로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

존버합니다

미니 잇섭 폴드3 해명.jpg

존버합니다
15promax
에어팟프로2
워치7 45mm
탭s7+
Kanata
1등 Kanata

ㄹㅇㅋㅋ만 치겠습니다.

원래 특정한 사안에 대해 여러 입장이 오고 가다 보면 결국 모두가 상처받게 되더군요

[Kanata]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 쿼드쿼드

영상엠바고 시간을 왜 일주일로 했을까요 가전주부만 해도 바로 올라왔던데요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
몰로하지
몰로하지

확실히 제품문제는 아니긴 하네요

[몰로하지]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일.칠칠이사오삼팔오
best 일.칠칠이사오삼팔오

1. Z시리즈 사용기 언제올라오냐고 문의 많아서 간략하게 공지함

2. 제품문제 아님

3-1. 딴사람들 다하는데 왜 나만 가이드라인 다르지?

3-2. 글로벌 엠바고라며 왜 나만 일주일?

충분히 납득은 되네요

[일.칠칠이사오삼팔오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 존버합니다 일.칠칠이사오삼팔오 님께

3번은 진짜면 뭔일인가 싶네요 3-1 2둘다 이해가안됩니다 

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Ghamnabit!
Ghamnabit!

현지 법인에 따라 가이드라인이 다른건가... 개개인에 따라서 가이드라인이 달랐던거였나;;

언팩이 끝나고 다양하게 와르르 쏟아지는 외국 영상들에 비해서 한국쪽 영상은 ??? 할정도로 앵무새처럼 장점 나열하기뿐이어서 마니 실망했습니다;

이슈몰이를 떠나서 차라리 안내길 잘했네요

[Ghamnabit!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
키노피오
best 키노피오

진작 이렇게 얘기했으면 온갖 분쟁이 안생겼을라나요,,, 크흠!

[키노피오]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
best 존버합니다 키노피오 님께

뭐 그 짧은글로 각양각색의 해석을 하며 싸움낸사람들 문제도..

Stellist
best Stellist

중간에서 대행사와 커뮤니케이션이 뭔가 제대로 이뤄지지 않은 모양이군요..

[Stellist]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
범죄자호날두
best 범죄자호날두

아무리 생각해도 글 하나로 확대 해석 해서 이상한 소리하는 사람들이 문제같은데

[범죄자호날두]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
한겹
한겹

제품 마케팅 주체에 따라 가이드가 달랐던 걸까요?

삼성은 삼성대로, 잇섭도 잇섭대로 서로 엇갈린 모양입니다

[한겹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
니코미코니
니코미코니

실수였든 아니든 삼성이 잇섭에게만 훨씬 긴 엠바고를 걸었고

다른 유튜버들이 진행한 테스트도 못하게했군요..

왜 이런 실수(?)를 했을까요

[니코미코니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122 니코미코니 님께

실수였으면 좋겠네요...

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물 니코미코니 님께

삼성은 매우 큰 회사이기 때문에 같은 제품이어도 여러 부서와 대행사에서 마케팅을 하는 것으로 알고 있어요. 각각 조건이 다르기 때문에 어디서 연락을 받았는지에 따라 업로드 날짜와 가이드가 달랐던 것 같네요

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
니코미코니
니코미코니 다물 님께

대행사를 여러개 썼어도 엠바고와 가이드를 통일하지 않은건 삼성이죠. 특히 엠바고를 공개 일주일후로 놓는 경우는 처음봐요. 그것도 국내it 유튜버중 가장 파급력있는 채널에만..

[니코미코니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
당필근
best 당필근

대행사가 필요 이상으로 과하게 가이드를 걸었었군요. 왜 그랬는지는 의문이네요.

결국 별것도 아닌 문제에 어느 유튜버만 시원하게 자폭을 해버린 상황..;;;;

올바름에 너무 심취한 나머지 흑화해버린 그분..

[당필근]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
슈피리어
best 슈피리어

충분히 납득 가능한 사안이고 글 내용이 사실이라고 볼

경우 잇섭은 오히려 짜증났을 상황인데

잇섭이 영웅심리에 도취됐다느니 경솔한 발언으로 광고주를

엿먹이는 영악한 인간이라느니 온갖 욕은 괜히 다 먹었네요.

확인되지도 않은 사실로 소설을 써서 사람 하나

바보만들기 너무 쉬운 세상입니다.

잇섭 주장대로라면 광고주 잘못이 훨씬 더 커보이는데

글 하나 애매하게 쓴 죄로.. 

