로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Alternative

미니 MS 이용한 역대급 기기간 연동성

현재 제 기기입니다.

휴대폰: LG V35 Thinq

태블릿: 아이패드 미니 5

컴퓨터: HP 스펙터(윈도우)

(참고로 TWS는 버즈 라이브...)

역대급 파편화입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 사과밭이었는데 어쩌다가 이렇게 되었는지 모르겠군요.

덕분에 파일 하나, 텍스트 하나 기기간에 보내려면 장난아닙니다ㅠ 머리가 아파요

특히 할 일 앱... 물론 세 OS 전부 지원하는 앱이 있습니다만 연동이 느리기도 하고, 기본탑제 앱 좋아하는 저로선 넘모 슬펐습니다.

하지만 그 걱정도 그만!

Microsoft To Do를 쓰면 iOS, 안드로이드, 윈도우간 완벽한 연동성이 가능합니다.

[방법] 

1. 윈도우는 스토어에서, 안드로이드는 플레이스토어에서 To Do 설치 (중요: iOS는 앱 설치할 필요가 없습니다!)

2. 각각 MS계정으로 설정을 완료합니다.

3. iOS에서는 시스템 설정에서 Outlook 계정을 등록합니다. 이때 등록하면서 동기화할 항목에서 '미리 알림'을 선택합니다.

4. 완료입니다.

이 방식의 장점!

1. MS To Do는 간단하게 쓸 할 일 앱으로서 미려하고, 완성도 높고, 사용하기 편합니다.

2. 윈도우의 퍼스트파티 앱으로 윈도11 위젯 지원, 알림 지원 등등 시스템 Integration이 좋습니다.

3. 안드로이드용 앱도 잘 만들었고, 빠릅니다.

4. (중요) iOS에서 아웃룩 계정을 등록하기만 한다면 iOS 기본 '미리 알림' 앱에서 To Do의 항목이 뜹니다! 앱 내에 Outlook 탭이 새로 생겨서, 거기에서 기존 미리알림 앱과 같은 UI를 사용해 할 일을 등록할 수 있습니다. iOS 기본앱을 사용하는 것인 만큼 알림의 사용성, Siri 연동, 단축어 사용 가능 등 장점이 뛰어납니다. 써드파티를 쓰면서 애플의 장점만 가져가는 거죠.

5. (중요) 동기화 속도가 뛰어납니다. 폰에서 알림시간을 수정하면 2초 내로 아이패드에 반영되는 정도입니다. 신뢰도가 높습니다.

안드로이드-아이패드-윈도우 조합으로 알림 시간에 세 기기에 전부 한 번에 동기화된 할 일 알림이 뜨고 있는 걸 보면 감격의 눈물이 차오릅니다...

To Do 쓰십시오 두 번 쓰십시오

Alternative
카페인 너무 좋아~
MrGom™
1등 MrGom™

Galaxy Ecosystem OWNER셨다면...!

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative MrGom™ 님께

아쉽게도 기기들 중 가장 저렴한 게 Galaxy Ecosystem 구성원입니다ㅠ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
2등 일.칠칠이사오삼팔오

갤럭시쪽도 리마인더 통해서 빅스비로도 추가할수 있고

진짜 이거만한 투두앱 못찾겠습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 일.칠칠이사오삼팔오 님께

나중에 다른 기기로 넘어가도 별 문제 없을거란게 편-안 합니다ㅎㅎ

[Alternative]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
숨겨진오징어
3등 숨겨진오징어

todo앱 진짜 잘 쓰고 있습니다. 윈트북 아이폰 아이패드 조합인데 세 개 다 연동되니까 정말 편해요. 근데 가끔 오늘할인 목록 알림은 안 울릴 때가 있더라거요

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 숨겨진오징어 님께

ㄷㄷ 오늘의 할인 목록과도 연동되는 갓앱

RTX4080TI

이걸 보고 마소 주식을 삿읍니다

[RTX4080TI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative RTX4080TI 님께
Zr40
Zr40

OneNote, OneDrive, iCloud, to do 조합으로

윈도우 랩탑 및 데스크탑, 아이폰, 서피스, 탭칠이 이 모든 것을 다 묶을 수 있다 이말입니다

[Zr40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Zr40 님께

즈기 죄송한데 행복한 우리기기 목록에 서피스는 좀 빼주시갰어요 뫠우 불퀘하네요

Zr40
Zr40 Alternative 님께
[Zr40]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Zr40 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Zr40 님께

이미 제 형이 구입했다가 4년동안 고통받는 걸 잘 보았읍니다,,

우주아이
우주아이

투두는 인정입니다 잘쓰고잇는중 

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 우주아이 님께

서피스구글
서피스구글

원노트도 서로 호환되긴 하는데...도저히 못쓰겠더라구요ㅜㅜ

투두는 너무 잘 사용하고 있습니다 ㅎㅎ

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 서피스구글 님께

원노트나 노션 같은 앱들...

