로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

피묻은고라니

미니 갤럭시북 프로 평가엄청 안좋네요?

뭐 당연m1하곤 비교하긴 그런데 애당초 os랑 용도도 다르고 하니 기존 윈도우놋북이랑 비교하는게 맞는거같은데 가격대비 스펙 넘안좋나보네요ㅋㅋ유튜브에서도 엄청 안좋은댓글달리는군요 

Aimer
best 1등 Aimer

가격대비 스펙은 괜찮은 편이에요.

화면비랑 해상도 때문에 까이는거죠.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 2등 존버합니다

굳이 이온 플렉스단종시키면서 4개월만에 나올만한급인가하면 그다지 임팩트가..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주안녕
우주안녕 존버합니다 님께

저도 이 의견에 동의! 그냥 그럭저럭 잘나온 노트북인데 그 이상 그 이하도 아닌듯 해요..ㅎㅎ

[우주안녕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
3등 헤페바이쎄

억까가 태반이겠지만 일반인 입장에선 그램대비 매력이 와닿는거 적은게 사실이니까요... 갤럭시 북이 팬덤이 있던것도 아니고...

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
피묻은고라니

오오 아니 삼성이 담달에 강력한 갤럭시북 나올거라더니 그냥그런게나왔네요..

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675

유튜브 댓글은 그냥 애플 팬보이들인거 같던데요 ㅋㅋ

꼭 애플 들이밀면서 위대한 M1 어쩌고 하던거 보면

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
야옹
best 야옹 Thomasp5675 님께

신제품 나왔으니 비교할 수도 있는거 아닌가요?

좋은거랑 비교하면 팬보이 입니까

[야옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 야옹 님께

그거 하나로 억까하니까요 ㅋㅋ

일부 팬보이들이 애플은 끝없이 치켜세우고

갤럭시는 그 칩이 M1보다 못하다는 이유로 끝없이 까내리고 있죠.

제품마다 장단점이 있는거고, 북 프로의 포지션은 가벼운 무게/얇은 두께 그리고 AMOLED 스크린이랑 펜인데 맥북은 그거 다 안되니까 가성비 후달리는 창렬제품이라고 해도 되나요?

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
best MrHS 야옹 님께

아니 도대체 윈트북 알아보는 사람한테 왜 자꾸 맥북을 들이대냐구요~~~ 아예 장르가 다른데. 아무리 좋은 물건도 필요없는데 강요하면 짜증나고 팬보이 소리 듣는건 당연하죠.

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스 MrHS 님께

당장 미코서도 이온 괜찮나요 라는 글에 m1에어두고 왜사요 라는 댓글 본게 수십번 ㅋㅋ 여기도 이러면 다른곳은 뭐 ㅎㅎ;

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스 Thomasp5675 님께

괜히 m1 이후로 맥 언급도 꺼리는 it커뮤들 나오는게 아니죠 

피곤할 정도로 m1m1m1m1m1m1m1m1mm 이러니

하이프라이즈 Thomasp5675 님께

그냥 애플이 마케팅을 엄청잘한듯합니다. m1이 뭔지도모르고 그냥 성능좋다니까 m1무새들 진짜;; 그 잘난 m1으로 윈도우에선 당연시되던 프로그램,게임 안되는거알면 경악할듯.

[하이프라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best Kerubim

m1이 대단한건 맞는데 그거 하나로 너무 빨리는 경향이 있긴 합니다. 정작 여기 보고온 후기들은 호평이 많아요. 실제로 해상도 같은 까일거리는 있지만요

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 바보중

m1 성능 쩐다고 빠는건 좋은데 정작 os가 가장 큰 걸림돌인건 아무도 이야기 안함.

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드 바보중 님께

간혹 커뮤니티 보면 인터넷이랑 문서만 이용할거면 괜찮다는 댓글이 보이던데 그 정도 용도면 백만원 미만의 노트북으로도 충분하죠ㅋㅋ

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 쿼드쿼드 님께

그정도면 온건하네요

arm은 미래고 그걸 따라가지 않는 미개한 개발자들 욕하는 경우도 많아요 ㅋㅋ

슌너
슌너 바보중 님께

OS는 맥을 사는 개인이 이미 알고 선택한 영역인데 왜 걸림돌인가요...

그건 태블릿 사는 사람한테 "정작 노트북 역할을 못하는게 가장 큰 걸림돌인건 아무도 이야기 안함" 이라 하는거랑 같은건데

[슌너]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바보중 슌너 님께

다른분 댓글 참고하시길 바랍니다

[바보중]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

일단 삼성 발표대로라면 이론상 그램 킬러긴 한데 애초에 그램의 위치 자체가 극단적인 시장이기도 한데다가 최근 LG가 크게 개선을 안한 탓도 크죠. 게다가 화면비 탓에 문서 작업을 많이 할 학식용으로 절대적 우위인가 하면 막상 그것도 아니고요.