[슈피리어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TIME:TRAVELER
best TIME:TRAVELER 슈피리어 님께

솔직히 전 글이 애매하다고 생각되지도 않았고..너무 자기들 마음대로 넘겨짚으면서 과도하게 까는거 아닌가 싶었는데 ㅋㅋ 잇섭글대로면 삼성이 선을 넘어도 꽤 많이 넘었네요

[TIME:TRAVELER]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쑥부쟁이
쑥부쟁이

유료광고라고 명확히 말해주어서 좋네요.

이제 사람들이 유튜버의 협찬 후 영상은 그냥 다 광고로 인식했으면 좋겠어요.

[쑥부쟁이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

그런 글을 남길만 했네요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky Mr.BlueSky 님께

다들 엠바고 시기만 언급하는 것 같은데 보안 목적으로 막은 테스트는 어떤걸지... 모 반도체 기업이 생각나네요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마직수
마직수

잇섭 영상폐기 글에서 워딩이 오해를 불러일으킬만한 소지가 있긴 했지만

그 짧은 글 가지고 온갖 상상의 나래를 펼치며 싸웠던 분들은....

[마직수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두르둡둡
best 두르둡둡

해명글로 보면 대행사 잘못인듯 하네요;; 잇섭님만 엠바고 걸릴 일은 없을테니..

[두르둡둡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122

근데 잇섭에만 왜이리 제약이 심했는진 좀 의문이네요. 설마 광고 담당자가 잇섭 안티였다거나 하는 일은 아니였을 거고, 대행사랑 삼성간의 오해였는지 왜 이런 문제가 일어난건지에 대해서는 삼성측에서도 해명을 해줬음 좋겠네요.

존버합니다
존버합니다 zxc122 님께

국내에서 제일 큰 아이티유튜버(맞나요?) 라서 영향력때문에 더 조심스러웠던건지 왜그랬나 궁금합니다

둠다다디디다
둠다다디디다 zxc122 님께

경험상 아마 규모가 큰만큼 대행사가 한개가 아니었을거고 삼성과 오랜기간 일해본 대행사는 이정도는 어겨도 괜찮다라는 부분을 알고있으니 재량껏 컨펌을 했고 삼성과 오래 일해본 경험이 없거나 최근 경고를 받은적있는 대행사는 가이드 라인을 철저히 준수 했을거고 그래서 생긴 문제가 아닐까 합니다.

[둠다다디디다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
zxc122
zxc122 둠다다디디다 님께

그런 이유였으면 좋겠네요. 의도적으로 한게 아니면 좋겠어요.

후웨이
best 후웨이

이 해명문만 보면 잇섭이 억울한만하네요

[후웨이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
1q2w3e4r!
1q2w3e4r!

대행사가 선 많이 넘었네요

[1q2w3e4r!]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rkrhf
rkrhf

이건 잇섭이 화낼만한 상황이었고 삼성은 사과할만했네요

[rkrhf]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아무노래
아무노래

잇섭의 성토에 TM.노는 광고삭제로 화답했다

[아무노래]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
best Aimer

엠바고가 언팩후 7일 -_;....

저 기간이면 이미 크리에이터 입장에선 상당한 손해네요.

신제품 나오면 렉카같은 신속함이 생명인데... 타협의 의미가 그것이었군요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
best Eomjunsik

많은 분들의 예상대로.. 대행사가 기분 나쁘게 굴었네요. 잇섭이 충분히 기분 상할만한 상황이라 그런 글도 나왔던 것 같습니다. 다만 잇섭의 입장에서는 너무 당연한 글이지만 상황을 모르고 보는 대중들에게는 그 기분 상함의 대상이 폴드3이라고 보일 수 있다는 것을 미리 생각하지 못한 경솔함도 있다고 봐요.

하지만 입 싹 닦고 넘어갔으면 몰라 이렇게 상황을 충분히 해명했으니 전 이제 깨끗하다고 봅니다.

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
일론머스크
일론머스크

잇섭 영상에서는 쿨하게 나왔는데

이번에 이상한 사람들한테 억울하게 욕먹은 것도 쿨하게 잊어버리시길...

상특으로 무시할 줄 알았는데 이렇게 해명글 까지 장문으로 쓰는거 보면 신경 많이 쓰이나본데

너무 스트레스 안 받았으면 좋겠네요

[일론머스크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카
에카

계약조건이 모두 같을리는 없는데 정확히는 대행사와 마찰이 이렇게까지 커진거네요.

아쉬운거라면 어떤 이유인지는 몰라도 구독자들에게 오해가 없을만한 표현을 할수있었음에도 하지않은거라는게 아쉽네요.

