로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

헤페바이쎄

미니 이런걸 볼떄마다 세상이 웃픕니다

https://n.news.naver.com/article/015/0004754510

물론 저도 어릴떄 저렇게 못햇어서 학창시절 소외 많이받았던지라

요즘와서 난 둘다 이러고 살지만...

그냥 상황부터가 웃픈거같아요.

헤페바이쎄
아버지 드린 Galaxy Fold3
Galaxy S22
Galaxy Tab S7
Galaxy Buds2
Galaxy Watch 4 (44mm)

iPhone 12
AirPods (2nd)
AirPoods Pro (1st)

LG HBS-FN6

극한의 가성비로 삽니다.
PatGelsinger
1등 PatGelsinger

첫 스마트폰이 갤럭시 S3 3G였는데

엄청 기뻤었읍니다...

[PatGelsinger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 PatGelsinger 님께

첫 맛폰이 갤럭시S... 그시절 싸워도 행복햇습니다 ㅎㅎ..

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CaffeineJuice
best 2등 CaffeineJuice

저런 기사 볼때마다 가정교육 지지리도 안하는구나 하는 생각이 듭니다.

애들이 집안에서 뭘 보고 자랐길래 또래끼리 쓰는 폰 갖고 왕따를 시킬까요;;

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 CaffeineJuice 님께

저희때라고 안그랬던거같진않아요

노스페이스라던지 교복브랜드라던지 다 그 시절만에 차별센스는 있었던 것 같아용

sourire
sourire CaffeineJuice 님께

저도 어릴때 무리해서 조던 산거 생각하면...

그냥 그렇다고 느껴집니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terminus
3등 Terminus

초3때 처음 폰 썼는데 다른 학부모들이 항의해서 반년도 못쓰고 두고 다녔었네요 ..

[Terminus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 Terminus 님께

하하...ㅠ

NeoSeven
best NeoSeven

오히려 저런게 반복되면 아이폰은 사회적 문제를 일으키는 물건 프레임이 생길꺼 같은데 노스페이스처럼ㅜㅜ

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 NeoSeven 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
오레오가좋아 NeoSeven 님께

이건 아이폰 애정하는 사람들도 기피하고 싶은 사회현상일거 같아요.

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
공단이
공단이

이게 전부 삼성 및 안드로이드 진영의 자업자득인가죠ㅋㅋ 이렇게 될거 예상 못한사람 없을듯..

[공단이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Chrop
best Chrop 공단이 님께

애들이 저렇게 왕따를 하는게 삼성의 자업자득이라고 하기는 힘든데 말이죠

아이폰의 인기와 별개로 저런건 교육의 문제라고 봅니다

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Chrop 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
그렇군요
best 그렇군요 공단이 님께

진지하게 그렇게 생각하시는 거라면...

더 말 안 하겠습니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
best 미하엘무야허 공단이 님께

사회 왕따 문제가 삼성의 자업자득이라는 건 어떤 사고회로여야 가능한 거죠 ㅋㅋ

이렇게 될 걸 누가 예상했습니까? 쓰는 폰으로 다른 친구를 왕따시키는 걸..

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer 공단이 님께

그럼 예전에 노스페이스 패딩으로 애들 왕따 시켰던건 당시 다른 의류브랜드의 태만 탓인가요?

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
케이비어 공단이 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[케이비어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오레오가좋아
best 오레오가좋아 공단이 님께

실례지만 레전드시네요

[오레오가좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 오레오가좋아 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
헤페바이쎄
best 헤페바이쎄 공단이 님께

저도 그런 느낌을 받긴 하는데, 젊은층이 갤럭시 브랜드를 아재폰으로 인식하게한건 자업자득 맞다고 생각해요. 쇄신하다가도 GOS 등으로 탑은 무너지는 듯 하네요.

Linoa
Linoa 공단이 님께

ㅋㅋㅋㅋ 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Linoa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운김

성인들 자동차도 똑같은데 말이죠

[운김]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요

저건 그냥 가정 교육의 문제죠. 서로 무리지어서 따돌리고 이러는 게 뭔 자랑이라고...

이렇게 보면 1020 사이에서는 애플은 그저 신이라고 해야 할 지...ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派

저 학창시절엔 핸드폰도 없었는데...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
NeoSeven
NeoSeven

그런데 웃긴게 10대 유행이란게 저렇게 뉴스돌고 양스러운 이미지 입혀지면 나중에 식더라구요. 

