로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

간다르바

미니 갤럭시는이제 플래그쉽에서조차 화웨이에 밀리나보네요...

http://cmobile.g-enews.com/view.php?ud=2019123114234515166c29df5275_1&md=20191231162050_P

이기사에 따르면 노트의 경쟁기종이라 할 수 있는 메이트30 시리즈가 1200만대를 팔았다고되어있는데 갤럭시노트가 1000만대정도 파는걸 생각하면 확실히 삼전이 스마트폰 시장에서 고전하고 있나보네요......

이정도면 진짜 폴드에 목숨걸지 않는이상 중공벤더에게 점유율이 상당히 뺐기겠네요 ㅠ

간다르바
모두가 완벽할수 없으니간 찌그러져도 괜찮아!!!
갤럭시S2
best 1등 갤럭시S2

내수판매량 빼면 ㅋㅋ... ㅎㅎ... ㅈㅅ!

[갤럭시S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

그렇게 따지면 미국의 수많은 기업들도 다 내수로 시작했죠.... 차이점이라면 미국은 경쟁체제라서 외국기업이 자국기업을 밟고 올라서는거를 어느정도 묵인하다는것 정도..ㅡ

[간다르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ReoNa
best 3등 ReoNa

중국...내수...

[ReoNa]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

옛날같엤으면 내수고 뭐고 삼성이 중국벤더 전체보다도 훨씬 이익이 높았는데 이제는 추격받는 수준에 이른게 뭔가 아쉽네요 ㅠㅠㅠㅠ

Stellist
best Stellist

내수니 외수니 따지는게 의미가 없는것이...

어차피 삼성도 플래그쉽 라인은 내수 비중이 상당히 높은 편이고, 애플도 미국 내수 비중이 높습니다.

어느 제조사나 내수 비중이 높은건 마찬가지에요.

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Stellist 님께

내수 시장 크기를 비교하는거겠죠?;;

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닉네임없음
닉네임없음 Stellist 님께

화웨이는 특이케이스니 내수비교가 더 필요하죠

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

내수외수 구분한다고 해도 거대한 내수룰 가지고 있는건 장점이죠.

수 많은 기업이 미국에서 성공=세계에서 성공 이라는 인식을 가지고 있는건 미국의 어마어마한 내수시장이라는 이유가 있으니간요

닉네임없음
닉네임없음 간다르바 님께

진핑이 뉴스가 첫 화면에 나오고 안보이게 하지도 못하는 폰 만드는 회사니깐요

화웨이가 잘만드는건 맞지만 잘판다고 하긴 애매하죠

[닉네임없음]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

우리나라가 인구가 결코 적은게 아닌데

주변국 인구가......

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
레제르바

노트는 S에 비해 그닥 판매량이 높은 기기는 아니었죠. 그리고 기사 마지막 줄에 보면 삼성전자에 이은 2위라고 되어있네요

[레제르바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

문제는 돈이 되는 플래그쉽 출하량이 따라잡히고 있는거죠... 화웨이 플래그쉽 판매량의 2배수준이 삼성 플래그쉽 출하량인데 애플은 비교적저가의 플래그쉽을 내면서 점유율 수성하고 있고 화웨이는 13억내수에 국뽕마켓팅을 하고있는데 현재로서는 삼전이 그2회사에비해 더 나은 유의미한 대책을 내놓을 수없는게 문제라고 생각합니다....

초밥챠
초밥챠

구글앱도 없이 저렇게 팔린건 대단하네요.

[초밥챠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

원레부터 구글앱 안되던 중국내수에서 국뽕마켓팅으로 엄청 팔린다네요

aleji
aleji

노트 판매량은 별로 비중 안높죠

이상하게 한국에서 노트가 잘 나가는거

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감자해커
감자해커

원래 중화권에는 구글앱없이 판매하고 있었습니다.  영향미친건 잘팔리던 유럽시장인데 거긴 또 아너시리즈가 가성비로 잘 팔리는거라 플래그쉽에는 영향이 크게 없는 거고요.  

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

구글앱 없어도 가성비로 팔리다니 ㅎㄷㄷ하네요 ....

