로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

런던너

미니 S22 시리즈 배터리 테스트

• 런던너

https://www.youtube.com/watch?v=ZVwALy9HiN4

결과가 좀 놀랍네요; 무지성 플러스 갑니다

dannyholic
1등 dannyholic

플립이 13프로보다 오래간다는거보고 조금 신뢰도에 금가는거 같습니다..

[dannyholic]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
런던너
런던너 dannyholic 님께

플립이 먼저꺼지긴 합니다. 물론 저렇게 아이폰이 빨리꺼지는게 이상하긴해요... 영상촬영이 아이폰에게 부담이 많은건지

[런던너]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
best 2등 올라온다진짜

저 동영상의 킬포는 s21 만지면서 앗뜨거 하는 장면이더군요 ㅋㅋ

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LGG8
3등 LGG8

아이폰 13 노말도 아니고 프로는 s21한테 질 애가 아닐텐데... 의외의 결과네여

[LGG8]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 LGG8 님께

Screenshot_20220213-224049_Samsung Internet.jpg

Screenshot_20220213-224112_Samsung Internet.jpg

프로가 플립 이깁니다.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
환상의사기꾼
환상의사기꾼

정확성은 모르겠고 저는 폰알못이라

발열에서 노멀로 비교해도 s21과 s22는 넘사벽이네요

[환상의사기꾼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제프
제프

읭 노말도 13프로 보다 더 오래 가네요? ㄷㄷㄷ

[제프]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘

의외의 결과네요 ㄷㄷ

13프로가 저렇게 조루였나유 ㄷ

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 새벽하늘 님께

S21U보다 조금 짧게 가는 수준인걸로 아는데, 저정도는 아니죠.

아이폰쪽은 확실히 테스트가 잘못된거 같습니다.

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
새벽하늘 Thomasp5675 님께

4k 60fps로 10분 이상씩 종종 찍는 편인데 저렇게 소모가 빠르진 않던데 말이죠..

뭔가 잘못되긴 한 것 같네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜 새벽하늘 님께

4k 60frame 비디오를 한참 찍는데 거기서 배터리 차이가 확 벌어지네요.

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Resonant
Resonant

네? S22기본이 아이폰 13프로보다 오래간다구요?? 어제 다른분이 캡쳐올려주신건 화면켜짐 5시간 아니였나요? 제가 쓰는 12프로도 7시간은 버텨주는거라 그거땜에 실망스러워서 플러스로 변경했는데...

[Resonant]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zime
zime

배터리 오래가네요 플러스 생각중인데 온도도 잘 잡은거 같고

[zime]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
클라비스
best 클라비스

이래서 좀 신뢰가는 유튜버 테스트를 기다려야..

[클라비스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
clever
clever

s21에서 s22는 확실한 업그레이드가 맞네요 다행입니다

[clever]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕

화면 캡처 2022-02-13 224352.png

ㅋㅋㅋㅋ

결과는: 플립3 < 13P < S21 < S22 < S22U < S22+

S22 시리즈가 발열은 확실히 좋군요.

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

영상촬영하면 아이폰 배터리 박살나나...?

다른 테스트도 나오길 기다려야겠네요

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
빅코
빅코

이런식의 배터리 테스트는 실사용에서 느끼는 배터리 체감과는 좀 동떨어지는 테스트죠? 근데 그런걸 차치하더라도 꽤 재밌는 결과네요

플립3는 본격 테스트 하기전 1프로 빠지고 시작잼ㅋㅋㅋㅋ

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이 빅코 님께

그게 진짜 웃기더라고요 ㅋㅋ 99로 시작 ㅋㅋ

빅코
빅코 우주아이 님께

명성 어디안가네요ㅋㅋㅋ

런던너

플립유저로서 웃퍼서 눈물 찔끔 흘렸습니다...

빅코
빅코 런던너 님께

플립3는 제게 전여친과도 같은 존재라

영상 보면서 "넌 참.. 변한게 없구나..?" 했습니다

런던너

저도 이별을 앞두고... 어김없이 지금도 무선충전기 위에서 밥먹고있습니다...

빅코
빅코 런던너 님께

그 친구 밥 참 잘먹어요

런던너

뭐 아이폰 배터리때매 다들 의아하실텐데 아이폰 상태 상관없이 S22 시리즈가 5시간 반 사용 후에 배터리 어느정도 남았는지로 비교해보는 용도로 사용하시면 될 것 같습니다~~

우주아이
우주아이 런던너 님께

저는 발열 정도가 약간은 유의미한 거 같네용 ~~

S펜내장기원
S펜내장기원

발열만 개선된 게 아니군요..ㄷㄷ

[S펜내장기원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
요들총각

이정도면 s22 기본 가도 되겠는데요?

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik

아이폰은 밝기 영상 처리 등 많은 부분이 다르니 차치하더라도 갤럭시 기존 작에 비해서 개선이 크다는 점은 부정할 수 없겠네요. 

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

발열 개선이 가장 눈에띄고 4k촬영을 제외하면 전작과 비슷한 수준이네요

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
코드명다빈치

결론은 S21 대비 발열 개선 및 배터리 타임 증가는 팩트네요

[코드명다빈치]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kerubim

동영상 촬영+재생이 다라 일반적인 사용하고는 괴리가 있긴 한데 s21-s22 비교하기엔 좋아보입니다

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열두발자국

저기에서 아이폰만없으면 다 예상가능하고 납득할만한 결과이긴하네요.

화면밝기는 아이폰이 갤럭시보다 어두운거같네요?

이렇게되면 일반모델 그냥 가도될까요. 음...

[열두발자국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
김애용

아이폰을 저렇게 쓰면 배터리 용량이 적은 단점이 부각되는거죠.

일상에서 저렇게 쓸 일이 없으니 철저한 관리로 오래가는거지

물리적인 배터리 용량이라는게 있는데

다들 못 믿는 분위기인게 개인적으론 의아하네요.

AP가 좋고 OS가 빡빡해서 램이 적고 배터리가 적어도 티가 덜 나는거지

실제로는 욕을 해서 안드 기본만큼은 더 탑재하게 만들어야 합니다.

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤크바프론
샤크바프론

아이폰은 최대밝기가 다른 폰에 비해서 높아서 그런거 같네요

대충 22노말보다는 오래갈거 같네요

[샤크바프론]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pata
pata

s22 노말 배터리 기대 이상인데요!? 무지성 구매버튼 누르러 갑니다

[pata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

빡세게 굴리는 테스트에서는 아이폰 배터리가 뛰어난적이 없긴 했죠 거의 딱 용량만큼 or 조금 더 가는 수준

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Androboy

13 프로 배터리가 캐주얼하게 돌리든 빡씨게 굴리든 갤럭시 모든 기종보다 오래가는데 이부분은 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋ 갤럭시끼리 비교만보면 개선됬나보군요 일단 다른 리뷰들도 봐야할듯 ㄷ

[Androboy]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
구전수

영상찍기 힘들었을텐데 

아이폰이 배터리 낮게나왔다고 악플다는거보면 

얼마나 허무할까요

[구전수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

원래 반응은 언제나 이중적일 수 밖에 없죠. 하지만 그 반응이 웃긴 건 어쩔 수 없는 것이고.. 이 유튜버가 올린 s22온도 영상은 찰떡 같이 믿더니 이 영상에서 이러는 게 웃긴거죠. 차라리 여러 영상 올라와서 취합해야한다는 게 주류 의견이었으면 모를까 이제와서...

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

특정폰에 유리한 벤치도 아닌데 왜 그렇게 발끈하는지 정말 재미있네요..

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소