로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Aimer

미니 삼성은 이러지도 저러지도 못하겠군요.

• Aimer

A90보고 플래그십 뒤통수치는 모델이란 얘기가 많은데,

반대로 A90이 출고가 90만 대비 사양이 후졌으면 창렬이라 욕먹었을 가능성이 120%죠.

삼성 브랜드 빨만 믿고 출고가만 높게 잡았다 이런소리 나왔을 겁니다.

과거의 삼성 A라인업들은 실제로 그랬던게 사실이기도 하고요.

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
헤엄치는고래
1등 헤엄치는고래

a90이 s10나오고 바로 나온것도 아닌데 왜 통수라고 이야기가 나오는지 잘모르겠네요.

[헤엄치는고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
2등 하늘

저는 뒤통수라는 느낌 안드는데 조금 의아해요.

스냅855는 그럴 수 있다 생각하지만

무충에 방수방진에 OIS에 빠진게 많은데..

가격도 60만원 이런 것도 아나고 s10e랑 같게나왔고 말이죠

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
3등 오리제

통신사에서 5g 보급형 좀 내달라 했는데 5g 달린 게 그것밖에 없으니 달고 대신에 이것저것 빼서 보급형 만들어서 냈겠죠

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

플래그쉽 미만 티어에서는 작년 플래그쉽 AP까지 넣는걸로 제한하면 될듯해요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer

굳이 왜 그래야 하는 지를 모르겠네요.

애초에 모든 제조사들이 스냅855를 플래그십에만 때려박는 것도 아닙니다.

스냅갖고 플래그십 통수때렸단건 소나타 터보나왔다고 그랜져 통수쳤다는 소리란 다를게 없다고 보이는데요

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 Aimer 님께

소나타보다 빠를줄 알고 그랜져를 산사람한테는 통수가 맞겠죠?

물론 저도 종합적으로 소나타 터보가 위라고 생각하진 않습니다.

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Darai 덕원 님께

소나타보다 빠를 거라는 이유로 그랜저를 사는 사람이 얼마나 되겠습니까.

[Darai]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원 Darai 님께

소나타보다 잘나갈거라고 생각하는게 일반적이겠죠?

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바 Aimer 님께

중국회사 생각하면 그렇긴 하네요

이부분은 생각이 짧았어요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

올해 A 시리즈 콘셉트를 신기술 선탑재, 가성비로 밀었으니 설사 삼성 내부에서 원하는 결과가 나오지 않는다 하더라도 자업자득이죠 ㅋㅋ

그런데 솔직히 A90, S10 lite가 왜 통수 후려 친다고 생각하는 건지 모르겠네요. 장난 삼아 lite가 아니라 right라고 드립치긴 했어도 쟤들 전부 한참 뒤에 나오는 애들이고, 특히 A 시리즈는 S, 노트 시리즈에 범접 못하게 나사 하나씩 빼놓는 건 같을 건데 말이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서녘마리

그냥 a90이라고했으면 안됬고 s10 se같은 네이밍이었어야 할거같은..

[서녘마리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

그놈의 통수밈 참 지겹습니다.

누가 시작한건진 몰라도 업계포상 드려야...

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘

A90 가지고 통수라고 하기엔

무선 충전

방수 방진

때문에 급이 달라서ㅎㅎ;;

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요

통수무새들은 뭘해도 그꼴일겁니다

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이니그마
이니그마

오히려 가격이 비싸네요 물론 쓰는데는 지장이 없지만 아쉬운 부분이 생가보다 많네요

[이니그마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

Ap가 스마트폰의 모든 것이라고 생각하는 사람들이 꽤 많다는게 놀라울 뿐입니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer

포코폰 짱짱맨

인헤리턴스
인헤리턴스 Aimer 님께

포코폰이 노트9보다 좋다고 말하던 사람들이 있었으니 뭐...

미코에도 그런 식의 사고방식을 가진 분들이 있을 줄은 몰랐으니 놀랍읍니다.

셈숭전자 인헤리턴스 님께

사람 신체부위로 따지면 머리와 심장인데

대부분은 그게 뭔지도 관심없겠지만

그 기능을 제대로 못하면

스마트폰이라고 명함 내밀지 못하죠

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 셈숭전자 님께

지금 엑시노스가 그렇게 말씀하실 정도로 하자가 있는 물건은 아닌듯 합니다만... 너무 과장하시는게 아닌지

셈숭전자 인헤리턴스 님께

누가 하자가 있는것처럼 얘기하지는 않았습니다만

스케줄러 관해서는 욕을 먹어야 하는게 맞습니다

카메라 isp도 그렇고요

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 셈숭전자 님께

그 기능을 제대로 못 한다고 바로 전에 댓글 쓰시지 않았나요..

노틀담의꼽추
노틀담의꼽추

사양이내려가면 당연히 가격도내려갑니다

사양이 후진데 90만이면 창렬이란 소리를

들엇을거라는건 틀린가정이죠 90만이 아날테니까요

[노틀담의꼽추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer BarryWhite 님께

전 술안합니다 선생님...

안개

S10 출시하고 한 두달만에 나온 것도 아니고 슬슬 끝물 되가는 시기에 나온건데 통수라할게 있는지 모르겠습니다

[안개]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
ktky12

이게 사실 9820이 855이랑 성능이 동일만 했어도 통수 얘기 안나왔을텐데.. 아마도 s10스냅달고 나오길 바랬던 사람들은 그런 이유로 화내는걸수도..

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
puri
puri

통수드립 참 신선하네요 ㅋㅋ

신제품 출시 금지합시다

[puri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전설의고양이
전설의고양이

솔직히 체급이 다른데 전 통수라고 생각은 안하고 있어요 ㅋㅋ

[전설의고양이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소