로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

나코나코

미니 Z플립3 판매원 말투가 좀 그렇네요

제가 한 손으로 열고 닫고 했는데

옆에 사람들 많은데, 무표정으로 [한 손으로 열으시면 안되요!] 라고 무안하게 큰소리로 주의를 주시네요

이유를 물어보니 한 손으로 열면 손톱 때문에 화면에 기스가 날 수도 있다고...(물론 전 몰랐습니다)

어차피 전시폰은 부득이하게 기스도 나고 그러는 거 아닌가요? 

정말 한 손으로 연다고 화면에 기스가 나나요? 그럼 열고닫고하는 의미가 없는 거 아닌가요?

서린
1등 서린

디프인가요? 클레임 거세요 ㄷㄷ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나코나코

하이마트입니다 

[나코나코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
best 2등 Terrapin

전시품이라면 상처 날까봐 다급해서 그럴 수도 있는거 아닌가요..? '상처가 날 수도 있다'라는게 '상처를 내도 된다'라는 말은 아니니까요..

물론 좋은 말로 했으면 더 좋았겠지만요

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 만두궁물

조심해서 나쁠건 없지요..

[만두궁물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
체시르
best 체시르

망가지라고 전시해둔 물건이 아니니까 최대한 제품에 손상이 안가게 해야죠

[체시르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
김크산
김크산

전시품이라 부득이하게 손상이 있을수는 있습니다만, 서로 조심해서 나쁠건 없겠죠..?

[김크산]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쪼다
best 쪼다

어차피 전시폰은 기스도 나고 그러는 거 아닌가요?

이건 정상적인 사고방식이 아닌데요? 

[쪼다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나코나코

그건 제 말투가 나빴네요

일부러 기스를 내는 게 아니라, 여러사람들 손에 만져지면 기스도 나고 스크래치도 부득이하게 날 수도 있다는 의미였습니다

한 손으로 열면 안된다는 것을 모르는 소비자를 위해서,  뭔가 푯말이라도 붙여놓았으면 어땠을까라는 생각도 듭니다만 그런 것도 붙여있는 것도 아니어서 아쉬웠습니다

SAMDDD

투고하면서 삼성프리미엄스토어 직원분께 두손으로 잡고 프레임부분만 잡고 열어달라고 들었습니다

[SAMDDD]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
순진미소년
순진미소년

그런식으로 무안하게 얘기할 필요는 없어보이네요.

[순진미소년]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 회로

기스내는 게 권리인가요?

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나코나코

일부러 기스내고 싶다고 말한 적은 없습니다...

RedChars
RedChars

본인 것이 아닌데 당연히 조심하게 쓰면 나쁠 것 없죠.

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿼드쿼드

직원분 말투에서 실수가 있었던거 같은데 전시상품에 흠집내도 되는건 아니죠 돈주고 산 제품이면 몰라도

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
best 콜홍

저만 이상한가요?

본문에는 한 손으로 열면 상처 나는 걸 몰랐다는 내용이 있는데요.

한 손으로 열면 안된다는게 당연한 사실도 아니고 오히려 바형 스마트폰 이전에 폴더나 슬라이드는 두 손으로 여는게 더 이상한 거였죠.

그런 부분을 미리 말해둔 것도 아닌데 그걸 체험자 잘못으로 몰아가는 의견이 많네요..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr 콜홍 님께

상처 내는걸 몰랐다면 당연히 예전 폴더폰 처럼 한손으로 열수 있나라고 궁금해서 테스트할수 있는데 너무 글쓴분 잘못으로 몰아가는거같네요. 전시품이 구매전 확인하라고 회사에서 마케팅 비용 투입해서 손상 감안해 배치한 상품이고 한손으로 열기도 충분히 실생활 범위로 구매전 확인 해야할 요소인데 그정도로 기스가 나서 막아야 될 정도면 전시를 해서 안되는 제품이기도 하고요.

