로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 삼전 경영상태랑 갤럭시 비판하는게 무슨 상관인지 모르겠습니다.

여긴 자타공인(?) "기덕 커뮤니티"고 순전히 파워유저 입장에서 마음에 안드는 점들을 자유롭게 이야기하는거지 "응 킹반인들은 신경 안써~" 라고 하면 사실 할 말 없어지는 주제가 한 둘이 아니거든요ㅋㅋㅋ 높은 판매량과는 별개로 노골적인 원가절감과 산으로 가는 중구난방 라인업, GOS 사태까지 순전히 갤럭시를 좋아하는 Fan의 입장에서는 마음에 안드는 점들이 있을 수 있고 고동진 사장님 시절의 갤럭시가 보여줬던 (주관적)가치에 비해서 현재의 상태가 마음에 안들 수는 있고, 그런 부분을 비판하는게 잘못된 일인가 싶더라구요.

점유율과 순이익으로 "그래도 잘팔리면 됐어"라고 덮어버린다면 애플은 무슨 악랄한 짓을 해도 절대로 비판 할 수가 없는 성역(...)이 되어버리는 모순이 생겨버려서 이거 참 위험하다고 생각합니다. 애플이 플래그십에 5w 충전기 넣어주고 이어폰잭 빼고 충전기 빼고 할 때 그걸 비판하면 "그래도 잘팔리니까 됐어, 그래봤자 애플 시총 역대 최고가야~" 라고 말하진 않잖아요ㅠ

아 물론 "삼성은 이제 망한 것 같습니다" 따위의 말도 안되는 이상한 글에 "응 아니야~ 점유율 봐바 지금 제일 잘나가고 있어" 하고 반박하는걸 말하는게 아닙니다. 

다만 어떤 비판을 했을 때 "일반인들은 신경 안쓴다, 판매량 봐라 노 사장 잘하고 있는데 왜 까냐" 하는건 좀 그렇더라구요. 테크 커뮤니티에서 "일반인" 입장을 대변할거면 사실 여기서 할 수 있는 말이 정말 없어지죠.

피묻은고라니
best 1등 피묻은고라니

애플깔생각이아니라 정말애플이 안그런다구요?과장좀해서 ㅋㅋㅋ시총1위  ~어차피 살사람다사~  이런글을  정말많이봣는데 저부분은 잘모르겠네요

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김애용
best 2등 김애용

애플이 플래그십에 5w 충전기 넣어주고 이어폰잭 빼고 충전기 빼고 할 때 그걸 비판하면 "그래도 잘팔리니까 됐어, 그래봤자 애플 시총 역대 최고가야~" 라고 말하진 않잖아요ㅠ

말하지 않는게 아니라 이건 실제로 굉장히 많이 본 내용입니다.

오히려 애플 쪽이 더 심하죠.. 더 잘나가니까(..)

아이폰 단점 지적하면 응~ 그래도 갤럭시보다 잘팔려~

하는 글들이 다른 커뮤니티 돌아다녀 보시면 굉장히 많습니다.

다만 소비자가 잘 팔린다고 돈 한푼 받는것도 아니고 돈 내고 사면서

단점을 지적했을 때 그래도 잘 팔리니까 괜찮아 라고 말한다는 건 정말 호구죠.

어느 쪽이든 이런 건 지양해야 될 것 같습니다. 

[김애용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
3등 Havokrush

애플에 대해서 성역화가 더 심했으면 심했지 삼성보다 안 그런다고요...?

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

여기 말고도 일부 사람들이 일반인 드립 하도 하니까 s22 동영상 점멸 현상보고 응 일반인은 카메라 안써~ 이런 비꼬는 댓글 엄청 웃겼습니다 ㅋㅋ

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
최메주
best 최메주

다들 저랑 같은 부분에서 흠칫했나 보네요 ㅋㅋ

무슨 의미를 전달하고자하는 글인지는 알겠는데 애플 언급 부분은 저도 이해가 안되네요 ㅋㅋ

되려 그런식의 말들은 애플측 팬?들이 먼저 그리고 더 많이 하던걸로 기억합니다 ㅎ

[최메주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
미하엘무야허
미하엘무야허 최메주 님께

공감합니다...

애플이 저런 거 하나씩 빼고 환경 어쩌고 할 때마다

누구 한명이 '아 애플 또 원가절감하네. 또 이상한 거 하네' 하면

우르르 몰려와서 '어.. 어차피 애플 거 잘팔림' '삼성이 발악해봐야 안됨'

이런 댓글 엄청 달리고 ㅋㅋㅋ

삼성쪽은 오히려 자조섞인 반응이 많죠. '아 애플이 저러면 삼성이 또 따라할텐데 ㅡㅡ' 이런 반응? 

물론 삼성도 애플 기기로는 못하는 거에 대해 비교하고 하는 게 없진 않습니다만

'뻘짓해도 어차피 삼성 거 잘팔림' 같은 반응은 잘 안나오죠.. 나와도 욕만 먹고 ㅋㅋㅋ

[미하엘무야허]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Motoishi(2013) 최메주 님께

제가 필력이 달려서 글을 명확하게 쓰지 못한 것 같아 죄송합니다ㅠㅠ 다른 커뮤니티에서 그러는거 한두번 본거 아니고(특히 "D모 사이트"^^) 저도 아는데 미코에서 그런 글 쓰는 분들이 있었나요? 오히려 여기 "애플측 팬" 부류의 회원님들은 거의 없다시피한 것 같아서 적은거였거든요... "저래도 잘 팔리겠죠ㅠ" 하고 자조섞인 반응들은 많아도 진지하게 판매량으로 만행을 쉴드치는 반응은 적어도 미코에서는 못 본 것 같아요

[Motoishi(2013)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

저는 삼성, 갤럭시를 애플, 아이폰이 아니고 (라이벌이라고 하기도 그렇고 기반도 다르다고 생각해서) 다른 안드로이드 제조사와 붙여놔야 된다고 생각하는데 국내에서 경쟁사들이 다 떨어져 나가니까 그냥 자연스럽게 혼자 탱킹하는구나 생각하고 있습니다.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시+아이폰
갤럭시+아이폰

어떤 주제든 다 똑같죠. 처음에는 비판이 나오는데 거기에 편승해서 본인 생각이 무조건 맞다는 망무새가 나오게 되고 그거 비판하면 쉴드치냐는 말 나오고 그 말 보면 열 받아서 본문의 주장이 나오게 되고 그렇게 됨으로 이런 글과 직전의 일만 비난하게 되는 댓글이 나오게 되는 결말

[갤럭시+아이폰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S2
갤럭시S2

무슨 의미로 적으신 건진 알겠고 전체적인 방향성에 대해서는 극히 공감하지만 일부 애플 유저들이 그렇지 않다는 건 사례를 직접 보신 적이 없으신 것 같습니다

사실상 저 개드립의 원조에요

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
절대추남
절대추남

삼성을 애플과 동일선상에 놓으니깐 그런거 같습니다. 

사실 급이 다른건 엄연한 사실이죠. 

마케팅으로 버틴거라고 보는데 GOS 터진 이후에는 이마저도 안되는 것 같습니다.

[절대추남]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소