로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

아야카

미니 프로 3세대는 명기 같습니다

120hz 덕분인지는 모르겠으나 제 아이폰11% 터치감이 오징어로 보이네요 

프로 3세대는 뭔가 부들부들해서 매일 만져주고 싶습니다

아야카
Highway to Hell - AC/DC
https://www.youtube.com/watch?v=l482T0yNkeo
kkoury
1등 kkoury

1. 휘어짐

2. 확장성아쉬움

3. 램 아쉬움

이 3가지 빼면 사실상 현시점에서 가장 완벽한 기기가 아닌가싶네요

[kkoury]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
카스테라 kkoury 님께

1번이 가장 아쉽습니다

빌드퀄리티...

[카스테라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
노답맨10세
3등 노답맨10세

저도 방출했다가 다시 사와서 잘쓰고있읍니다

[노답맨10세]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

전 개인적으론 프로 2세대가 명기라 생각...

1세대 대비 상승폭이 큰 성능

120Hz

3세대와 동일한 4GB램

넓은 스마트 커버 호환성

상대적으로 저렴했던 가격

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 Aimer 님께

3세대 쓰다가 잠깐 2세대 갔었는데요.

가장 큰 단점에 밝기가 어둡고 무겁다는 거더라구요.

저는 12.9인치 쟈철에서 들고다니는데 화면은 안보이고 손목은 아파요...

저 같은 특이한 경우가 아니라면 2세대도 상당히 명기죠. 제가 2세대를 샀던 이유이기도 하구요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 콜홍 님께

전 밝기는 충분한것 같았는데, 편차가 있는 걸까요 흐음..

무게도 상당히 가볍다고 생각했었구여.

3세대 디자인은 이쁜데 뭔가 제 맘에 드는 케이스가 없더라고요(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍 Aimer 님께

저는 생폰 생패드 생맥 주의자여서 케이스 안봅니다ㅋㅋㅋ

대학생 때는 막 1시에 쉅 시작하는 날도 있고 하다보니까 쟈철에서 낮 12시에 써야 할 때도 있고 그러더라구요. 그럴 때 차이가 좀 많이 났습니다.

무게도 한시간씩 들고 쓰려니 누적 대미지(?)가 좀 있더라구요.

제가 대학생중에도 극히 드문 특이 케이스이긴 한데... 여튼 저는 다시 3세대로 왔습니다.ㅋㅋㅋ

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
변신쟁이
변신쟁이 Aimer 님께

아이패드 3, 에어1, 미니2, 미니4 프로 9.7, 프로 12.9 1세대, 2세대 모두 사용했습니다만. 이중 최악의 내구도가 프로2 12.9 였습니다. 터치 씹힘과 화이트 스팟 발생으로 리퍼 2번 받았습니다, 12.9 인치 모델이 유난히 ㅈ내구도가 약하더군오.

[변신쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843

터치씹힘좀 제발 잡혔으면.. 램 또 짜게 만들어서 4세대도 씹힘 또있을거같은데

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤스티
헤스티

1. 휘어짐

2. 터치씹힘

둘다 겪었고 160하는 기기에 너무 큰 단점이라 전 반년쓰고 방출했네요. 다음세대땐고쳐지길...

[헤스티]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.