스 패딩과 같은 위치에 올라가있다고 봅니다. 

성능이 비슷한 대체제가 있더라 하더라도 특정 브랜드가 콕 집혀서 인싸템이 되는건데, 

현재 패딩 열풍은 이미 다 지나간걸로 보아서

아이폰 열풍도 몇년뒤엔 새로운 인싸템의 유행과 같이 열풍이 식지 않을까 생각됩니다. 

[PrismBlack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 PrismBlack 님께

북쪽얼굴 상표하니까 생각났는데, 학생들 중에 그 브랜드 꽤나 비싼거 사입기도 해서 '등골브레이커'라고 하던 때도 있었죠 ㄷㄷ 뉴스에서도 이슈였고...ㅋㅋㅋ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몬스터 열등생 님께

사실 SE2 같은 거 아닌 이상은 아이폰이 훨씬 더 등골브레이커죠 ㅋㅋ

[몬스터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 몬스터 님께
몬스터 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 몬스터 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그쳐 아이폰 젤 비싼건 거의 200 하니... 어휴...

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Searinox
best Searinox

조카들한테 물어보니 부모님들 (나이많은 사람들)이 쓰는 올드한 느낌이라 안드폰은 쓰기 싫다네요

하긴 지금 10대~20대 초반의 부모님들의 폰은 상당히 높은 확률로 갤럭시에 지갑 케이스다보니 수긍은 되더라구요

디자인이나 기능상의 문제가 아니라 인식의 문제라 봅니다

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0 Searinox 님께

디자인도 A라인이랑 차별점이없어서

콜홍
콜홍 Searinox 님께

지갑ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다 ㅜㅜ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Searinox 님께

어른들은 지갑 케이스 필수이기에 플립을 불호하시던데

그런 의미에서 플립이 희망이 맞네요👍😉

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Searinox
Searinox

지금 20살을 기준으로 부모님은 50대 초중반 조부모님은 70대 초중반이 될텐데 그분들 거의 대부분 갤럭시에 지갑케이스 쓰잖아요. 어린애들은 본인마저 갤럭시 쓰기 싫은걸테고. 이런 상황이 지속되면 시간이 지날수록 아이폰 점유율은 높아지겠죠? 애플주식 추매 해야할듯

[Searinox]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
EricCartman
EricCartman Searinox 님께

세상은 돌고 돌지요. 걔네가 30대 40대 되면 그때 10대 20대는 아이폰이 아재 느낌난다고 안 쓸 수도 있는거 아닐까요?

[EricCartman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기만자처단-HateGiman
기만자처단-HateGiman Searinox 님께

그땐 아이폰이 아재폰 되겠죠;; ㅋㅋ

[기만자처단-HateGiman]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크루원

게임 많이 하는 애들은 아이폰 사더라구요

[크루원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김리안

음,.. 그냥 개인 편차인거 같아요 나이대와는 별로?(물론 조금은 차이나겠지만)

제 주변에는 s10, 놋10, 아이폰(구형), 아이폰11 퍼플 뭐 다 섞여있어서;;

막 중고등학생 분들이 전부 갤럭시는 아재폰, 아이폰은 인싸템 뭐 이렇게 생각한다고 오해는 안해주셨음 좋겠습니다!

[김리안]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
방구석민폐인생

성능 따지는 건 나이를 떠나서 그냥 성향이죠

20대 30대 중에서도 성능 안 따지는 사람들 수두룩합니다

[방구석민폐인생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RoseBlue
RoseBlue

10대에서도 성능 따지는 분들 꽤 많아요 ㅋㅋㅋ (저만 이런게 아닐...겁니다) 제 주변에도 성능 따지는 애들 많거든요...

[RoseBlue]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨초라떼
벨초라떼

시간 지나면 아이폰도 아재 이미지가 될거라는건 재밌는 의견이네요 ㅋㅋㅋㅋ

갤럭시는 10대때부터 쓰던 사람들이 쓴지 30년 돼서 아재 이미지인가요?

맥은 40년된 브랜드인데 왜 세련된 이미지일까요?

브랜드 이미지는 정립하기 나름이지 시간 지난만큼 그만큼 올드해지는게 아니죠...ㅋㅋㅋ 아이폰이 10년후 아재이미지가 된다면 그건 그냥 애플이 브랜드 전략에 실패한거에요

[벨초라떼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소