미니기기 코리아

로그인 해주세요.

📢 공지사항 미니기기 코리아의 공지사항이 게시됩니다.

admin

사이트 개인정보 처리 방침 220809

  • admin
  • 조회 수 162
  • 2021.08.21. 17:30

[미니기기 코리아 개인정보 처리 방침]

 

<미니기기 코리아>('https://meeco.kr'이하 '미니기기 코리아')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

 

<미니기기 코리아>('미니기기 코리아') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

○ 본 방침은부터 2018년 8월 8일부터 시행됩니다.

 

1. 개인정보의 처리 목적 <미니기기 코리아>('https://meeco.kr'이하 '미니기기 코리아')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

① 홈페이지 회원가입 및 관리 : 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 기타 :  중복 가입 방지 및 차단을 위한 IP주소 저장 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2. 개인정보 파일 현황

① 개인정보 파일명 : NGINX 및 PHP 로그
  - 개인정보 항목 : 이메일, 로그인ID, 비밀번호, 홈페이지, 연락처, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키(접속 OS 및 브라우저 정보), 접속 IP 정보

  - 수집 방법 : 홈페이지
  - 보유 근거 : 탈퇴 시 지체없이 파기
  - 보유 기간 : 지체없이 파기
  - 관련 법령 : 개인정보 보호법 제21조(개인정보의 파기)

 

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① <미니기기 코리아>('미니기기 코리아')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  가. 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<지체없이 파기>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
  -보유 근거 : 탈퇴 후 지체없이 파기
  -관련 법령 : 개인정보 보호법 제21조(개인정보의 파기)

  나. , 서비스 이용의 혼선 방지를 위해 다음과 같은 예외를 둡니다.

  -보유 대상 : 경고나 정지 처리 받은 회원의 이메일 정보

  -보유 이유 : 경고/정지 이력 있는 회원의 탈퇴 후 재가입 등 처벌 회피 및 악의적 이용 방지

  -보유 기간 : 30일

  -관련 법령 :  제30조(개인정보 처리방침의 수립 및 공개), 

 

4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 정보주체는 미니기기 코리아에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는미니기기 코리아에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편을 통하여 하실 수 있으며 미니기기 코리아은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 미니기기 코리아은(는) 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

5. 처리하는 개인정보의 항목 작성
① <미니기기 코리아>('https://meeco.kr'이하 '미니기기 코리아')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수 항목 : 이메일, 로그인ID, 비밀번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키(접속 OS 및 브라우저 정보), 접속 IP 정보
- 선택 항목 : 홈페이지, 연락처, 프로필 사진, 서명

 

6. 개인정보의 파기<미니기기 코리아>('미니기기 코리아')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차 : 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

② 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

③ 파기방법 : 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
 

7. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

① 미니기기 코리아는 개별적 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

  나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

  다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

8. 개인정보 보호책임자 작성
① 미니기기 코리아(‘https://meeco.kr’이하 ‘미니기기 코리아) 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 조상진
직책 : 미니기기 코리아 기술지원
직급 : 미니기기 코리아 서버관리자

연락처 : meecoadmob@gmail.com
※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 미니기기 코리아 기술지원
담당자 : 미니기기 코리아 서버관리자 조상진
연락처 : meecoadmob@gmail.com

② 정보주체께서는 미니기기 코리아(‘https://meeco.kr’이하 ‘미니기기 코리아)의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 미니기기 코리아(‘https://meeco.kr’이하 ‘미니기기 코리아) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

10. 개인정보의 안전성 확보 조치 <미니기기 코리아>('미니기기 코리아')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

① 정기적인 자체 감사 실시 : 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.
② 해킹 등에 대비한 기술적 대책 : <미니기기 코리아>('미니기기 코리아')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
③ 개인정보의 암호화 : 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
④ 접속기록의 보관 및 위변조 방지 : 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
⑤ 개인정보에 대한 접근 제한 : 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
⑥ 비인가자에 대한 출입 통제 : 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

댓글
0
취소
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
237 구글 애드센스 쿠팡 상품 광고 차단 안내 220927 [5] file admin 22.09.27 29 749
236 사이트 글꼴 변경 안내 220822 [12] Technical_Support 22.08.22 12 1014
235 경고 회원 광복절 특사 이벤트(종료) 220815 [3] file admin 22.08.15 12 682
234 광고 관련 QnA 220810 [11] file admin 22.08.10 31 1364
233 사이트 작업 안내 220728 [1] Technical_Support 22.07.28 6 1257
232 애드블럭 콘텐츠 차단 재투표 220722 [14] admin 22.07.22 3 1804
231 애드블럭 콘텐츠 차단 범위 투표 220720 [28] admin 22.07.20 6 1766
230 애드블럭 콘텐츠 차단 적용 안내 220719 [15] admin 22.07.19 9 1226
229 이미지서버 장애로 인한 긴급점검 (완료) 220706 Technical_Support 22.07.06 2 305
228 이미지서버 작업 안내 220630(완료) Technical_Support 22.06.20 5 343
227 게시물 대량 수집에 대한 IP 대역 차단 220608 [5] Technical_Support 22.06.08 16 1032
226 DB 서버 접속 장애 공지 (완료) 220517 [2] Technical_Support 22.05.17 9 20273
225 이미지서버 긴급 작업 안내 (완료) 211227 [6] Technical_Support 21.12.27 5 36109
224 서버 보안관련 작업 안내 211213 (완료) [3] Technical_Support 21.12.13 7 35057
223 이미지 서버 접속 장애 공지 211202 (완료) [4] Technical_Support 21.12.02 6 34741
222 이미지 서버 접속 장애 공지 211025 (완료) [1] Technical_Support 21.10.25 5 35137
221 악성 애드센스 광고 신고 및 포상 안내 210915 [8] admin 21.09.15 26 41538
220 오후 11시 이미지 서버 교체 예정 (완료) 210903 [8] admin 21.09.03 12 35282
219 (제휴)제11회 미니기기 코리아 경품 추첨 결과 [21] admin 21.08.23 21 35265
사이트 개인정보 처리 방침 220809 admin 21.08.21 0 162
217 (제휴)제11회 미니기기 코리아 경품 추첨 안내 (종료) [209] admin 21.08.17 24 19908
216 경고 회원 광복절 특사 이벤트(종료) 210815 [41] admin 21.08.14 14 2618
215 차명 반복 시 승인 취소 처리하겠습니다 210722 [11] admin 21.07.22 28 3639
214 긴급 DB점검 진행 210715 (완료) [11] admin 21.07.16 10 2121
213 한 달 후 광복절 기념 사면 이벤트가 열립니다 210715 [14] admin 21.07.15 21 2296
검색

스킨 기본정보

colorize02 board
2017-03-02
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.

서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...