로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Daileee

미니 결국 가로수길이 답이였습니다. 아이폰12PM 화면 불량 수리 후기

• Daileee

https://meeco.kr/mini/32985272

> 증상 발견

https://meeco.kr/mini/32993137

> 첫번째 서비스센터 방문 후기 (혈압 주의)

https://meeco.kr/mini/32994467

> 두번째 서비스센터 방문 후기

https://meeco.kr/mini/32996299

> 애플코리아 선임상담원과의 전화 상담

여기 계신 많은 분들이 도움을 주셔서 제가 대구 서비스센터에서 겪은 대응을 애플코리아 측에 항의할 수 있었고, 가로수길까지 갈 수 있었습니다. 정말 감사합니다.

애플스토어 가려고 대구에서 서울까지 간 건 아니고, 마침 정말 좋은 타이밍에 서울에 상경해서 살고 있는 친구놈이 얼굴 좀 보자고 연락이 와서 서울 구경도 좀 할 겸 오늘 아침에 동대구역에서 수서역까지 SRT 이용해서 갔습니다.

2시간도 안 걸리더라구요. 

.

.

각설하고, 지니어스바에 예약해놓은 시간에 맞춰 신사역으로 향했습니다. 애플스토어는 한 5분 걸으니 나오더라구요. 응대부터 확실히 느낌이 다릅니다. 

가로수길까지 와서도 전 어제 겪었던 대응에 대해서 하소연 합니다. "멀리서 오느라 고생하셨다. 정말 잘 오셨다" 라는 아부성 멘트에도 괜히 기분이 좋아집니다. 동영상까지 준비해서 갔는데, 달랑 사진 한 장 보시더니 이건 무조건 결함이라고 하십니다.

어쩜 일처리가 이리 시원시원하죠? 본인 눈으로 증상 확인도 하지 않으시고 바로 수리 진행하겠다고 하셨습니다. 이것 때문에 서울까지 올라오신 것 같아 너무 죄송하다는 사과까지 여러 번 받으니 제가 더 죄송해졌네요.

수리가 끝났는데, 어라 증상이 그대로 남아있습니다. 지니어스 분은 정말 한치의 고민도 없이 너무 죄송하다며 그냥 바로 무상리퍼를 진행해드리고 싶은데 괜찮으시겠냐고 묻는 겁니다. 아니 어찌 이런...

메인보드 불량으로 보인다고 합니다. 화면 전환 및 올레드 번인 방지 기능에서 오류가 있어서 발생하는 현상같다네요.

마이그레이션 하는 도중에 잠깐 이야기를 나누는데, 대구 분이시더군요. 엔지니어 분이 오히려 더 반가워하셔서 정말 시간 가는줄 모르고 수다 떨었습니다. 그동안 이 불량 바로 잡겠다고 쏟은 시간과 쌓인 스트레스들이 싹 씻겨나가는 순간이였습니다.

마이그레이션이 끝나고 테스트를 해보니, 더이상 해당 증상이 나타나지 않습니다. 정말 다행이죠.

애플스토어 문을 나서면서 마지막으로 해주신 말씀이 정말 인상적이였습니다.

"저희가 가지는 엔지니어로서의 가장 큰 목표는, 고객 분들이 저희의 응대에 대한 불편함은 물론, 추후에 같은 사항으로 재방문을 하시는 불상사가 없게 하는 거다. 저희는 그러라고 존재하는 거다." 

괜히 많은 분들이 가로수길 가보라고 하시는 게 아니였어요. 기본적인 응대는 물론, 흔해빠졌지만 고객의 기분을 파악하고 넌지시 던져주는 아부성 멘트, 시원시원한 AS, 조금 오글거리지만 애플스토어 특유의 밝은 분위기까지 느끼고 왔습니다. 너무 만족스러웠습니다.

이참에 서울 구경 좀 더하다 갈까봐요. 아 그리고 앞으로 공인서비스니 뭐니 그딴 곳은 쳐다보지도 않기로 결심했습니다.

