로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Qkooqq

미니 스위치 개선판은 안나올거라 생각합니다.

• Qkooqq

이시점까지 오면 그냥 스위치 2 내고 말죠. 그게 더 마케팅에 도움되구요 이번엔 걍 2 붙였으면 좋겠네요 위유같이 뻘짓말고

마찬가지로 저는 이번세대 콘솔들의 성능강화형도 안나올거라 생각합니다.

8K디스플레이의 보급도 늦고, 미세공정의 발전도 PS4 시절보단 훨씬 느립니다. 비용도 그 애플마저 쉬어가자 할 정도로 올라가고 있구요 공정개선해서 슬림형 혹은 단순 리뉴얼 정도는 나올거라 생각하지만(PS쪽은 지금도 나오고 있고) 생각하시는 PS5 PRO같은 성능강화형을 낼 건덕지가 별로 없다는 생각입니다.

지나가던호갱
1등 지나가던호갱

테그라는 Nvidia가 손을 아예 떼 버려서 지금 개선을 할 수가 없어요. 

아예 새로 내야 합니다. 

[지나가던호갱]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq 지나가던호갱 님께

사실 놓진않았죠. 방향성이 모바일이 아니라 자동차쪽으로 갔어요 거기서도 성공적인걸로 압니다.

[Qkooqq]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
세츠나
2등 세츠나

3DS처럼 컨셉 이어가면서 개선된 후속작이었으면 좋겠습니다

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq

저도 스위치 후속은 그런형태일거라고 생각합니다. 투트랙을 사실상 포기하기도 했구요

요들총각
3등 요들총각

후속은 빨라야 내년 말일겁니다

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨

그렇죠. 개선판 OR 성능 강화판 낼거였으면 OLED 버전 출시가 딱 타이밍 맞았지만 결국 안했죠.
나올거라면 내년 또는 2년후 스위치 2 정도로 나오지 않을까 싶습니다.
전 그것보다 AMD에서 모바일용 RDNA개발도 했고 최근 2개 콘솔 기기가 모두 AMD 개발이니
이번엔 AMD에서 받아 쓸지 아님 삼성+AMD 공동 개발로 한거 쓸지
아니라면 다시한번 Nvidia로 갈지 그게 더 궁금하네요.
콘솔기기 원가절감을 매우 신경쓰는 닌텐도가 과연 Nvidia 쪽에 커스텀 주문 넣을까 싶지만요

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
요들총각 딸기맛치킨 님께

테그라 T239 개발중이라는 얘기가 있죠

amphare 기반에 ada loverace 일부 기능 들어간다는것 같네요

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
딸기맛치킨
딸기맛치킨 요들총각 님께

찾아보니 A78기반이라는데 아 좀 많이 아쉽네요.
차라리 걍 X 코어 써도 될거 같은데 말이죠.
아주 강력하게 X 코어 4개 + A78 4개 이렇게 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[딸기맛치킨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하와이조아
하와이조아

스위치 후속을 내심 바라긴 했지만

엔비디아 ap 칩 개발은 AI 관련이나 자동차쪽에 집중하고 있고

+ 그것때문에 기존 엔비디아칩을 커스텀 살짝해서 쓰던 스위치라

그런 칩을 휴대용으로 쓸수있게 + 그전 스위치와 호환 되도록 커스텀 하는 선택은 실속이 없다 판단하지 않았을까 싶네요 ㅠㅠ 

나머지 콘솔들은 글쌔요 ... 얘들은 부품이 pc 기반이라 그런 부분에서는 조금 자유로워서

ps4pro 나 엑원엑스 처럼 충분히 투트랙 나올수 있지 않을까 싶습니다

물론 가격은 그때당시 고급형 가격 보다는 높게 책정되지않을까 싶네요

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq 하와이조아 님께

콘솔은 가격을 무지막지하게 높일수가 없죠. 그래서 공정 비용을 언급드리기도 했구요

하와이조아
하와이조아 Qkooqq 님께

이미 엑원 - 엑원엑스 에서 엑원 엑스가 엑원 대비 가격을 50% 높은 가격에 판 선례가 있어서 ... 

엑원 299 달러였는데 엑원엑스 가 449 달러에 팔린것 처럼 그정도 퍼센트의 갭을두고 팔지 않을까 하는 생각이네요 

지금 엑시엑이 499 달러인데 50% 인상 가격이 단순계산으로 748 달러 ...

물론 기존 콘솔 유저가 이 가격을 받아드릴수 있는지가 문제긴 하죠 작성자님 생각도 어느정도 이해는 되긴 됩니다

[하와이조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Qkooqq
Qkooqq 하와이조아 님께

748이면 한국가격이 세자리가 넘어갈수도 있는데 전 아니라고 봅니다 전세대는 초기 기기 가격이 저렴해서 가능했던게 많아요

moosoon
moosoon

개선판은 안나오고 후속작은 나올거에요. 지금까지의 닌텐도를 보면 후속기에 스위치 하위호환도 될것 같습니다

[moosoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
출사표
출사표

스위치2가 나온다면 제일궁금한건

성능은 ps4를 넘는가 안넘는가?

발열과 전력소모는 기존 스위치보다 심한가?

디스플레이 크기와 본체크기는?

아날로그패드는 개선해서 나오는가?

기존 스위치게임은 호환이되는가?

이게제일궁금ㅋㅋ

[출사표]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LaPL
LaPL

모바일 타겟의 Tegra 라인이 엣지 컴퓨팅 목적의 Jeton으로 넘어가면서, ARM+Nvidia GPU의 물건은 꾸준히 나오고 있습니다. 이번 GTC에서 기존 Orin칩의 컷칩으로 Orin Nano가 나오는것이 확정되어서, 마음만 먹으면 스위치 후속작에 넣기는 충분한 수준이더군요. 

다만 기존 X1 스위치는 Maxwell기반 256코어 구성이었는데.... Orin Nano의 1024 Ampere코어에서 얼마나 컷해서 나올까...가 화두라고 봅니다. 

[LaPL]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

개선판을 내놓을 생각이었으면 올레드스위치때 나왔을겁니다

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소