물론 전시품을 일부로 막다뤄서 손해를 입힌다처럼 극단적인 행동을 하면 안되겠지만 한손 열기는 충분히 테스트 할 수 있는 범위 같은데요. 한손 열기가 안될 정도라면 소비자가 구매를 안한다는 결정을 내릴수 있는 요소 인 만큼 확인 해야 하기도 하고요

그리고 직원분은 소비자가 모르니 하면 안된다고 차분하게 설명을 해주면 되는건데 급해서 실수한거 같고요

모든 소비자가 폴더블 화면 특성을 알고 있는거도 아닌데 말이죠

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가끔미코 콜홍 님께

떨군것도 아니고 한손으로 열었다고 저러는건 쫌 ㅋㅋ

[가끔미코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
znrznr
znrznr
관리자가 블라인드 처리한 댓글입니다.
[znrznr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아이즈원
아이즈원

본인이 직원분의 언행에 대해서 언짢아 하시는건 알겠는데, 전시품도 조심히 다뤄야죠 ㅎㅎ 저도 매번 조심스럽게 만지는데.. 사람손이 많이 타니까 그에맞게 흠집이 나고 하지만 그게 당연한건 아니죠. 그리고 한손으로 열면 흠집난다고 여는게 의미가 없다뇨.

그럼 더 강도가 좋으면서 접히는 디스플레이 나올때까지 기다리세요.

[아이즈원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 흑우탐지견

저는 디프 쪽은 아니지만 이건 가전 판매업에 일하는 입장에서 판매자 문제라고 생각합니다.

전시품은 만져보라고 있는거고, 흠집도 날 수 있는거죠. 물론 그렇다고 해서 험하게 다뤄야한다는 말은 아닙니다만... 설사 글쓴이 분께서 잘못된 행동을 했다고 하더라도 남들 다 있는 매장에서 큰 소리로 무안 줄 필요가 없죠.

가까이 와서 조용히 얘기할 수도 있는거고, 다 만져보고 나서 주의를 줄 수도 있는거고.. 이게 B2B였으면 상관없지만 B2C 서비스업인데 그 직원 분이 너무 공격적으로 행동하신 것 같습니다.

[흑우탐지견]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lillllliilll
lillllliilll

기스때문에 제지할 수 있긴한데...

조금 좋게 말할수 있는것을 공격적으로 말한것은 서비스 업에서는 빵점이네요

[lillllliilll]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 샐리

둘다 잘못된 사고방식이네요.

글쓴이분 -> 전시된 폰은 기스나라고 있는거 아닌가요?

직원 -> 큰소리로 한손으로 열으시면 안돼요!

모르면 그런행동을 할수도 있으나 그걸 당연히 이래도 되는거 아니냐의 생각과 직원분의 대응도 미흡했네요

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ㅍㅍㅍ

직원이 서툴렀네요. 이후 조용히 한손으로 열면 손톱으로 제품에 손상이 갈 수 있으니 유의해 주세요 라고 하는게 정석이겠죠. 커뮤니티에 의견을 물어보는것도 좋지만 직접 점원분께 말씀드리고 사과받고 설명받는게 제일 빠르고 명확할 겁니다. 커뮤든 sns든 일방적으로 한쪽의 의견만 듣게 되서요

[ㅍㅍㅍ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
StirFry
StirFry

글쓴분이 일부러 스크래치 내려고 했던것도 아니고 이런 일이 일어나지 않게 하려면 애초에 체험을 못하게 전시해놓던가, 안내문 또는 협조문을 붙여놨으면 됐던건데 판매처에서 잘못 대응한거죠 

[StirFry]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

한손으로 열어본게 잘못한건 아닌것같은데 다급하면 직원분도 그럴 수 있겠다 싶네요

근데 한손으로 열어보시는 분 꽤많을것같은데 그때마다 후다닥 제지하시는건가요..

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나코나코

여러가지 의견 감사합니다.

그나저나 이번 플립3 점점 인기많아질 거 같습니다.

폰부스에 오는 사람들 대부분이 폴드랑 플립 구경하고 갑니다. 아이폰 들고있는 여성분들도 많이 구경하고 가시더라고요. 확실히 분위기가 다릅니다 물론 신제품 효과도 있겠지만요

신개념
신개념

전시품 플립을 한손으로 열어볼수도 있지 ;;; 그걸가지고 유난 떠는게 더 문제 있어 보이는데요? 저는..

[신개념]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
시아

숙달되면 한손 되는데

일반인들은 힘들걸요

플립1 샀을때 여기저기 신기해서 만저보는사람 많았는데

팀장님하고...과장님 한분이.. 한손으로 열다 화면 손톱자국 쫙 났었어요 ㅠ (물론 나중에 필름 벗겨보니 필름에만 난거였지만)

대부분의 사람들이 조심히 여는데 몇몇 사람들이 안그러니 주의를 준 것 같아요. 

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소