로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

qazwsx

미니 ipad os와 mac os의 통합이 이뤄지기 어려울까요?

• qazwsx

요번에 업데이트되는중인 big sur의 아이콘들은 터치해달라는듯이 튀어나와있고 mac os의 ui/ux 또한 터치에 점점 최적화되간다는 느낌도 받는데 신형맥북에서 터치가 추가된단 루머는 별로 안 들리고 mac이랑 ipad os간 통합의 장애물이 뭔가 있을까요?

1200DMIPS
1등 1200DMIPS

통합의 장애물 : 애플의 의지

이거죠

[1200DMIPS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazwsx
qazwsx 1200DMIPS 님께

ㄷㄷ

[qazwsx]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 어리아리

애플 특징이 칼같이 급 나누는거 입니다.

어떻게 든 급을 나누긴 할 겁니다.

[어리아리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 11시25분 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazwsx
qazwsx 11시25분 님께

위에 올린 펌글이나 제 본문상에서 윈도우 대체에 대한 이야기는 안보였는데 윈도우랑 맥이 관련이 있나요?

포인트봇
포인트봇 qazwsx 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
qazwsx

확실히 서드파티가 뒤를 받쳐주질 않는다면 맥은 윈도우를 이기긴 어렵죠 애플도 그점 잘 알고 시장 파이를 키우려 하는걸겁니다

근데 문맥상 PC or 태블릿이야기하는중에 폰이야기가 나올린 없으니까

혹시 댓글에 안드라고 써놓은건 오타인가요? 오타라면 재밌네요 ㅋㅋ 안드태블릿의 고질적인 문제중 하나가 서드파티 어플의 부재인거로 알고 있습니다

qazwsx

일단 제가 안드탭이 망한다 주장하진 않았고 뻘짓연구소님 글 퍼온거에서도 안드탭이 망한다 써져있진 않습니다. 애플이 들어올 생각을 하지 않는 단순 컨텐츠 소비용 저가형시장에서의 안드탭 입지는 앞으로도 쭉 공고할거고요

성능이 낮은 염가형 태블릿 정도만 있어도 '게임'을 제외한 콘텐츠 소비하는데는 충분하기에 많은 사람들이 염가형을 살거란것엔 동의합니다

그래서인진 몰라도 요즘 삼성을 포함한 안드로이드 태블릿들이 애드테크ㅋㅋ 광고를 넣어서 초기마진을 덜 남긴다 하더라도 장기적으로 마진을 남긴다는 계산도 하고있는듯 해 보입니다 ㅎㅎ

qazwsx

영향을 줄 요인이 여러가지라 하셨는데 써놓질 않으셔서 자세히는 모르겠지만 그중 갤럭시만의 감성도 있을거같네요 감성태블릿 갤탭

절대 사장되지 않겠지만...이란 단어에 망한다는 의미가 있는지는 처음 알았습니다 그냥 절대 사장되지 않는다 직역할만한 문맥이었다 판단했죠 오해를 불러일으켜서 제가 더 미안해지네요

제목과 상관있는 문단, iPad OS와 Mac OS의 통합배경과 통합과정이 펌글의 절반 이상을 차지하고있어서 퍼왔을 뿐이니 심려하실건 없을듯 싶습니다

GalaxyZFold2Owner

맥과 아이패드 os의 통합을 할 것처럼 보이지는 않고, 맥에서의 프로그램을 터치or펜 친화적 ui로 수정한 것을 아이패드에서 사용할 수 있도록 해주지 않을까 싶습니다.

[GalaxyZFold2Owner]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazwsx
qazwsx GalaxyZFold2Owner 님께

오 그거도 그럴싸하네요 폴드시리즈가 펼치면 유사태블릿 되는 느낌같기도 하네요

갤아갤아
갤아갤아

통합은 안될겁니다. 왜냐하면 둘다 팔아먹어야 하기 때문이죠

[갤아갤아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazwsx

ㄷㄷ

포인트봇
포인트봇 qazwsx 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
(캬)
(캬)

저는 태생적으로 데스크톱과 태블릿의 UI가 통합되기 어렵다는 점에서 원인을 발견할 수 있다고 생각해요. 11인치 아이패드와 13인치 맥북에어를 비교해보면 둘의 차이가 그다지 크지 않다고 생각할 수 있지만, 8인치 아이패드 미니와 27인치 아이맥 프로를 비교하게 된다면 이야기는 달라져요. 둘 간의 통합은 둘 다 현재의 포지션에서 일정 부분 상대와 가까워질 수밖에 없음을 의미하는데, 이건 아이패드 미니나 아이맥 프로에게나 그다지 좋은 소리로 안 들리거든요. 과연 데스크톱화 된 UI가 미니에게 긍정적일지, 혹은 모바일화 된 UI가 아이맥프로에게 긍정적으로 작용할지는 더 많은 검토가 필요하다고 생각해요. 그 점에 있어서 저는 현재의 분리된 UI가 패드와 맥에게 있어서 모두 좋은 일이라고 생각합니다ㅎㅎ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qazwsx

와 궁금했던게 해결된 느낌입니다 화면크기에 따른 사용성차이가 생각이상으로 클수도 있겠네요

Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

정책이나 외부 인터페이스는 따로 가더라도 카탈리스트의 역 버전으로 점진적으로 Uikit와 AppKit가 통일되는 등, 백그라운드에서의 점차적인 통일로 개발자와 소비자의 이득을 꾀하려 할 것 같습니다. 당장 SwiftUI도 어느정도 그런 목적을 가지고 있죠.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
룬룬
룬룬

요번 아이패드 출시 이후 애플 마케팅 부사장이 인터뷰에서 당분간은 통합이 없다고 했으니 적어도 이번엔 안될껍니다. 설령한다고 해도, 프로 12.9 + 매직키보드면 맥북에어 + 터치와 펜 지원 인지라 어떻게든 차이는 둘껍니다. 완벽한 통합은 죽어도 안될꺼 같습니다

[룬룬]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

애플에서 통합은 안 할거라고 했습니다.

UI는 그대로 두고 호환처럼 갈 수는 있겠지만요.

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
truside
truside

제 생각엔 os간의 통합은 안할거 같지만

맥북과 아이패드은 결국 아이패드로 통합될듯 합니다

결국 포터블 랩탑은 ipad os 아이패드로 통일화 되고 

mac os는  아이맥 맥프로 등의  거치형 워크스테이션 os로 남지 않을까 생각합니다

[truside]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

지금이 통합의 적기 인지는 고민해봐야죠 통합한다고 생각했을때 이득을 보는건 아이패드 판매량의 상승일겁니다 태블릿이 더 편하겠죠 들고다니기도 편하고 터치되고하니까요 그러면 맥북은 어떻게 될까요? 지금 가성비라 불리는 맥북라인이 팔릴까요? 물론 키보드가 달려있고 하지만 지금 보다 판매량이 낮아질듯싶네요 맥에서 모바일 어플을 사용할 수 있게했듯이 아이패드에서 맥의 앱을 몇개 사용할 수 있지 않을까 생각하는게 맞을듯 싶네요. 나중에 아이패드가 안팔린다 싶으면 그때는 통합할수도 있겠죠

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소