로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

엑시노스2100

미니 갤폴드 3 사용 2주차 만족스러운점과 불만인점

만족스러운점

1. 광활한 메인화면.

두말할 필요도 없는 장점이죠. 폴드를 쓰게 되는 가장 큰 이유

2. S펜이 지원되어서 카페나 도서관에서 공부할때 더이상 태블릿을 들고 다니지 않아도 됨. 화장실 갈때 태블릿 도둑맞을 걱정할 필요없이 그냥 주머니에 넣어서 가면 됨. 삼성노트 쓰면 동기화도 잘 되어서 공부한 내용이 파편화되지도 않음

3. 디스플레이

S20+ 쓰다가 왔는데 해상도는 S20+보다 너프인거 같으나 픽셀매칭이 되어서 그런지 훨씬 더 선명합니다.

커버디스플레이도 120Hz에 Dynamic AMOLED를 지원하여서 폴드2보다 훨씬 더 눈이 편하구요

4. 접어서 거치하는 것이 가능

플렉스 모드는 오히려 화면이 작아져서 저는 잘 안쓰는 편이고, 제가 정품 S펜 케이스를 쓰고 있어서 유튜브볼때 비스듬하게 세워놓는것이 가능합니다. 그상태에서 약간만 접으면 밥먹으면서 동영상보기 쌉가능

5. 커버화면과 메인화면을 따로 커스터마이징이 가능

제가 잠금화면 꾸미는걸 좋아하는데, 커버화면과 메인화면을 따로 꾸밀 수 있어서 꾸미기가 참 좋습니다. 특히 커버화면에서는 일반적인 화면비에서는 쓰기 힘들었던 고층건물 사진들도 잠금화면으로 쓸수가 있어서 좋아요 ㅎㅎ

불만인점

1. 배터리

배터리가 살살 녹네요. S20+ 4500mAh이고 폴드3 4400mAh인데, 1년반 쓴 S20+보다 폴드3의 배터리 닳는 속도가 1.5배는 되는 느낌... 다만 이건 화면 자체가 커서 어쩔수 없는건 이해합니다. Eco AMOLED 적용했다 하더라도 기본적인 화면이 크기땜시

2. 카메라

노트10+보다 조금 나은 수준의 카메라가 젤 불만이네요. S20+랑 비교하였을떄는 확실히 결과물 차이가 좀 나요. 접사 능력도 S20+에 비해 월등히 떨어지구요.

폴드4에서 카메라 버프되면 무조건 넘어갈겁니다. 카메라 말고 다른것만 버프되면 그냥 남아있구요.

그 외 무게, S펜내장불가 등등은 딱히 저에겐 단점이 되지 않네요. 손이크고 악력이 센 편이라 ㅎㅎ

주름은 별로 신경쓰이지도 않고, 오히려 폴더블 감성을 더해주는 느낌 같아요 ㅋㅋ

지금까지는 여태 구입하였던 스마트폰 중에서는 제일 만족스럽네요 

후웨이
1등 후웨이

저두 카메라가 제일 불만이네요 주간은 버틸만한데 접사나 실내가 ㅠㅠ

그래서 전 서브로 픽셀6 눈여겨 보는 중입니다ㅋㅋ

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
2등 잔고부족

누워서 한손잡기 괜찮으신가요? (화면이 아래로 가는 방향)

무게도 무게인데 형태가 잡기 영 불편해서

바형처럼 눕폰자세로 유튜브 보려다 손가락 통증을 얻었습니다

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족 잔고부족 님께

통증이 점점 쌓이다 선넘는다고 느낀게 한달쯤 지나서였네요

엑시노스2100
엑시노스2100 잔고부족 님께

보통 펴고 두손으로 잡습니다.

접으면 무거운게 확 느껴지는데 펴면 무게가 분산되어서그런지 괜찮더라구요ㅎㅎ

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
잔고부족
잔고부족 엑시노스2100 님께

펴고 양손잡기가 손은 편한데 기기가 누워서 양손으로 잡고있기엔 또 작아서 팔이 좁혀지다보니 결국 불편했습니다

펴고 한손잡기는 손쪽 모서리에서 엄지검지로 테두리 받치고 중지로 뒤를 지지하니 고정은 되는데 손가락에 무리가 오고..

엑시노스2100
엑시노스2100 잔고부족 님께

전 정품 s펜 케이스를 쓰고있어서 파지하기가 좀 더 수월한 감은 있네요ㅎㅎ

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
138829 미니 와이파이 공유기 성능 좋은거 쓰면 속도 개선에 어느 정도 효과가 있을까요? [5] SwedishHouseMafia 21.10.19 337 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.