로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

몽구스

미니 생에 첫 조립

• 몽구스

12년전에 LG슬림 데탑을 구입하고 나름 적당히 게임도 하면서 썼었는데 언젠가부터 이것저것 안되기 시작하더라고요

물론 XP였어서 더 그런 것일 수도요..

그래서 무슨 데탑을 데리고 올까 

고민고민하다가 얼마전 완본체 H사 조립 데탑을 결제한 후에

나중에 분명히 후회 할 것 같아서 취소하고

수많은 결정장애를 뚫고 고르고 골라 

그래도 제일 마음에 드는 사양으로 가성비까지 갖춰서 맞춰봤습니다

글카를 제외하고는 전부 컴퓨존에서 구입하였고

예전부터 조립은 꼭 해보고 싶어서 

유튭에서 조립영상 많이 돌려봤습니다

그렇게 꼬박 5시간 정도 걸려서 

완성 하고 켰을 때 무사히 켜지고 윈도우까지 설치하고 나니

그렇게 뿌듯할 수가 없더라고요

다음 조립은 아마 1시간 정도면 끝날 것 같습니다

조립 정말 재밌네요 

하지만 제것과 가족 것만 조립할 것이에요

오지랍은 부리면 안될 듯요

소음이 어떨까 궁금했는데

쿨링도 잘되고 소리가 거의 안나더라고요

정말 정숙하네요

사양은 이렇습니다 

근데 일마치고 엘든링 설치하고 캐릭터 만들다가 너무 피곤해서

아직 게임은 못해봤습니다 ㅠㅠ

몽구스
즐겁게~ 행복하게~ 배려하며~
족구왕
1등 족구왕

아 아숩네요 야든링 만렙인데 플스판이라 ㅠㅠ

컴터 조립 깔끔하게 잘하셨네요

[족구왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

감사합니다 ㅎㅎ

엘든링은 처음 해보는데

스토리 다 깨고 나면 즐길만한 컨텐츠가 있나요

[몽구스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
족구왕
족구왕 몽구스 님께

네 저도 회차용 본캐는 만렙 PVP와 코옵용으로 150 120 캐릭 이렇게 3개 굴려요

퀘스트가 여러개인데 1회차에 다 할수 있구요 트로피도 다 가능한데 퀘스트 중 선택에 따라 보상이 달라져서 최소 2회차는 해야 템 다 모아요

PVP는 120 150렙이 활발해서 하나 선택해서 빌드짜시고 아님 저처럼 회차용이랑 PVP용 나눠서 키우시면 됩니다

몽구스

오 그렇군요 감사합니다

뭔가 복잡해보이지만

일단 시작해보면 알겠죠

소울류 게임은 처음이에요

너무 어려워서 인성 시험하는 게임이라고 해서 쳐다보지도 않았는데 엘든링은 그래픽, 몬스터, 분위기가 너무 제취향이라서요

패드도 하나 구입했네요

패드가 편하다고 해서요 ㅎㅎ

족구왕
족구왕 몽구스 님께

초반엔 늑대나 해파리와 함께면 즐거워요

영체 시스템 적극적으로 이용하시고

오픈월드니까 1회차는 원하는거 맘대로 싹싹 핥으세요

다만 회차 개념이 좀 퇴색되서 한 회차에 모든 퀘 하려면 중간 중간 순서 잘 지키셔야해요

몽구스

아직 안해봐서 잘 모르지만

일단 탐험하면서 들이대겠습니다

원래는 엘든링 때문에 엑박엑 사려고 했는데 로딩이 좀 느려서

자주 다이하는 초보에게는 안좋다고 하더라고요 

그래서 플스 사려다가

이왕 사는거 콤퓨타를 사버렸습니다 

멀티도 되던데 쪼랩부터도 친구랑 같이 할 수 있는건지

1렙부터 친구랑 같이 하면 재밌을 것 같은데

보스도 같이 잡고요 

그건 안되겠죠...?

족구왕
족구왕 몽구스 님께

1렙부터도 친구랑 가능은 합니다. 보스도 당연 가능하구요.

몽구스

와우 재밌겠네요 ㅎㅎ

감사합니다~

Stellist
2등 Stellist

프렉탈디자인 메시파이 추

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스
몽구스 Stellist 님께

다른 케이스 회사는 눈에 안들어 오더라고요 ㅠㅠ

두유
3등 두유

선정리 깔끔하네요 ㅋㅋ 우와..

