로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

릅갈통

미니 아이폰12프맥 디스플레이 잔상 관련 센터 방문후기

• 릅갈통

https://meeco.kr/mini/32985272

동일 화면을 30초만 띄워놔도 잔상이 5분이상 발현되는 증상으로 센터 방문했습니다. 

나 : (사진 보여주며) 화면에 잔상이 계속 남아서 왔다.

나 : 이 잔상 보이냐?

기사 : 무슨 말씀이신지 알겠다. 사진상으론 나도 보인다

나 : 이건 무슨 문제라고 볼 수 있냐?

기사 : 잠시만 기다려봐라 (직원 전용 창구로 들어가심)

.

기사 : 죄송한데 이건 정상인 것 같다

나 : ? 그럼 그냥 써야하는 거냐

기사 : 초기화 해보셨냐?

나 : 이거 물어보실 거 알아서 미리 다 하고 왔다

기사 : 복원은 어떻게 했나?

나 : 앱들 하나하나 내 손으로 재설치 했다

.

.

기사 : OLED 탑재 제품에서 잔상은 무조건 발생한다 

나 : 그럼 수리하시면서 이런 증상본 적 있냐?

기사 : 없다

나 : 그럼 기사님 폰에도 이런 증상 있냐?

기사 : (동일하게 시도해 보심) 없다

나 : ㅋㅋㅋㅋ 기사님 폰은 OLED 아니냐?

기사 : 맞다

.

.

나 : 왜 말 앞뒤가 다르냐? 무조건 발생하는 거 아닌가 

기사 : 소프트웨어 문제일 수도 있다

나 : Apple 지원에서 다 테스트 받고 온 거다.

나 : 거기서 SW 문제는 아니니 센터로 가라고 했다.

기사 : 잠시만 기다려달라 

.

.

기사 : 크게 티도 안나는데 그냥 쓰시면 안되냐

나 : 죄송한데 고객을 응대하는 엔지니어님 입에서 나올 소리는 아닌 것 같다

기사 : 죄송하다. 근데 수리는 못해준다.

뭐... 예상된 엔딩이긴 한데 이런 고객 대응일 줄은 진짜 상상도 못했습니다. 엔지니어라는 양반이 허허

진단 툴을 쓴 것도 아니고, 말 앞뒤는 다 다르고, 대응은 완전 쓰레기 수준... 센터를 잘못 고른 걸까요?

답답해서 머리카락 열가닥은 빠진 듯

+ 210831 추가 수정

수정합니다. 애플코리아 측에서 연락이 와서 해당 센터와 직접 이야기 나눴고 사과 받았습니다.

엔지니어 분 징계 이런거 잘 모릅니다. 그냥 센터 측과 이야기 나눠서 잘 끝났으니 그정도로만 알고 계셔주셔요 이상 끝...!! 

릅갈통
📱 iPhone 15 Pro
iPhone 13 Pro
iPhone 13 Mini
Galaxy S23
Galaxy Z Flip 4

🎧 AirPods Pro (2nd Generation)

📝 iPad Pro 11" (3rd Generation)
Magic keyboard (for iPad)
Apple pencil (2nd Generation)

⌚️ Apple Watch Series 7
TM.Roh
1등 TM.Roh

센터 어디로 가셨나요

[TM.Roh]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee TM.Roh 님께

대구 위니아입니다. 진짜 속 터지는 줄...

[Daileee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TM.Roh
best TM.Roh Daileee 님께

가로수길 가보시라고 말씀드리려 했더니 

대구이시라니,,, 다른 센터도 한번 가보시고

거기서도 그런다면 서울 올라가지 않는 이상 어려워보입니다

아니면 정말 커뮤니티에 생난리피워야 연락오고 그럴거같은데요

Daileee

촌놈이라 서울 갈 일이 많지 않네요. 더군다나 코시국에는... 언제 날이라도 한 번 잡아야 할까 봐요.

