로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

인헤리턴스

미니 개인적으로 10시리즈 고평가하는점

1. 1년 앞서간 펀치홀

19년도 플래그십들 보면 죄다 빅노치~물방울일때 혼자 펀치홀이였습니다. 펀치홀이 지금보다 크긴 했는데 그래도 노치보다야...

2. 전작에서 짜디짰던 메모리 떡상

4/64-> 8/128 

이건 뭐..

3. 짜디짰던 렌즈 수 증가

광각 하나 넣어주다가 광각 초광각 망원 다 넣어주면 좋죠

4. one ui랑 같이 나옴 

이거땜에 g8 v50은 숨도 못 쉬었죠 

5. 4가지로 나와서 선택권 넓음

5.8 6.1 6.4 6.7 네가지 화면크기에 스펙차이도 엄청나진 않아서 판매량과는 별개로 선택권이 넓었죠

이것들에다가 지금까지도 유지되는 장점들/펀치홀,one ui,3년 업뎃 등등이 시작된 라인업이라 전 명기라고 생각하네요

지금봐서 아쉬운 ufs 버전이나 고주사율은 출시당시엔 중국제에서도 잘 안들어가고 있던 기능들임을 감안하면 더 평가가 좋아질 수 있다고 생각합니다

반박시 님말이 맞음

인헤리턴스
s22 ultra
tab s8
surface pro 8
aleji
2등 aleji

펀치홀 1세대라 그런지 일반적인 위치와 다른곳에 들어갔다는 점이.. 좋기도 하고 나쁘기도 하고 그렇죠

디자인 면에서는 구석홀이 여전히 더 멋지더군요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

지금도 4면 동일베젤+구석 펀치홀이면 진짜 이쁠것 같긴 합니다

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아마릴리스
3등 아마릴리스

디자인도 좋다고 생각합니다. S10에서 시작해서 노트10에서 완성된 디자인이 정점이었죠. S20도 어쨌든 그런 기조를 이어가긴 했지만 뒷면이...

[아마릴리스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 아마릴리스 님께
회원님 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

놋10 후면은 너무 흔한 디자인이였고 s10이 독창적으로 좋았습니다 전 ㅋㅋ

별빛정원
별빛정원 인헤리턴스 님께

저도 놋10+ 사용하지만, S10시리즈의 가로배치+심박센서까지 달린걸 더 선호합니다. (어차피 쓰지도 않는 tof빼더라도..)

가로 ㅡ 배치가 후면때문에 케이스 선택하기 진짜 좋아요..

고민할게 없이 다 똑같아서..

(놋10+케이스는 p자처럼 뚫려있는것, 20시리즈처럼 섬으로 뚫린것:기본케이스, 11자로 뚫린것, 물방울처럼 18로 뚫린것 4가지나 있어서 선택하기 힘들어요.. 전 11, 18로 되어있는걸 그나마 선호했습니다..)

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

저는 동시대 기기인 탭S6 8기가 모델이랑 체감차가 너무 나서 불만족했습니다. 855 9820 차이는 아니고 UFS랑 F2FS 차이로 보이는데 하..  게다가 수년째 같은 연도 S랑 노트의 실체감 차가 별로 없었는데 노트10이랑도 당연히 차이 많이 나서 기분도 나빴구요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

ufs 차이가 확실히 컸던것 같아요 s10 n10 리뷰들을 보면..

best 라일라

밑에 글 보니까 지금 관점에서 판단하시더군요.

그닥 공감되지 않았습니다.

글쓴 분 의견에 동의합니다.

당시로 보면 매우 잘 나온거죠.

스마트폰에 관심 식고 뭘 쓰던~ 하던 제가 이건 무조건 사야겠다 했던게 S10 시리즈 입니다.

[라일라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

그 당시 기기들하고 비교하면 진짜 잘 나왔다고 생각해요 저도 ㅋㅋ

근데 저격글이 아니고 그냥 제 생각 쓴건데 이렇게보면 저격같을수도 있겠네요 ...

.8.
.8. 라일라 님께

저도 그래서 사고말았죠 ㅋㅋ

[.8.]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

S10 첨 나왔을땐 진짜 잘나왔다 생각했는데 A90 노트10 출시이후로는 실망을 많이 했네요...

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 dlwlrma 님께

a90은 그때 미코서 핫한 주제였던 기억이 나네요 ㅋㅋ

855+ufs3.0인 a90이 더 나은거 아니냐로 막 이야기 나왔었는데..

s10이 ufs 3.0 달고 나왔으면 참 좋았겠지만 ㅠ

신규유저
신규유저

대충 10시리즈의 아쉬운점과 장점들 절충하면 노트10 시리즈가 명기인걸로.. ㅋㅋㅋ

[신규유저]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스

놋텐은 진짜...출고가 145만원짜리가 예판 100만대 찍는거 보고 띠용???했었습니다 ㅋㅋ 

WindowsCE
WindowsCE

UFS와 9820 때문에 엄청 실망하긴 했는데, 그 점 빼고는 정말 만족하면서 잘 썼습니다.

[WindowsCE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스 WindowsCE 님께

성능빼면 다 좋았던 걸로..

이테루
이테루

전 이어폰 구멍 살아있는거요ㅋㅋ

[이테루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
별빛정원
별빛정원 이테루 님께

놋10시리즈 발표(이전 루머로 알고는 있었지만 쐐기를..)때 이어폰잭 빠진거 보고 욕했습니다ㅜㅠ..

[별빛정원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Badger
Badger

S9에서 S10으로 비꿨을때 퍼포먼스 차이보고 감탄했습니다. 색상도 상당히 잘 나온편이었구요

[Badger]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤럭시S22
갤럭시S22

10시리즈 당시 짝수법칙 찬양받던 기기였는데

이상하게 지금평가를...

2년 노후되면 당연히 구린데

심지어 3년되가는폰을..

[갤럭시S22]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
준2318
준2318

S8파이버전 쓰다가 넘어와서 그 성능마저도 전 만족해서...

[준2318]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

UFS 3.0을 보급형에는 달아놓고 S10에는 2.1 달아준 충격. 아직 못 잊어요

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
샤샤s
샤샤s

특히 이어폰단자...ㅜㅜ 그래서 S10+ 유지중입니다;;

[샤샤s]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소