로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Dochira

미니 중국 제품을 다루고 안다루고의 문제가 아니라, 왜 영상제목을 그렇게 달았냐

• Dochira

아론황이 잇섭을 대놓고 저격한건

중국 제품을 다루고 안다루고의 문제가 아니라

'미패드 찝찝함을 감수하고도' vs 'P11, 미친 가성비 저도 사봤습니다'

이 두개의 상반된 제목에 대해서 언급한건

왜 이야기 안하는지 궁금합니다.

아론황이 대놓고 잇섭이라고 언급한건 상반된 제목 아닌가요?...

갤럭시派
1등 갤럭시派

근데 그걸 댓글로 했나요 아니면 영상으로 했나요?

댓글로 개인처럼 질문했다면 충분히 의문을 제기할 수 있을 것 같고

영상으로 만들어서 했다면 논란이 될 수도 있을 것 같습니다.

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
일.칠칠이사오삼팔오 갤럭시派 님께

지금 나오는 얘기 영상이랑 같은 영상에서 얘기했습니다

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시派
갤럭시派 일.칠칠이사오삼팔오 님께

그럼 그냥 싸우자는 이야기 같은데 이게 논란이 안되는 게 더 이상한 것 같습니다.

그 유투버도 예전에 잘못했던 거 다른 유투버가 영상으로 왜 이 유튜버는 이러는 걸까요 이러면 

나의 잘못을 지적하는 대인이구나가 아니라 싸우자! 라는 뜻으로 받아들이지 않을까 싶은데...

[갤럭시派]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Dochira
Dochira 갤럭시派 님께

아론황은 사이버렉카충이 되고 싶나보죠 뭐..

[Dochira]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int 갤럭시派 님께

그 유튜버도 어그로 끌고 조회수 따먹을려고 했을텐데 댓글로 하면 의미가 없긴하죠 ㅋㅋ

물론 그런 어그로를 끌려면 여론 위험은 감수해야하는거고

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 2등 인헤리턴스

미패드:그 가격에 다른 삼/앱 선택지 있음, 중국제에 이 가격 써야하나? 라는 생각이 안 들수가 없음

p11:그 가격에 다른 삼/앱 선택지 없음, 그가격대 태블릿 사려면 악깡버 해야함

이 차이죠. p11처럼 압도적으로 싸면 중국제 꺼림찍해도 참고 사는데 미패드 깡통 살 가격이면 제일 싸긴 한데 아이패드도 살 수 있는데 당연히 p11과는 보는 잣대가 달라지지 않을까요.. 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
best 인헤리턴스 인헤리턴스 님께

+그 유튜버가 평소 하던 말들을 사람들이 모르는게 아닌데 갑자기 중국제는 왜 리뷰안하냐고 뭐라하면 반응이 좋을 순 없지요 

구설수가 한두개도 아닌 사람이 저러면 웃긴거죠

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Dochira
Dochira 인헤리턴스 님께

방금 말씀하신게 사실상 맞죠 뭐

근데 애초에 잇섭은 아론황의 어그로에 답변을 할 가치도 없을테지만...

자기를 저격한 부분이 다루고 안다루고의 문제가 아님을 알고 있음에도 재시된  '상반된 제목' 을 인헤리턴스 님처럼 답하지 않은게 관전 포인트네요.

[Dochira]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
3등 ′Ultra′

그냥 대형유튜버 건드려서 어그로 끌고 조회수좀 높여보려는 듯

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.