공산당 지원금을 얼마나 받으면...

qazsdf
qazsdf 간다르바 님께

10년전부터 구글관련된건 다차단했어요 모든 중국폰은

애플은 간 쓸개 다 시진핑한테 받쳐서 차단 안당한거고

화웨이 가성비 중국내에서 높은편아니에요

유럽권은 판매점 리베이트로 몰아주기형태로 팔았다가 차단당하고 휘청거리기 시작했죠

[qazsdf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

그래도 최근기사보면 점유율을 회복했다는데 유럽쪽 통신사들하고 화웨이하고 유착관계가 되게 심한가 보네요 .

내수에 절대적으로 의존하는 통신사들은 굳이 습근평의 젖꼭지를 빨 이유가 없을텐데 이유를 모르겠네요..

qazsdf
qazsdf 간다르바 님께

일단 재고처리로 밀어넣았다고는 하더라구요

이후가 문제에요

간다르바

삼전이 인도와 유럽에서 약진하는걸 기대해야죠 ㅠ

감자해커
감자해커 간다르바 님께

화웨이는 가성비가 절대 아닙니다. 메이트랑 p시리즈 엄청 비싸요 ㅎㅎ

그래도 중국인들 워너비폰이라.. 

한국에서는 내수만 잘팔리는 가성비폰으로 다들 알고 욕하는 사람들이 많은데 직접 써보면 최적화와 카메라성능에 감탄하는 폰이죠. 미디어패드m5쓰는데 얘가 갤10보다 빠릿합니다. emui가 엄청 가벼워요. 사용성도 좋고요. 아기자기한 기능도 많고..

[감자해커]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

카메라는 2.55인치라는 하드웨어 스팩상 어쩔 수 없고 ...... 소프트웨어 최적화는 의외네요 삼성의 최적화가 나쁘지 않다고 생각했는데 화웨이한테 밀리다니...

qazsdf
qazsdf

힘든시기죠

qazsdf
qazsdf qazsdf 님께

근데 이거 판매량 보니까 구글 차단당하고 판매량 떨어진거

중국내에서 몰아주기로 판매량 올린거 같네요

그 과정에서 샤오미 오포등과 같은 다른 업체들이 타격을 입고

제살깍아먹기인듯

간다르바

국영기업(?)이라서 몰아준거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 화웨이보단 상장사인 샤오미가 더 잘되었으면 좋겜ㅅ습니다 ㅠㅠㅠ

choijm0715
choijm0715

내수시장에서 잘나가는 것도 장점이죠 결국에 남는건 판매량수치

[choijm0715]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 choijm0715 님께

태생이 다르죠

한국 기업과

중국 혹은 미국 기업은.

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

중국 미국할것도 없이 일본만봐도 내수가 깡패면 좋은 이유를 바로 알 수 있죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

Havokrush
best Havokrush choijm0715 님께

내수 시장 = 해당 국가의 전체 인구 수가 관건 = 대한민국과 중국의 전체 인구 수는 대략 25배 차이 = 삼성이 내수 시장에서 점유율 100% 찍어도 중국 업체 못이김

즉, "내수 시장에서 잘 파는 것도 능력이다." 라고 치부하기에는 체급 차이가 말도 안 되게 나서 단순 비교하기에는 무리가 있습니다. 

오히려 삼성이 저 깡패 같은 나라를 뿌리로 두고 있는 기업하고 맞다이까서 1위 업체로 있다는 거 자체가 미친거죠. 갈수록 위협 받고 있다고는 하지만 말이죠.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
너네감자뜨거워
너네감자뜨거워

내수 외수 구분하기도 좀 그런게, 내수를 바탕으로 확커서 외수에서도 크니까... 마치 일본이 우리나라 얕잡아보다 다 먹혔듯이 경각심을 가질 필요는 있다봅니다.