TM.Roh
TM.Roh Daileee 님께

선생님 한번 IOS15 베타 올려보시겠어요? 올렸는데도 동일하면

하드웨어 문제가 확실한데 혹시 소프트웨어로 수정되었을까봐요

Daileee

15 베타에서 처음 발생한 증상이라, 14.7.1 정식으로 내리고 센터로 갔습니다. 베타라고 빠꾸 먹을까봐 ㅋㅋ

TM.Roh
TM.Roh Daileee 님께

15에서였군요 ㅠㅠ 일단 대구에 있는 다른 센터 방문해보세요

잔고부족
2등 잔고부족

역시 이슈가 몇번 터져봤자..

[잔고부족]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
피묻은고라니
3등 피묻은고라니

애플이 참...제품은 너무좋은데 그걸 as가 못받쳐쥼..

[피묻은고라니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
best 오토카모

특이하네요. 바로 리퍼나 수리로 해줄텐데 

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 오토카모 님께

지방에 거주하는 저의 잘못이죠 뭐 ㅋ... 아 진짜 막막하네요

오토카모
오토카모 Daileee 님께

횐님의 잘못이 아닙니다

회사의 잘못 😡

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji

초기화하고 직접 복구했다니 ㅋㅋㅋ

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee aleji 님께

제가 엔지니어 입에서 SW 문제라는 얘기 나올 거 분명히 알아서 연락처랑 문자, 카톡 빼고 앱들은 죄다 손수 설치해서 갔습니다. 아오 내 시간

sourire
best sourire

더불어 원래 무상처리되어야 할것도

"특별히"라고 붙이는 것도 참 맘에 안듭니다

에어팟 프로 2번 무상리퍼했을때 그랬거든요

[sourire]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
닭라면
닭라면 sourire 님께

저 특별히라는 단어를 꼭 붙여요 에휴

[닭라면]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eagles

그냥 쓰시면 안되냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네요

[Eagles]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
펄럭펄럭
펄럭펄럭

애플 뽐이 또 싹 가셨네요 감사합니다

안드로이드 써야지

[펄럭펄럭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
기모링
기모링

ㅋㅋㅋ어디센터에요

[기모링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

대구입니다 대구... 

개구리
개구리

저긴 어딘가요? 대응이 상상초월이네요 어디 방구석 구멍가게인줄

+ 초기화 후에도 문제가 지속되나요?

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

대구 위니아에이드입니다. 진짜 이런 대응일 줄은 상상도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+ 초기화하고도 동일 증상입니다.

갤럭시派
갤럭시派

애플은 유상으로라도 배터리 교체나 고장 수리같은거 자기 기준에 안맞으면 안해주려는 거 보면

애플 공식 고장 기준 아니면 다른 고장은 싹다 논외 안해줌 같은 정책이라도 있는걸까요?

유무상에 따라 유상이면 해주고 무상이면 안해주려는거면 마진에 눈이 멀었다 욕하기라도 할텐데

애플은 유무상 안따지고 그냥 기준 안맞으면 안해주고 맞으면 해준다 이런 느낌이라서요. 

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
su피아
su피아

애플이 애플했네요

[su피아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

이전에 작성하신 본문 내용이 현실이 되었군요 ㄷㄷㄷㄷ

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr

티도 안나는데 쓰면 안되냐는 엔지니어 항의 클레임 걸어야 할거같은데요;;

일단 수리는 받으셔야 하니 서비스 클레임 거시고 소프트웨어 문제 없는거 확인했는데도 증상있는거 불량 확인하고도

교체 안해 주셨다 하고 엔지니어 재량으로 받아 내야할거같아요

점검상으로 불량이 안뜨면 엔지니어 재량으로 넘어갈거에요

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee idsr 님께

클레임 어떻게 거는지 찾아봐야겠습니다. 아 진짜 다시 생각해도 화가 끓어오르네요. 이건 진짜 아닌 듯

idsr Daileee 님께

클레임 거시고 선임 엔지니어 쪽으로 올라가야 해결 빠를거에요

문제있는거 엔지니어가 확인도 했는데 너무하네요

메소쿤
메소쿤

전에 디스플레이가 들떠서 교체받으러 갔더니

애플이 인정한 as조건 아니면 절대 리퍼가 안되는 거라고 말을 해주셔서..접착불량은 as요건이 안된다고

억지로 다른 방향으로 끄집어서 수리를 해주셨죠..애플이 좀 저런면에서 거지같아요-_-

[메소쿤]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
두유

와우 정말 호갱님 정상입니다 라니;;

