로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

블랙리스트

미니 삼성 뮤직 오랜만에 써봤는데 너무 좋네요

솔직히 유튜브 뮤직은 쓰레기 던데 삼성 뮤직은 왜이리 괜찮은 거죠? ㅋㅋ

원래 아직도 노래 벅스 같은데서 m4a로 다운받아서 mp3tag로 태그 정리해서 폰에 넣어 듣는 스타일 인데요

안드에서 구글 플레이 뮤직이 앱 꺼도 백그라운드에서 재생도 되고 앨범 아티스트 태그도 지원되서 좋았는데 유튜브 뮤직으로 바뀌니까 쓰레기 같이 둘다 지원 안하네요

오랜만에 삼성 뮤직 앱이 생각나서 깔아봤는데 예전엔 앨범 아티스트 태그 지원도 안되서 피드백 넣고 그랬는데 이젠 옵션으로 설정도 가능하고, 앱 종료해도 노래 계속 재생 되네요 ㅎㅎ

앨범 아티스트 태그 지원 안하면 문제인게 사운드트랙 앨범의 경우 각 노래마다 아티스트가 다른 경우가 엄청 많아요

그러니 앨범 아티스트 태그엔 이들을 하나의 아티스트로 묶어주기 위해 Various Artists라고 보통 기본적으로 입력이 되어있죠

그래서 앨범 아티스트 태그를 지원하면 아티스트 카테고리 선택하면 개별 아티스트가 다 노출되는 게 아니라 대표격으로 Various Artists만 노출되니까 스크롤 덜 내려도 되고 편합니다

근데 구글은 아직도 지원 안하니 좀 노답 이네요 아니면 유튜브 프리미엄은 될려나요? 

Aimer
1등 Aimer

저도 음원 다운받아서 내장 스토리지나 SD카드에 보관해서 듣는 타입인데,

이게 아이폰으로 못 넘어가는 주요 걸림돌 중 하나입니다(...)

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

저도 샘숭 microSD 256GB 짜리에 노래 넣습니다 ㅎㅎ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
외로운외뿔고래
외로운외뿔고래 블랙리스트 님께

저는 512GB 에 넣어다닙니다 ㅎㅎ

앱은 Pulsar + 사용중이고요.

[외로운외뿔고래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 바고부

저는 볼드체 안 쓰는 게 제일 좋네요 다른 앱들 트렌드가 죄다 볼드떡칠이라

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블랙리스트

볼드체가 언젠가부터 확 유행인데 영어는 어울릴지 몰라도 한국어는 모르겠습니다 ㅎㅎ

[블랙리스트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
3등 MrGom™

삼성뮤직이 좋아서 멜론을 못 벗어나고 있읍니다

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Memeko

저도 태그 정리해서 듣는 로컬음악파입니다

아이폰은 바이브 쓰긴 하는데 애초에 음감용으로 잘 안쓰게 되는...

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
logend
logend

스트리밍은 뭔가 소유한다는 안정감이 없어서 저도 음원 구매하고 태그정리해서 파일 넣어 음감합니다 ㅎㅎ

[logend]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AriMoon
AriMoon

업스케일 때문에 ..짜증남

. 빨리 22로 바꾸야지 ㅜㅡㅜ

[AriMoon]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
우주아이
우주아이

저 아이폰으로 넘어가는디

무조건 스트리밍으로 들어야되용???

허미

[우주아이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
likesnow
likesnow 우주아이 님께

음악파일을 아이튠즈로 하는 방법도있고 검색해보면 아이튠즈없이 넣는 방법도 있긴하네요. 좀 번거롭긴하죠.

[likesnow]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.