Daileee
📱 iPhone 15 Pro
iPhone 13 Pro
iPhone 13 Mini
Galaxy S23
Galaxy Z Flip 4

🎧 AirPods Pro (2nd Generation)

📝 iPad Pro 11" (3rd Generation)
Magic keyboard (for iPad)
Apple pencil (2nd Generation)

⌚️ Apple Watch Series 7
1등 Memeko

그래도 해피엔딩이네요, 고생하셨습니다

[Memeko]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Kuli0789
2등 Kuli0789

수리를 잘 받으셨다니 정말 다행입니다... 예전 있었던 사건(?)에 있어서 피드백을 적극 수렴한건지 뭔지 아무튼 많이 친절해졌네요.

[Kuli0789]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
idsr

잘 해결되셔서 다행이네요 애플스토어 부산이 말만 나오고 계속 서울에만 생기는데 지점이 좀 늘어야 서비스가 나아질거 같네요

수고 많으셨습니다

[idsr]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee idsr 님께

감사합니다! 얼른 지점이 늘어났으면 좋겠네요.

[Daileee]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Daileee 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

고생하셨어요.. 그나마 마무리가 좋아서 다행이네요. 저도 예전에 에어팟 프로 리퍼받으러 여의도 갔었는데 말씀하신대로 수리 외적으로도 스몰톡이나 챙겨주려는 느낌을 받아 기분좋게 서비스받았던 것 같습니다.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
santorin
santorin

해피엔딩추

[santorin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
best ProjectZer0

다행이네요 .. 해피엔딩이라 

가로수길도 예전에있엇던 사건 떄문에 이렇게변한건지..

애케플판매하려고그런건지 유독 한국에서만 AS가 이렇게 힘든지 모르곘네요 

지방사는사람들은 어떻게하라고...ㅠㅠ 

애케플들고 말안통하면 앞에서 부시고 받고싶네요 진짜 고생많으셧습니다 

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
TM.Roh
TM.Roh

다행이시네요 서울오실일도 딱 있으셔서

[TM.Roh]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee TM.Roh 님께

서울이 참 여러모로 편한 도시인 것 같읍니다... 허허

zxc122
zxc122

해결하셔서 다행이네요.

[zxc122]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 쿼드쿼드 님께

감사합니다. 솔직히 진짜 힘들었습니다 ㅜ

나랏미
나랏미

애플스토어 좀 다방면으로 늘어나야합니다..아니 근데 아무리 봐도 "별 이상없으니 그냥 쓰셈 ㅇㅇ" 이런 인터넷 커뮤에서 나와도 욕 씨게 먹을 발언을 엔지니어가 직접 했다는건...그 엔지니어 짤렸음 좋겠네요

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

조만간 애플코리아에서 의견취합해서 연락준다고 했으니... 기다려봐야죠 뭐 ㅠ

yul20n
yul20n

잘 해결되셨다니 다행이네요. 고생하셨습니다.

[yul20n]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리

병주고 약을주니 괜히 더 기분이 좋으셨겠읍니다..ㅋㅋㅋ

그야말로 고진감래네요

저도 딱 한번 리퍼 거절당한것을 제외하면 애플스토어에는 좋은 기억이 대부분이라 공인센터는 한번도 가본적이 없읍니다

+ 부품결함으로 인한 번인방지 오작동 이라는것이 정말 일리가 있네요. oled에서 잔상이 사실 말이 안되는것인지라 

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

저도 설명을 듣고 일리가 있다는 생각이 팍들더군요. 다행히도 정말 만족스러운 서비스였습니다.

차이카
차이카

애플스토어 갔는데 기다리는동안 체험하시라고

에어팟프로맥스, 아이패드프로12.9인치 갖다주더라구요..

기다리는것도 그냥 일반 테이블이라 완전 편했음. 수리받으러가는것도 놀러간기분이 들더라구요. 친절은 덤

[차이카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

아 맞아요. 저는 수리 예약만 하고 갔던지라 직접 겪어보진 못했는데 다른 분들이 그렇게 하시는 걸 봤네요.