[너네감자뜨거워]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
작은히포하마
작은히포하마

내수시장 차이도 있지만 가격도 차이가 있다고 봅니다 삼성 플래그십이 전세계적으로 한국 비스무리한 가격을 받는데 그에 비해 저렴한 가격에 성능 = 가성비로 승부보면 점유율이 밀리는게 당연하다고 봐요

당장 화웨이/샤오미 등 정발된 중국 핸드폰 보면 성능도 어느정도 나오고 가격까지 국내제조사보자 낮은

일명 가성비까지 뛰어난 핸드폰이 있으니 소비자의 지갑을 생각하면 이왕이면 다홍치마라고 싸고 좋은게 답이니까요

[작은히포하마]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

비보 오포 샤오미면 모를까 화웨이는 가격이 싼편은 아닙니다...

작은히포하마
작은히포하마 간다르바 님께

화웨이는 비보 오퍼 샤오미에 비해 가격이 싼편은 아니나 삼성/엘지/애플 플래그쉽에 비하면 조금이나마저렴한편이죠ㅎㅎ

당장 화웨이p30 pro보시면 s10/s10플러스와 비슷한 스펙임에도 가격은 s10e 정도인데요

간다르바

와... 그정도면 확실히 화웨이 갈만하네요... 유럽시장은 특히 통신사와 화웨이가 유착이 심해서 가성비는 더욱더 높아질테니...

작은히포하마
작은히포하마 간다르바 님께

맞아요 가성비요구하는 수요층이 증가할게 분명하죠 이 수요층이 점차적으로 다가올 세대를 이끌 세대니까여 (다른말이지만 삼성/엘지가 세계 가전시장 지배할수 있었던 원동력이 예전에 소니 등 일본이 앞서갈때 지금의 화웨이처럼 가성비로 밀고나간이유가 어느정도 영향을 미쳤으니까요)

뿐만아니라 요즘은 통신사보조금도 더 중요해졌다고 봅니다 당장 옆나라 (이시국나라) 만 봐도 화웨이와 애플점유율에 대해서 높았던 이유가 가성비이기도 하지만 통신사 보조금 차이도 있죠

유럽등 다른나라도 통신사 보조금도 아예 없진 않지만 어느정도 차지했다고 생각합니다ㅎㅎ

간다르바

인도하고 유럽만 수성하면 그외 큰시장은 큰문제가 없을텐데 그2개 시장에서 크게 위협받는걸 어떻게 극복하는지가 관건이겠네요

웅비
웅비 간다르바 님께

산하 업체(독립이라고 말은 하다만) 아너 라인업이 가성비 부분을 담당하고 있어요.

[웅비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

중저가 라인업이 삼성의 딜레마겠네요.. 독립브랜드로 만들면 삼성갤럭시의 브랜드의 이점을 못 이용하고 그렇다고 갤럭시로 밀고나가자니 브랜드 가치가 하락하고....

MrHS
MrHS

근데 저게 삼성 점유율을 깎아 먹으면서 달성한 매출이면 모르겠는데 지금 중국 내수 시장에서 중국기업끼리의 파이 싸움에 의한 결과물 이라는점이 다행 아닐까요?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

근시일로 보면 중국업체들 파이를 뺐은거니간 다행이지만 장기적으로보면 삼성의 점유율을 어마어마 빼먹었습니다.... 

Havokrush
Havokrush

애초에 뒤에서 봐주는 국가의 국력부터 확 벌어지니 지극히 정상적인 현상이죠.

중국 애들은 정부에서 보조금 뿌려대고 패악질 부려서 해외 기업 제품들 못 팔아먹게 씨를 말려버릴 정도로 국가 차원에서 직접 자처해서 깡패처럼 하고 다니는 수준으로 뒤를 봐주는데

삼성은 그런 거 없고 무작정 죽어라 사람 갈아내서 결과물 내놓고 그걸 바탕으로 큰 기업이니까요.

내수 시장에 대해서는 다소 복합적이라 뭐라 딱 잘라 말하기가 뭐하긴 한데, 솔직히 삼성이 국내에서 점유율 100%건 100% 할애비가 되었건 간에 내수 시장으로는 백날 개겨봐야 중국 애들 못 이깁니다. 막말로 중국 애들은 본진에서 전체 인구의 5%만 먹어도 해외 시장 같은 건 눈에 차지도 않을 거라...