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이폰Xs골드
아이폰Xs골드

글 읽는데 제가 막 화가 나네요....와

일단 위니아 말고, 앙츠 유베이스 투바 쪽도 방문해보세요 그래도 조치를 안해준다면 공론화 시켜야 할듯요

미코보다 다른 큰 커뮤니티에 글작성하시면 공론화 될것 같네요 

[아이폰Xs골드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

서울에서도 위니아는 별로였습니다.

반거롭겠지만 다른 센터 가보시고

그래도 안되면 애플직영으로...

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
ProjectZer0

ㄷㄷ 그냥애케플들고 기사눈앞에서 부시고 리퍼받아야  속이....풀릴거같네요 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

그냥 쓰라니 ㅁㅊ

애플의 A/S는 정말 상상을 초월하네요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소고기맛
소고기맛

전 그쪽엔 안가봤지만, 대구 종로맥엔 몇번 갔었는데 대부분 처리 잘 해주었습니다. 여기도 한번 가보시는게...

[소고기맛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 소고기맛 님께

반월당종로맥인가요? 지금 근처 동네인데 한 번 더 가봐야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찬바람불때핫도쿄
찬바람불때핫도쿄 Daileee 님께

대구 애플제품은 종로맥이라고 들었습니다..

[찬바람불때핫도쿄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
소고기맛
소고기맛 Daileee 님께

네 반월당이에요. 제 경험으론 나쁘지 않은 서비스였거든요

[소고기맛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 시스템모니터 님께

퀘존이 뭐에요? 

뱡카 Daileee 님께

퀘이사존이용

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시스템모니터 Daileee 님께

저 이번에 메인보드 재포장 이슈때문에 거기 올리니깐 바로 연락왔어요

[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 시스템모니터 님께
회원님 5포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 시스템모니터 님께

조언 감사합니다. 한 번 서치해보겠습니다!

한기빛
한기빛

여러 애플 서비스센터를 가봤지만 그냥 애플스토어 가는게 제일 속편하더라구요 스토어는 확인하고 문제가 조금이라도 보이면 바로 리퍼해주시더라구요

[한기빛]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카 한기빛 님께

한국 전국에서 단 두개있는데 너무 불편합니다... 애플스토어라는 이름이 각인되게 이따구로 하는것 같은데 어이없네요

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr 한기빛 님께

aasp 보다는 직영스토어가 그나마 부품 관리 권한이나 재량권이 낫더라고요..

예전에 센터에서 부품 빼돌리고 하던거 때문에 계약 수리점들은 기준이 까다로워 진거같더라고요

광신도는싫어요
광신도는싫어요 한기빛 님께

대구 거주민이 겨우 폰 하나 수리하러 상경까지 해야한다니...

마이 깟...

[광신도는싫어요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CaffeineJuice

일단 다른 사이트에도 올려보시고, 언론사에서 봐줄지는 모르겠지만 여기저기 뿌려놓는게 좋을 것 같습니다.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee CaffeineJuice 님께

커뮤니티알못이라 ㅠ 언론사에 다이렉트로 찌르는 건 효과가 없을까요? 우선 대구 종로맥 왔는데 여기 엔지니어 님이랑 얘기 나눠봐야겠습니다. 

CaffeineJuice CaffeineJuice 님께

언론사는 자기네가 터트릴 만한 이슈 아닌이상 잘 안봐줄 듯 합니다. 커뮤니티에서 우선 여기저기 뿌려보는게 정답일 듯 합니다.