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

고수분들 영상 보고 따라했습니다 ㅎㅎ

감사합니다 

세츠나
세츠나

선정리의 고수이십니다

[세츠나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

아유 과찬이십니다

intake
intake

선정리는 뒷판에 대충 우겨넣는 게 국룰인데...

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

제 성격상 그런건 용납을 못해서 ㅎㅎ ㅠㅠ

intake
intake 몽구스 님께

컴퓨터를 업그레이드 안하고 쭉 쓰신다면 처음에 선정리 저렇게 해놓으면 좋져

업그레이드를 하신다면... 어느샌가 걍 뒷판 대충 우겨넣고 쓰시게 될 겁니다

[intake]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 intake 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
불심
불심

어릴 때 처음 컴퓨터 조립하던 제 모습이 문득 생각이 납니다. 선정리도 깔끔하네요. 고생 많으셨어요.

아마 다음번에 하실땐 빠르게 조립이 되고있는 자신을 보게 될겁니다.

[불심]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

감사합니다~

히타기새
히타기새

완전 깔끔히 잘 조립하셨는데요! 

좋은 컴퓨터! 축하드립니다 ㅇㅁㅇ 

[히타기새]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

감사합니다 정말 뿌듯하네요 

Ginza
Ginza

부럽습니다...조립하던시절이 그립네요

아이맥에 묶인몸이라..벗어날수가없네요 ㅎㅎ

[Ginza]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

조립도 한대 쓰시는게 ㅎㅎ

AquStar
AquStar

프랙탈디자인 케이스가 가격이 있는 만큼 여러모로 괜찮죠, 디파인7 쓰고 있습니다

[AquStar]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

저는 앞으로 프랙탈디자인만 쓸 것 같아요 

작은 사이즈임에도 조립편의성부터 해서 심플한 디자인까지 너무 마음에 들었어요 다음에 세컨으로 토렌트 나노 하나 맞추고 싶더라고요   한가지 마음에 딱 안드는건... 전원버튼 클릭감이 조금 경박한 느낌이에요 ㅠㅠ

북극여우
북극여우 북극여우 님께

절제된 감성 셋 추

[북극여우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

올블랙으로 깔끔하게 맞춰봤습니다

감사합니다

숨겨진오징어
숨겨진오징어

선정리 진짜 깔끔하게 하셨네요 ㄷㄷ 

[숨겨진오징어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

과찬이십니다 

고수분들 영상 많이 봤네요 ㅎㅎ

Aimer
Aimer

U12A 좋은 선택이십니다.

엘더레이크 소켓 디자인 때문에 D15쿨링 성능이 제대로 안나오더라고요.

현재 엘더레이크 공랭 원탑이 U12A입니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

쿨러 벤치마크 보니 그렇더라고요

크기도 과하지 않으면서 쿨링성능도 괜찮고

무엇보다도 정말 조용하네요

비용의 값어치를 하더라고요

영어공학과
영어공학과

엘든링 하실거면 4K모니터로 해보세여! 사양보니까 충분히 돌리실수있을거같아요

4월을 4K모니터로 엘든링 돌리면서 지냈는데 진짜 너무 재밌고 행복했었습니다ㅠㅠ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

50인치 4k로 돌리고 있어요 진짜 눈이 너무 황홀합니다

Butzed
Butzed

케이스 비싼거 하셨군요 ㅎㅎ 저거 좋습니다. 조립은 사실 별거 없습니다. 어느쪽에 케이블이 들어가야 바로 장착이 되는지, 그리고 정리가 편할지 이 경험이 난이도를 가질 뿐이라서요 ㅎ

시소닉 파워가 약간 꺼림칙한 포인트가 있긴한데 다 개선판일 거라 큰 문제는 없을 겁니다. 개인적으로 녹투아는 똥색이 포인트인뎈ㅋㅋ 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몽구스

확실히 만듦새가 좋더라고요 퀄리티 조립편의성 전부 마음에 들었습니다

시소닉파워는 개선됐다고 하고 

블랙이 좀더 비싸긴 했지만.. 저는 올블랙으로 맞추려고 블랙으로 했습니다 

Butzed
Butzed 몽구스 님께

다음엔 더-간지나는 똥-색으로 추천드립니다.

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소