로그인 해주세요.

👥익명 게시판 *(파일럿)익명으로 대화할 수 있는 공간입니다. #저격 #정치 #친목 금지

냉정하게 S23에서 S24로 넘어갈 가치 있나요

지금 S23 기본 모델 쓰고 있는데

뭔가뭔가 S24 기본 모델이 끌립니다

이유는 크게 없습니다 ㅠ

사고 쓰던거 파는거까지 하면 대충 30정도는 지출이 될거 같은데 30만원씩 쓰면서 업글해야할 이유나 가치가 있을까요? (제발 없다고 해주십시오)

그냥 치킨 한마리 뜯고 1년 더 버티다가 S25로 가면 될까요?

1등 익명의 미붕이80641559

장점: 온스크린 AOD, 연수로 따지면 4년 더 사후지원, 어찌됐건 더 나은 성능

단점: 데이터 환경에서 녹는다는 제보가 꽤 많은 배터리, 돈을 써야함

[익명의 미붕이80641559]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이28512445 익명의 미붕이80641559 님께

이장점에서 os7년업글도 어차피 1 2년마다 바꾸실생각이신듯하니 없는거고 굳이 23에서 24로 갈 이유는 없을거같습니다

[익명의 미붕이28512445]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 2등 익명의 미붕이56272694

저는 엑시노스 2400 쓰레기 같습니다.

8gen2보다도 구린것 같아요.

게임 할때 오브젝트 불러오는 순간 뚝뚝 끊기고

발열은 몇분만에 45도 넘게 올라오고..

모뎀이 후진건지 셀룰러로만 쓰면 화면켜짐 시간 3시간 넘게 까지고...등등 불만족스러운 부분이 많아요.

그리고 특히 화면 한지,삼선 이슈가 젤 거슬립니다.

지금까지의 삼성 행보를 보면 불량판정 절대 안해주겠죠 에혀..

S23 계속 쓰시는게 좋을 것 같습니다

괜히 새폰 사서 스트레스만 받네요

[익명의 미붕이56272694]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이56272694 익명의 미붕이56272694 님께

엑시 2400 이 폐급을 도대체 왜 8gen3랑 동급이라고 파는지 이해가 안갑니다

[익명의 미붕이56272694]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이56272694 익명의 미붕이56272694 님께

ai 기능 같은것도 s23에는 업뎃해준다니까...

s23 쓰세요..

익명의 미붕이35745872 익명의 미붕이56272694 님께

감사합니다

그냥 쓰겠습니다 ㅋㅋ

[익명의 미붕이35745872]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 익명의 미붕이91142079

플러스나 울트라면 모를까 기본은 그닥요 디자인외에는 딱히 체감되는게 없을듯해요 엑시노스도 생각보다 별로고요

[익명의 미붕이91142079]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 익명의 미붕이32130816

지금 나오는 이슈들 + 엑시노스 상태보면

안 사는게 맞아요 

말이 재활이지 100만원 넘는 기기로

베타테스트 하는게 연례행사라니 말이 안 됩니다 ㅋㅋ

어딘가는 같은 돈주고 스냅을 쓰고 있다는 사실 자체가

불쾌하죠 

[익명의 미붕이32130816]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이95308978

그냥 하고 싶은데로 하시면됩니다. 저는 플러스 쓰는데 만족합니다 gen3울트라보다 제가하는 겜잘돌리고 튕김도 없습니다.

[익명의 미붕이95308978]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이60226582

S23이 21이나 22처럼 문제있는 녀석은 아니라서 굳이 바꿀 필요는 없다고 봅니다

2400이 젠2보다 좋은건가 안 좋은 건가 생각 이전에

젠2 자체로 충분하다 생각해요

[익명의 미붕이60226582]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이80584421

한지 현상

삼선 현상 

스피커 소리가 너무 싼티나는 느낌

이거 때문에 지금 s24플 예구한거 중고 방출 생각중입니다

[익명의 미붕이80584421]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이40239488

S25로 갈 때 쯤에는 그만큼 S23 감가가 심해질 것이고 그 때 지출은 30이 아니라 60이 될 것입니다. 가는게 맞죠

[익명의 미붕이40239488]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이04256808 익명의 미붕이40239488 님께

1년에 30이고

2년에 60이면

어차피 1년당 30만원인건 똑같은걸요 

바꾸고 세팅하고 할 생각하면

더 안정적인 기기를 쓰는게 낫다고도 보이네요..

자금은 옆글 수준도 아니고 너프라는 평도 있으니

24 기본 모델은요

[익명의 미붕이04256808]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
익명의 미붕이26705783

가성비로만 보면 정말 별로인데, 전체화면 AOD나 디자인 때문에 참고 넘어왔습니다. 게임을 안하고 기덕이니까 넘어왔지 , 사전예약이면 모를까 주변 지인이면 넘어가는거 무조건 말릴 것 같습니다. 

[익명의 미붕이26705783]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소