이론상 최강인데 실제론 너무 느리고 불편해서 못써먹어요ㅠ

CaffeineJuice
CaffeineJuice

파편화가 제 상황이랑 비슷하시네요.

전화는 안드로이드가 편하고

패드는 아이패드가 압도적이고

컴퓨터는 당연히 윈도우고요.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative CaffeineJuice 님께

전 왠만하면 하나로 합치고 싶은데

아이폰 중에서 저렴하게 쓸만한게 없고

노트북은 아직 말짱해서 맥북 사고 싶지 않고...

파편화 짜증나는데 뭐 해결책 하나씩 찾아가는 것도 괜찮네요

날개파닭
날개파닭

저는 구글 킵으로 체크박스 메모 이용하는데 마소 투두도 써봐야겠네요

[날개파닭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 날개파닭 님께

킵은 구글 서비스인 주제에 어시스턴트랑 연동도 안 되어서 좀 아쉽더라고요. 예전엔 많이 썼는데 요새는 기본 메모 앱들이 많이 발전해서 잘 안 쓰게 되네요. 킵 데이터 끌고와야되는데...

열등생
열등생

MS TO DO 인정이죠 ㅋㅋ 전 선생님과 반대로 갤럭시에는 기본 리마인더 앱 쓰고, 아이패드랑 맥에는 TO DO 앱 깔아서 씁니다 ㅎㅎ 아웃룩에 연동하는 걸 미리 알았다면 앱 안깔아도 되긴 했을텐데..ㅎㅎ

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 열등생 님께

아마 지금 그 상태에서 계정만 아이패드/맥 설정에서 등록하시면 될 거에요! 그럼 그대로 이어 쓰실 수 있음다

다물
다물

진정한 매니아라면 파편화가 답이죠

또한 파편화는 웹기반으로 극복 가능합니다

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative 다물 님께

그래서 저도 웹기반 서비스 중 퀄리티 좋은 것 사랑합니다♥

대부분은 웹기반은 구색만 갖추거나 버린다는 게 슬프지만요😥

Yoneki
Yoneki

따로 메모만 세가지 고정되게할수없나요

구성이 저도 비슷해요

전 v35메인폰(통화녹음 ㅜㅜ)

애플 앱들 못잊고 에어팟프로땜에 자잘한작업 8플

Pc도 자주쓰고요

큐메모에 메모한 중요 파일들이 많은데..

To do에 메모만 정리가능한가요?

아 이건 그냥 윈도우노트를 사용하면 되는건가..

[Yoneki]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Alternative
Alternative Yoneki 님께

메모용으로는 Keep쪽이 나으실 수도 있어요

To Do 앱으로도 원하시면 가능은 하긴 합니다만 불편하죠

빠르고 강력한 동기화, 네이티브 앱 사용을 원하지 않는 이상은 굳이...?

Yoneki
Yoneki Alternative 님께

아 구글 킵이란게 있나보군요 이게 낫겠습니다..

방금 원노트로 사진몇장 포함해서 중요 q메모 옮겼더니

열리질않네요 ㅋㅋㅋ 킵한번 사용해봐여겠습니다

후 왜 큐메모에 중요한걸 다적어놔서 이 사단이 ㅜㅜ

Alternative

허... 저는 V35 사고 큐메모 맘에 들어서 이것저것 적기 시작했는데 좀 지켜봐야겠네요ㅠㅠ

큐메모 구글 드라이브에 백업 옵션도 있던데 그건 안 쓰셨나요?

Yoneki
Yoneki Alternative 님께

파일의 형태로만 옮겨지지않나요? ㅜㅜ

Pdf도 되긴하는데 지우고 적고해야되는메모라서 ㅠㅠ

저도 큐메모가 하나도안무겁고 진짜 좋아서 쓰긴썼는데

다음폰 엘지를 못사니까 미리 옮길려니 이것도 일이네요 ㅋㅋ

Alternative
취소