로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

프라페노

미니 폴드1 유저분들 폴드2 넘어가시나요?

폴드2가 입문자들에겐 참 좋아보이는데

폴드1에선 그닥 잘 모르겠네요 내장메모리도 512에서 256으로 너프될 가능성 농후하고

외부디플은 작아서 한손으로 쓰기 ㄹㅇ 개편했는데 전면을 꽉 채워버려서 장단이 있을듯 하고

폴드1하고 막상 1대1 비교하면 그 돈값을 할지....OS업뎃도 3회 받는 김에 한번 버티고

경량화 + 디스플레이 내구성 + 방수방진 꿈꾸는 폴드3 존버각을 볼지.....고민입니다.

개구리
1등 개구리

보상판매가 괜찮다면 생각해봄직하지 않겠습니까

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프라페노

아 물론 보상각 뜨면 넘어가지요...

[프라페노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후웨이
2등 후웨이

전 미래3까지 기다릴래요 생각보다 카메라가 별로 같고요

커버스크린은 오히려 1이 한손조작 편해서여.

뭣보다 갤탭7에 눈돌아갔어요 ㅋㅋㅋ

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
프라페노

맞아요 커버스크린 작은거 전시품 볼때만 바보같지 실사해보면 진짜 한손사용 갑 두손사용 가능하면 어차피 펼쳐쓰면 되니까 그 작은 외부디플이 ㄹㅇ 한손용으로 정말 좋았는데요

[프라페노]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
3등 흡혈귀왕

카메라도 광각만 바꾼거 빼면

큰 차이도 없죠....ㅠ

전면 카메라는 아예 재탕이고

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

사실 디스플레이 개선빼면 넘어갈만하진 않죠

일단 저는 폴드를 억지로 한 케이스라서 패스...

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 레제르바 님께
레제르바 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쫌!
쫌!

제 폴드 가격이 너무 떡락해서....맘이아프네요 ㅎ

2로넘어가고싶지만 제폴드 떡락해서...

2가 256만나왓으면 좋겟어요 카메라 안좋으면 좋겟어요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 부럽지않게요

[쫌!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

외부화면을 늘린게 단점이 되기도 하는군요

역시 실사가 중요 ㄷ

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

카메라는 개인적으로 크게 중요치 않으나 그래도.. 루머 스펙이 예상치 보다도 떨어지는 것 같아 실망 했고.. 외부 화면은 확실히 장단이 있는 듯 합니다. 저도 커지는 건 좋게 보지만 사실 비율적으로 가로는 쬐끔 이고 세로는 쭉 길어지는 변화다 보니 여전히 좀 아쉽기도 하고 시인성이 좀 떨어져도 한손 사용은 지금이 정말 찰떡 이라서 쩝.. 이번에도 mSD는 없다는 소식에 출시 때 256만 낸다는 얘기 까지 들리니 구매 욕구 엄청 나게 떨어져 나가 버렸습니다. 게다가 기대치 보다 더 잘 나온 탭s7 때문에 탭 예구만 하고 폴드1은 그냥 어드밴티지 걸고 1년 더 쓸 것 같습니다. 뭐 3는 어쨌든 더 좋아져서 나오겠죠 ㅎㅎ

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
pigini

노트 20u 쓰다가 폴드 2 가격좀 떨어지면 넘어가려고 합니다. 크기가 커진게 독이 될지 득이 될지는 모르겠는데, 나와보면 알듯 하네요. 

[pigini]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
canibus
canibus

저도 왜 전면화면을 늘렸는지 이해가 안가네요...이거 늘린만큼 사용에 큰 지장이 있을텐데요...그래서 그냥 노트20울트라 주문 했어요...탭대신에 폴드쓰고 노트20울트라를 메인폰으로 쓰려고요...무게가 가벼워진것도 아니고 전면 디스플레이 하나 보고 2로 넘어가기엔 지금 1도 너무 좋아서...

[canibus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
71140 미니 버플 6mm 다이나믹 드라이버 2개 vs 버라 12mm 다이나믹 드라이버 1개 [13] dlwlrma 20.08.09 652 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.