[CaffeineJuice]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee CaffeineJuice 님께

소중한 조언 감사합니다

′Ultra′
′Ultra′

엔지니어 이전에 파리목숨인 직장인의 비애가 느껴지네요.. 본인도 저런 말 하면서 속으로 자괴감 느끼지 않았을지

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크나앙

대우 레전드네요 ㄷㄷ

[크나앙]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
yul20n
yul20n

100만원이 넘는 제품을 팔아놓고 그냥 쓰면 안 되냐니...

눈으로 봐도 불량인 거 보이면서 정상이라 우기고 얼마나 대단한 A/S 정책이라고

애플 제품은 사고 싶다가도 A/S 후기글 볼 때마다 구매 욕구 떨어지게 만드네요.

[yul20n]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탁스
탁스

저도 갤럭시 애플 다좋아하지만 애플as는 정말별롭니다 우선 소비자가 원해도 (배터리교체) 조건이

안되면 불가하고 비용도 너무 비쌉니다

더군다나 그냥 정식수리점이라는 명목하에 있는

하청업체일뿐이니(위니아,투바,앙츠등) 모르는게

태반이고 기사마다 말도다릅니다

저도 이전에 한번겪고 애플제품 쓰고는싶은데

문제생겻을때 생각하면 스트레스 받아서

조금 꺼려집니다

[탁스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하렌쿠우
best 하렌쿠우

솔직히 제가 갤럭시 쓰는 이유도 이런 저런 이유도 있지만 이런 AS부분이 제일 큽니다.

[하렌쿠우]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

암만봐도 하드웨어 불량인데 안해준다니 화가 머리끝까지 나네요

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅍㅍㅍ

영어잘하시면 가로수길 한번 방문하세요

[ㅍㅍㅍ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

중학교 시절 영어 시험 93점 맞은 기억이 있는데 입장 가능할까요?

에카
에카

가로수길 방문 추천드립니다.. 진짜 애플 기기는 좋은데 as에서 스트레스 받을일이 너무 많습니다 ㅠㅠ

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

지방러라 가로수길 가려면 기차표부터 끊어야 하는데... 하 진짜 날 잡고 서울 올라가야 할까봐요. 확실히 낫긴 하겠죠?

에카
에카 Daileee 님께

아주 예전에 협력사 as직원이 브로커로써 정상작동하는 물건도 as처리해버리고 이익남겨먹고 하는바람에 그 뒤부터 협력사 수리 기준이 엄청 빡세진걸로 알고있습니다. 그래서 나름 직영인 가로수길이 조금이라도 나을거라고 생각해요.

그래도 가로수길 가기전에 다른 as센터 들러보시고, 서울까지 가기 힘드시다 싶으시면 전화로 강력하게 클레임 걸어보세요. 애플은 as클레임 잘받아주는 편이고 그 과정 자체가 스트레스긴 하지만 잘 풀리면 서비스 요청코드 받아서 군말없이 무상수리도 가능해집니다.

Daileee

아까 저녁에 유선으로 선임상담원이랑 통화는 했는데, 우선 서비스 고객 대응에 대해서 센터측과 이야기 나눠보겠다는 얘기 들었습니다. 수리가 가능할 지는 자기네들도 자료 받아서 확인해봐야 한다고만 했어요. 이건 뭐 얼마나 기다려야하는지 알 수가 없으니 원... 이러다가 대구에 있는 AS센터 다 찍게 생겼습니다. 진짜 SRT 표 예매해서 서울 올라갔다 오는게 더 빠르겠습니다. 어휴 

에카
에카 Daileee 님께

진짜 마음고생 힘드실텐데 잘 해결되시길 바랍니다.

저도 애플기기 쓰고있지만 as받을일 없어야할텐데 맨날 걱정하면서 쓰고있습니다 ㅠㅠ

취소