로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

릅갈통

미니 엑시노스는 진심 기대가 1도 안돼요

• 릅갈통

9810부터 시작된 전통

벤치마크 결과부터 시작해서 이제 애플 A칩과 비빈다 더 좋다 개쩐다 커뮤니티 달궈지더니

정작 출시 뒤 평가는 항상 정반대였쥬?

AMD GPU가 들어가니 뭐니해도 결국 작년 제품만큼 뜨거우면 제 성능 못나오는 거 아닙니까

거기다 윗선에서 방열 관련 업그레이드에 부정적이라고 들었는데 전 실사용 후기 나오기 전까지 못 믿겠습니다.

S21 때 섹시노스라는 얘기 듣고 출시하자마자 사서 한 달 쓰고 판매한 뒤로 지금까지 그때 돈 쓴거 후회하고 있거든요...

그때 뭔 캐릭터 만들고 티저 영상에서 개쩌는 역작처럼 홍보한 거 진짜 개빡침 

국내에 무슨 칩셋이 들어가든 큰 상관은 없습니다만 일단 출시 전 엑시노스는 뭘해도 믿음이 안가요 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 한 번 데이고 나니 좀 많이 싫어졌습니다. 

아 그래도 잘 나왔음 좋겠습니다. 그럼 사용자 입장에선 당연히 좋은 일입니다.

릅갈통
📱 iPhone 15 Pro
iPhone 13 Pro
iPhone 13 Mini
Galaxy S23
Galaxy Z Flip 4

🎧 AirPods Pro (2nd Generation)

📝 iPad Pro 11" (3rd Generation)
Magic keyboard (for iPad)
Smart Keyboard Folio (For iPad)
Apple pencil (2nd Generation)

⌚️ Apple Watch Series 7
best 1등 못생겨서죄송합니다

맞는 말씀이기도 하고, 사실 지금 희망을 거는건 사실 삼성 엑시노스가 아니라 거기 들어간 amd gpu 라서.. 근데 어차피 발열 못잡으면 또 쓰로틀링 오지게 걸릴거 같긴하네요

[못생겨서죄송합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통
릅갈통 못생겨서죄송합니다 님께

넹 AMD GPU도 본문에 적어놨습니다. 얘 들어가도 한 번 데이고 나니까 솔직히 기대가 안돼요 ㅋㅋㅋ

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
가시멜로관
2등 가시멜로관

정식등판전에는 항상 이세계 평정할 기세 ㅡ.ㅡ

[가시멜로관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
릅갈통

ㄹㅇ 출시 전엔 항상 최고조넘 AP... 

[릅갈통]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스트리아산캥거루
오스트리아산캥거루

사실 잘 나와도 언제나 그렇듯 GPU 새로 바뀌면 

출시후 어느정도는 최적화 문제로 골치아플 수 있습니다

다만 그게 대략 10년전 이야기기도 하고 라데온은

그냥 깡성능으로 씹을수도 있겠단 생각이 드네요

[오스트리아산캥거루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
best 나랏미

저도 9810에 데이고나서는 갤럭시는 ap만 해결되면 괜찮겠지 생각했는데 더 깊게 파고보니 그냥 갤럭시 자체가 문제라는걸 깨달았습니다.

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer

뭐 루머보면 어차피 내년엔 내수 모델 스냅인듯 해서 ㅋㅋ...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

몇년동안 나오던 찌라시가있었죠 

실성능은 더 좋은데 스냅하고 맞추기위해 봉인한다

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시스템모니터
<p><span style="color:#ff33cc;"><strong>존재하지 않는 스티커입니다.</strong></span></p>
[시스템모니터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
힐롱이
힐롱이

저도 실사용리뷰보기전엔 안믿습니다

[힐롱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아누라

사실 gpu만 좋아져봐야 cpu는 arm레퍼런스 코어 그대로 쓰다보니 실 체감은 안좋을 가능성이 높긴하죠

[아누라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mr.BlueSky
Mr.BlueSky

저도... 그래서 한번 깨져서 다시는 안 믿겠다고 해놓고 또 루머에 휘둘리는거 보면 재밌더라고요.

[Mr.BlueSky]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LTE
LTE

저도 더는 안속으려고요

[LTE]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RTX4080TI

이전에 기대하는게 amd때문이지

삼성에 기대하는건 아니죠

그래서 더 기대가 안 돼요

쿨링에 부정적이라니

[RTX4080TI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
감비아도나츠
감비아도나츠

저도 분명 8895달린 S8 1년반동안 잘썼거든요?

근데 9810 이후 엑시노스는... 절레절레 

[감비아도나츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
이공개의별
이공개의별

GPU가 좋아도 쿨링이 안 좋으면 어차피 답 없죠...

악으로 깡으로 스구플 S21 섹시노스 써왔지만 계속 이러면 아이폰 써야되나 고민중입니다...

[이공개의별]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
으르렁자몽이
으르렁자몽이

s21 악으로 깡으로 써본 사람이면 엑시노스에 기대를 걸 수가 없죠 ㅋㅋ

[으르렁자몽이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도저히못참겠다
도저히못참겠다

3년째 속고 또 속으면 그것도 또 재미있는거 아닐까요.

[도저히못참겠다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
보살

벤치가 애플의 a시리즈를 넘었다는거 보고 기대 중입니다

[보살]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
나랏미
나랏미 보살 님께

Gos있는이상 벤치마크는 실성능이 아닙니다

[나랏미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
xclear
xclear

저도 삼파랑 엑시노스는 믿지않습니다.

[xclear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
′Ultra′
′Ultra′

나오고 몇달 지나서 칭찬해도 전혀 늦지 않죠 ㅋㅋ

[′Ultra′]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
띠링
띠링

전 AMD GPU도 mRDNA'1'세대라 별 기대 안합니다

잘 나오면 좋구요.

[띠링]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

삼파, 엑시는 안 믿고 기대도 안 합니다.

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
단풍
단풍

ㅎㅎ 매번 설레발이였죠

[단풍]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Jay65535
Jay65535

그간 스냅만 쓰다가 처음인데 삼파엑시는 걸러야될듯 ㅋㅋ

[Jay65535]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Sunrisu

잘나와도 안정성도 딱히 잘 못잡는데 지나칠정도로 보수적인 스탠스를 취하는 삼성세팅에 gos등이 겹쳐지면 어떤 결과가 나올지 걱정밖에 안됩니다.

[Sunrisu]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Pongdang
Pongdang

엑시 이미지가 완전 ㅜㅜ 

북미버전처럼 스냅달고 나와야 사람들이 좋아하니 얼마나 이미지가 쳐박혔는지 알수있죠

제발... 엑시좀 달아달라고 사람들이 원할 정도로 올라왔으면 

[Pongdang]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스프레이
스프레이

노트2 노트4 노트8 노트20 이렇게 실사용했는데 

엑시.... 다시 못돌아갈거같아요.. ㅠ

노트8도 성능자체는 괜찮았지만 발열때문에 생기는 쓰로틀링 때문에 많이 고생했었네요..

[스프레이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소