霧津
霧津

이런 후기 보면 제발 부산쪽이라도 애플스토어 하나 있었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

[霧津]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee

간절히 기원합니다... ㅎㅎ ㅠ

한잔
한잔

해피엔딩이네요 고생하셨습니다

[한잔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고급회계

신사역에서 나와서 걸어가면 꽤 거리가 되는데 더운 날씨에 고생하셨어요

그나마 오늘은 시원하긴 했네요

[고급회계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee 고급회계 님께

다른 대중교통이 있나요? ㅠ 신사역에서 사실 좀 걷긴 했습니다... ㅋㅋㅋ 그래도 말씀하신 것처럼 오늘은 날씨가 좋아서 땀은 안 났어요.

Terrapin
Terrapin Daileee 님께

가로수길은 아니고.. 애플 여의도가 초역세권이라 굉장히 접근성이 좋쥬

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
개구리
개구리 Terrapin 님께

여의도점도 지하연결통로 한참걸어서... 큰 차이는 안날듯합니다😁

[개구리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
고급회계 Daileee 님께

딱히 없습니다~ 여의도몰은 초행길 찾기도 힘들고 신사역만큼 먼 거 같습니다

[고급회계]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
rollin
rollin

고생하셨습니다.

확실히 그래도 가로수길에 계신분들이 지니어스란 명칭을 달고 근무하다보니 대응방식이나 각종 이슈(결함,불량등)에 대한 인지도 높은 편이더라고요.

[rollin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Daileee
Daileee rollin 님께

확실히 말이 좀 통하는 느낌이랄까요. 가로수길에 대한 첫인상이 굉장히 좋네요.

Havokrush
Havokrush

광명 찾으셔서 다행이네요 ㅎㅎ

이 정도면 상당히 해피엔딩...ㄹㅇ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
에카
에카

정말 친절하게 응대받으셨네요 ㄷㄷ

저는 가로수길 경험을 못해봤는데, 저정도면 화내려고 갔다가도 기분좋게 돌아올만한 응대 받으신듯 합니다.

해피엔딩으로 끝나셔서 정말 다행입니다

[에카]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843

축하드립니다

그런데 메인보드 이상이라고는 어떻게 잡아낸건지...

애플스토어쪽은 진단장비가 다른걸까요 아니면

담당자 재량 권한이 더 큰걸까요

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
fin
fin Aix843 님께

수리후 증상 재발이니 디플은 아니고 그럼 메인보드밖에 없어서 그런게 아닐지...

[fin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aix843
Aix843 fin 님께

그거야 대구 수리점에서도 인지는 했겠죠

그런데 어떤 근거를 가지고 리퍼를 진행하든 해야되는데

대구측에서는 진단기로는 근거가 부족해서 안된다 라는 입장이었죠

근데 가로수길에서는 뭔가 쉽게 진행되는듯 해서 대충 2가지 경우일것 같은데

1. 가로수길은 담당자 권한 레벨이 다르다

2. 진단기가 다르다

[Aix843]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eomjunsik
Eomjunsik Aix843 님께

똑같이 불량이 아니라는 판정은 나왔을겁니다. 다만 지니어스는 재량으로 불량 판정을 내릴 권한이 있고 다른 센서의 엔지니어는 권한이 없고의 차이죠

[Eomjunsik]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장

공인서비스 안 보려면 상경해야 하는데 그게 불리하죠

이제나 저제나 애플스토어 적은게 정말 이해가 안 가는 부분..

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrGom™
MrGom™

잘 해결되어서 다행입니다

[MrGom™]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
찰랑찰랑
찰랑찰랑

잘해결되서 좋네요. 가로수길뿐만 아니라 전국 아이폰 매장이 그렇게 됬으면 좋겠네요.

[찰랑찰랑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
콜홍
콜홍

고생하셨어요...

애플 사용자로서 애플스토어 가라는 말이 정답인게 안타깝습니다.

그나마 애플스토어 가라는 말이라도 할 수 있어서 다행이려나요..?ㅋㅋ

드디어 종지부를 찍는군요..

[콜홍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소