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
케이비어

저 기사부터 이미 애플 편향적 느낌이 나는것 같은.. 댓글 씹창난거 보면

이런 기사 피곤하네요

베이어
베이어

저는 어렸을때부터 저런 기사를 몇번 봤는데

노페가 유행하고 그다음 네파 유행하고 그랬지만

제가 다녔던 학교는 누가 뭐 입고 말고 전혀 신경 안 쓰는데 참 신기해요

사오면 와서 샀냐 어떠냐 그정도 반응이였는데

휴대폰도 그땐 삼성엘지스카이로

엘지 스카이 보급형 써도 아무도 신경 안 썼는데

요새는 이것도 모자라서 아예 명품 브랜드가 유행한다는데

믿기도 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄

10대 사촌동생들보면 명품유행은 사실이더라고용

베이어
베이어 헤페바이쎄 님께

근데 그 명품 누구나 다 입는건 아닐거 같은데

모두가 다 입으면... 등골이 남아나지 않겠네요

[베이어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

이런 얘기가 주기적으로 올라와서 게시판에 불 지피는 상황이 더 웃프네요

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kanata
Kanata

뭐 원래 이런 기사는 과장이 섞이기 마련이죠

그냥 아이폰이 유행하고 있다...정도로 받아들이면 될겁니다

여러분들도 최근 몇 년 사이에 10대여서 아시겠지만 그 떄도 유행하는 아이템은 있엇고 저런 기사들 다 나왔는걸요

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

가정교육 문제입니다,

한낱 폰 따위로 어울리네못하네어쩌네 하고 타협해버리면 그 핑계로 한도 끝도 없습니다.

고3 마지막 비상연락망 작성할 때 60명 중 3명만 031(경기지역번호)를 적었고

그 중 제가 한 명이었는데 친구들과 어울리는데 전혀 문제 없었습니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
경전철(이엿던것)
경전철(이엿던것)

저런 건 애플 코리아에서 주도적으로 방지해야 한다고 봅니다. 옛날에도 저런 브랜드가 몇 있었는데, 그 결과는 전부 좋지 않았습니다. (다 망했거나 산소호흡기죠) 애플이 한국에서 롱런하기 위해서는 저런 거부터 해결해야 합니다.

[경전철(이엿던것)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[갤플당]Cyan
best [갤플당]Cyan 경전철(이엿던것) 님께

근데 애플이라고 뭐 어쩔 수 없죠

애들한텐 안팔아 할 수도 없고

셀럽들이 많이 쓴다는건 다들 아시는 대로고, 명품 이미지가 있다보니 유행에 민감한 애들 심리 + 보급 안드폰의 안좋은 기억땜시 이런 일이 일어나는거라

그렇다고 우리나라에서만 이런것도 아니고 전 세계 공통이구요

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sourire
sourire 경전철(이엿던것) 님께

미국에서는 아이메시지 관련해서 녹색 말풍선으로도 말 나오지 않았었나요?

비슷한 것 같습니다

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Starlight
Starlight

이 장작 화력 좋네요

[Starlight]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Starlight 님께
회원님 4포인트 채굴 성공!
올라온다진짜
올라온다진짜

등골브레이커 패딩 계급도의 2022년 버전 같네요

대상이 폰으로 바뀐 것 뿐이지 학생 사이에선 항상 저런 게 있기 마련이죠. 어쩔 수 없다고 봅니다.

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Glickenhaus
Glickenhaus

미국에선 이미 green bubble은 왕따시키는 일 많습니다 비단 한국만의 문제는 아니죠...

[Glickenhaus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
케이비어
케이비어 Glickenhaus 님께

미국은 이미 사회현상문제로 한국에서의 문제를 귀엽게 만들어버립니다...

나르자
나르자

원래 차별과 왕따는 인류의 유구한 전통..

[나르자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
골회

요즘보면 예전엔 메이드인 코리아라면 최고였는데 지금은  한국꺼라하면 절레절레하는거 같아요... 일부 애플 매니아들이 문제이기도 하고.. 삼성 구글 MS가 제대로 협업해서 연동성이나  이미지 바꾸는 쪽을 많이 노력해야지 않을까 싶어요..ㅠㅠ ㅜ계속 협업한다 해봐야 특별히 바뀐 느낌도 아니고............ㅠ삼성연합으로 세 회사가 제대로 뭉쳤으면    ..........

[골회]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허 골회 님께

오히려 예전에 국산이 최고다 하는 건 프로파간다에 가까웠죠.. 실제로는 독일제나 일제가 제일 좋다는 게 기정 사실이었고요 요즘도 그렇지만...

실질적으로 2010년대 이후에나 국산제품 품질이 올라왔지만 애플 때문에 가려지는 측면이 큽니다. 

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소