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바
간다르바 Havokrush 님께

그래서 제발 중국이 더욱더 중화사상이 심해졌으면 좋겠습니다.  그래야지 세계가 중국을 보이콧 할거니간요

Havokrush
Havokrush 간다르바 님께

반대로 이야기하면 중국 만큼 매력적인 시장이라고 해봐야 인도 외에는 없다고 봐도 무방해서

분야를 막론하고 중국이 임계치를 넘어선 수준으로 대놓고 전세계를 상대로 패악질 부려대는 거 아닌 다음에는 중국에게 빌빌 댔으면 빌빌 댔지 중국에게 반기를 들 일은 없겠죠.

그런데 중국 입장에서도 내수 시장만 바라보는 형국이 그렇게 썩 바람직한 형태는 아닐 겁니다. 박리다매를 내세우는 애들이라 수익 잘 내는 애들도 없거든요.

간다르바
간다르바 Havokrush 님께

진짜 인구가 깡패네요.... 인도가 중국을 찌바르는 날이 오길 기도해야겠습니다 

Havokrush
Havokrush 간다르바 님께

그 많은 인구 수 때문에 바퀴벌레에 비유할 정도니 말 다했죠.

그나마 추세대로라면 인도가 중국 인구를 앞지를 거라고는 하는데 그게 언제가 될 지는 모르겠네요. 인도도 자리 잘 잡고 있으면 중국만큼 재미 좀 볼 수 있는 곳이라...

Eidio
Eidio

애초에 메이트 30 시리즈는 지금 중국 외에서는 제대로 팔지도 안(못) 하고 있기 때문에 5년 전부터 꾸준히 1,000만 대씩 팔고 있는 노트가 밀렸다고 얘기할 수는 없죠. 삼성 IM부문 마진도 5년 평균 10조에서 10% 정도 떨어진 8조 후반대~9조 초반대 정도가 될 테고요.(3분기에 이익 점유율은 오히려 더 올랐던 것으로..)

[Eidio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

ㄷㄷㄷㄷ 전성기에 비해 줄었어도 천문학적인 금액이네요 올해는 ODM비중을 최대 30%%까지 올린다고하고 노트북 통신장비까지 청신호니 사상최대 영업이익 노려볼만하겠네요

Eidio
Eidio 간다르바 님께

사상최대는 어렵습니다. S2, S3로 안드로이드 진영 전체를 독주하던 13~14년이 있어서..(이때 영업이익이 거의 20조 가까이 올라가기도 했죠) 다만 2016년 이후 10조 초반대를 벗어나질 못했는데 ODM, A 시리즈 호조, 폴더블 성공 등이 모두 더해지면 마의(?) 11조 벽을 다시 뚫을 수도 있긴 하겠죠.

[Eidio]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
간다르바

S5하고 폭탄7만 아니였어도 이정도는 아니였을텐디 ㅠㅠㅠㅠ

후웨이
후웨이

일본경우 아너시리즈  정말 싸게 팔았어요

그래서 많이 팔렸지만 미국쌈뒤로 안팔리고있고

유럽경우 갤럭시랑 화웨이기 비싼데 화웨이가 가격이 갤럭시에 비해 좋아서 많이 팔렸고 그거도 비싸서 샤오미 많이들 사더라구요

중국내수경우 샤오미쓰니 놀리더라구요 중국인이면 화웨이 써야한다고. 그 정도로 국뽕과 중국정부의 힘이 화웨이의 자리를 만들었습니다.

그 등쌀에 샤오미가 일본도 진출하고 글로벌로 나갈려고 애쓰는거죠.

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO 후웨이 님께

유럽 화웨이의 경우 액면가와 달리 실구매가가 상당히 많이 저렴합니다. 보조금이 굉장히 많이 나가거든요.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RuBisCO
RuBisCO

화웨이는 내수와 유럽 통신사들과의 유착이 제대로 먹혔죠.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

중국에서 국가적으로 화웨이로 바꾸면 보조금 주고 화웨이 안쓰면 승진 불이익까지 준다는데 저런 회사랑 비교하는건 좀..

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소