로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Kanata

미니 개인적으로 삼성애플이 잘하고 있다고 생각하는 점

• Kanata

의도한건지 아닌건지는 모르겠지만

삼성은 디프 혜택 + 패키지

애플은 짠 보조금 + 쇼핑몰 할인

덕분에 자급제 판매량이 눈에 띄게 늘어났더라구요

진짜로 요새 통신사 공식 대리점 말고

개인이 하는 사설 대리점은 많이 사라졌습니다.

어디선 소상공인 탄압이다 뭐다 하는데

솔직히 소비자 입장에선 삼성애플이 저렇게 해주는 게 훨씬 좋습니다.

소상공인?

뭐 잘 모르는 소비자들 등쳐먹는 게 소상공인이면 전 적극적으로 대기업을 응원하고 싶어요.

자급제가 비싸 보이긴 해도

적당히 할인 먹이면 가격도 꽤 떨어지고

비싼 요금제 강제로 안 써도 되니까요

앞으로 점점 더 자급제 비중이 늘어났으면 좋겠습니다.

덕분에 중고폰 구하기도 편한...읍

Kanata
iPhone 15 Pro 256GB
Galaxy S24 Plus 512GB

iPad Pro 12.9 3th 1TB wifi + cellular
Galaxy Tab S7 256GB

Macbook Air M1
Levovo Yoga Slim Pro 14" (Ryzen 5600h)

AirPod Pro 2 USB-C
Bits Fit Pro
Galaxy Buds 2 Pro
Earpod with USB-C

Galaxy Watch 6
Apple Watch SE 2th
1등 새벽하늘

중고폰 별 상관없는 입장에서는 자급제 기기 많아져서 유심기변 이런 걱정없이 맘편하게 살수 있게돼서 너무 좋네요

[새벽하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
요들총각
best 2등 요들총각

중고차도 제발 현기차가 들어왔으면...

폰팔이, 중고차팔이들 진짜 양아치 많아요

[요들총각]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
3등 콜홍

삼성도 자급제 보급에 힘 쓰고 있죠...

근데 *스토리몰이 너무 일을 못 해요... 

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
(캬)
(캬) 콜홍 님께

저는 사은품 불량건으로 교환 요청했는데 2주가 넘게 걸렸던 적도 있습니다ㅋㅋ

[(캬)]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
뱡카

이번에 폴더블들 자급제비율 10퍼로 잡아놔서 공급 엄청 딸렸던 것 보면 삼성은 자급제에 별 생각 없는 것 같습니다 

[뱡카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
엑시노스2100
엑시노스2100 뱡카 님께

삼성은 통신사한테 을 아닌가요?

[엑시노스2100]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kim_Int 엑시노스2100 님께

개인적으로 그게 꼭 고쳐졌음 좋겠습니다.. 자급제+알뜰폰 최고..!

[Kim_Int]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

판매채널별로 상이하긴하지만 그래도 대체적으로 기본 10%정도 할인에 24개월 무이자까지 되는데 5.9% 할부 내가며 통신사 개통할 필요 없죠.

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
206273 미니 잡담: XPS 14 vs 갤럭시 북4 Pro 14 vs 맥북프로 14 [5] file Section31 24.01.10 817 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.