더하여 아직 좀 더 지켜보긴 해야겠지만 상판이 얇아 누르기만 해도 클릭이 된다거나 두께를 위해 힛파를 줄이는 등 무게를 줄이기 위해 희생한 부분도 많이 보입니다. 

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
best Mr.BlueSky Mr.BlueSky 님께
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
best Thomasp5675 Mr.BlueSky 님께

댓글 읽어보시면 아실텐데요...

심지어 삼성 HW 역량이 중국보다 못하다 이런 댓글까지 있던데 ㅋㅋ

우주안녕
우주안녕 Thomasp5675 님께

노트북 한정으로는 레노보가 있고 삼성은 듣보잡이니...ㅎㅎ 그렇게 말할수도 있긴하겠네요 ㅎㅎ 

Thomasp5675
Thomasp5675 우주안녕 님께

삼성 비메모리 반도체 설계 역량이 중국보다 한참 후달린다는 내용이었죠;;

대만기업인 TSMC 빼면 삼성보다 훨~씬 낫다고 할 만한 기업이 있는지;;;

우주안녕
우주안녕 Thomasp5675 님께

아하...그런 🐕소리는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mr.BlueSky
Mr.BlueSky Thomasp5675 님께

억까가 없다는게 아니고 악성 팬보이가 없다는 것도 아닙니다. 그저 이번 갤북이 비판받는 이유가 단지 M1 추종자 탓이라는 설명에 공감하기 어렵다는겁니다.

그리고 사견을 말하자면 저 역시 언급한 반응에 공감하지 않으나, 싱패나 레노버 등 다른 노트북과 비교했을 때 만듦새나 제품으로만 봤을때 나은 제품인지는 잘 모르겠습니다. 

Thomasp5675
Thomasp5675 Mr.BlueSky 님께

유튜브에서 갤북 까는 댓글의 90% 가량이 그 'M1은 위대하다!!' 이런 내용이거든요.

그 외엔 유튜브에서 딱히 까이지를 않았어서;;

(해상도?정도가 있긴 한데, M1드립에 비하면 비중이 훨씬 적죠)

여우비
여우비

판매량이 말해줄겁니다

[여우비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

어디반응인지는 모르겠습니다만 유튜브 댓글은 ㅋㅋ;

인헤리턴스
best 인헤리턴스 인헤리턴스 님께

유튭댓글은 애플아니면 죄다 까이고 삼성이여도 중국제보다 낫다 뿐이지 단점 창조해서 까는곳입니다

best 챈들러빙

M1이 대단하긴 한데 네이티브로 한글도 제대로 못써서....아직은 갈 수가 없습니다.

우리나라 환경에서 한글이 제대로 작동안하는건 너무 치명적....윈트북끼리 비교하면 이정도면 힘줘서 낸게 맞다고 봅니다. 화면비율 해상도가 아쉽긴 한데..

[챈들러빙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 쿼드쿼드

M1이 좋은건 사실인데 맥OS가 필요없으면 의미가 없죠

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

맥북까지 갈 필요도 없어요. Xps랑 비교해도 너무 떨어집니다

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A11바이오닉
A11바이오닉

제가 유튜브 댓글을 봤을때는 애플이 겁나 까이던데 ...

둘다 까이는건 마찬가지에요 

[A11바이오닉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 A11바이오닉 님께

국내 큰 테크유튜브 댓글은 보기 싫을 정도로 애플찬양 위주던데요.. 특히 m1 이후에는 

비화
비화 인헤리턴스 님께

m1이전에는 영어 못하면 못사냐고 댓글도배 됐던지라 그냥 댓글도 유행이 있다고 생각하시는게...

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
best StirFry

프로 네이밍으로 나왔는데 랩탑 BIG3 제조사 물건에 비빌 물건이 아니긴 했죠

갤럭시 브랜드 달고 월드 프리미어까지 했는데 이번에도 others 못벗어날듯 합니다.

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
비화
비화

유튭 댓글은 어느정도 필터링하시는 걸 추천드립니다...그리고 유튭에서 m1을 엄청나게 좋다고~좋다고~ 유튜버들이 많이 말해서 사람들이 많이 알아서 그런게 아닌가도 싶네요

[비화]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
수플레
수플레

'뭐 당연m1하곤 비교하긴 그런데' 이라고 한마디 하셨는데 반응 무섭네요😱

[수플레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 수플레 님께

m1 이후로 사람들이 피로감이 쌓인거죠

슌너
best 슌너 수플레 님께

아니 특정 회사빠가 아니면 M1 칭찬이 왜 피로로 느껴져요 ㅋㅋ

[슌너]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 슌너 님께

뭐만하면 다른제품 얘기에도 m1두고 왜삼?? 이런댓글 작년부터 쭉 봐왔으면 피곤할만 하죠 ㅋㅋ 

santorin
santorin

m1을 떠나서 4개월만에 전작 토사구팽하고 내놓을 만큼 잘만든물건인지는 ㅎㅎㅎ

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소