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 에카 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

엠바고가 언팩 후 바로도 아니고 1주일 씩이나...좀 심한데요???

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
선라이즈
best 선라이즈 성능확실 님께

미코도 온갖 확대해석의 본산 이었죠. 

[선라이즈]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rexteen
rexteen

영상 공개 시기 같은건 클라이언트(삼성) 의중과 상관없이 대행사가 결정하기는 힘들지 않을까 싶네요.

[rexteen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

대행사 잘못인지 삼성 잘못인지 확실하지는 않으나 3번은 좀... 이상하네요

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
블릭더
best 블릭더

삼성+대기업 유튜버 인거 생각하면 단순 대행사 문제로만 생각하기엔...

아무리 생각해도 힘들어 보이네요

[블릭더]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky 블릭더 님께

공감합니다. 삼성 측에서 아예 반박 주장이 나오며 모를까 마케팅 부서도 어마어마할 대기업인데..

김인트

3번이 사실이라면 이해는 되네요

처음부터 어느정도의 전말을 적어주었더라면 좋았을법합니다...

오히려 3번이 사실이라면 광고주, 대행사측에서 왜 그랬는지 이해가 안가네요

[김인트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ESTETS
ESTETS

본인은 나름 가이드라인 지켜가면서 영상 업로드 하려 했는데 다른곳은 아니었다면 그건 그것대로 황당하겠죠

[ESTETS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
DoGooRi
DoGooRi

해외에서는 되는데 나는 안됐다는게 물에 담구는거 말하는건가 보네요

근데 국내에서도 물에 담구는 리뷰는 없던거 같은데...

[DoGooRi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루옹
하루옹

한쪽말만 듣고는 모르는게 요즘 세상일이고

진실도 누군가에게 쓸모 있을 만큼만 알려지는게 흔한 일이죠.

[하루옹]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다 릅갈통 님께

제가 하고싶은 말을 대신 해주셔서 감사한데

이용규칙위반일것 같습니다.

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
best 릅갈통 도저히못참겠다 님께

지켜보고만 있자니 너무 답답해서... 그냥 경고 먹을 각오하고 썼습니다 ㅋㅋ...

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 릅갈통 님께

열사 추

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고져스
고져스 릅갈통 님께

ㅇㅅㄹㅅ

[고져스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팀쿡
팀쿡

사실이라면 애꿎은 유튜버 하나만 유탄맞고 골로 갔네요 ㅋㅋㅋ

[팀쿡]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 팀쿡 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 웃프긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 여론조작을 일부러 유도한 것도 아니고 이건 자업자득 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

일단 글만 보면 대행사가 문제였네요...

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
홀리휘잉
홀리휘잉

이 글이 사실이고 가이드라인은 동일하다고 한다면 타 유투버는 가이드를 어긴건가요?

[홀리휘잉]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
lillllliilll
lillllliilll

글이 사실이라는 전제하에 대행사가 문제이군요

해외도 분명 현지 대행사를 통해 진행했을텐데 그쪽 가이드라인이 어떤지 궁금하네요

[lillllliilll]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
영어공학과
best 영어공학과

"그냥 계약 틀어져서 못올려용" 이 내용 뿐이였는데.

이미 광고비를 받은걸로 확정짓고 뒤통수라 하는 사람부터, 타유튜버 생각하면 그러지 말았어야했다등... 왜 그렇게 말도안되게 부풀러졌었는지 참.. 악플만 없었다뿐이지 사실관계는 하나도 없이 그냥 상상의 나래로만 엄청난 공격을ㅠ

[영어공학과]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

결국 제 예상이 맞았네요. 인기 많은 사람이 안티도 많고, 최근 kt건도 있으니 마음에 안들었는데 꼬투리 잡았다며 비난하는 사람들이 보이더라고요.

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
CookieMouse
CookieMouse

그래도 다음부턴 조금 명확하게 얘기할 필요가 있겠네요..

아무래도 잇섭님의 글이 다른 사람들이 확대해석할 여지를 주긴 한 건 사실이라 처음부터 원천차단하면 괜한 오해는 안 받을 것 같아요

즐겨보던 유투버인만큼 잘 풀렸으면 좋겠습니다

[CookieMouse]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
초너이굴
초너이굴

확대해석을 할 여지를 안주셨음 좋겠습니다.

유일하게 뒷광고가 없는 유튜버 아니였던가.

자 이제 대행사측 이야기를 들어볼 차례인가요

[초너이굴]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소