로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 애플은 트랜드의 아이콘이에요.

20대가 아이폰을 많이 쓰는 이유는 단순히 편해서가 아니에요.

그냥 예뻐서도 아니고 

카메라가 잘 나와서도 아니에요.

아이폰은 그 자체가 패션 아이템, 트랜드 아이콘이에요.

인싸인 애들은 반드시 아이폰을 써야한다는 아니지만

좀 꾸민다고 자부한다면 아이폰은 매우 좋은 아이템이죵.

20대 소비문화는 30, 40대랑 좀 달라요.

똑같은 신발, 발이 편한걸 찾는다면 나이키 레볼루션이나 아디다스 캐틀러도 좋지만

굳이 발렌시아, 구찌, 나이키 에어본, 아디다스 이지부스트, 리복 카나터를 사죠.

품질과 가격은 딱히 상관없어요. 

당장 저같아도 아X키 같은 보세몰에서 사기보단 일본 직구로 야마카시같은 거 사서 입게 되더라고요.

여자애들은 올드스쿨룩 입을 때엔 죄다 똑같고 심지어 로고 마저 잘 안보이는데도 필라나 리복 많이 쓰는걸 보면 딱 느껴지죠ㅋㅋ

솔직히 아재들도 이런 경험은 다들 있으시잖아요?

옛날에 GUESS나 캘빈클라인 이런 거 너도 나도 입고 다닐 때와 똑같은 거죠 머ㅋㅋ

제가 이런걸 절실하게 체감했을 때가 작녀 겨울부터였는데

제가 패션 커뮤니티나 패션 유튭 채널을 자주 보는데

모 유명 패션 유튜버가 패션 코디해주는 생방에서 에어팟 꺼내면서

인 싸 템 ! 이러더니

얼마 안 가서 네이버 카페 이런 데에 쫙 퍼지더군요ㅋㅋㅋ

솔직히 이게 바로 애플의 저력?이라고 생각해요.

만약 삼성이 그 콩나물을 출시했어봐요. 아마 그대로 묻혔을껄요?

당장 아이콘만 봐도 견적 나오죵.

하지만 아이폰이 무슨 인싸계의 민증인건 절대 아니죠.

옷 좀 입는 애들끼리도 갤럭시 보고 왜 안 바꾸냐고 물으면 돈 없엉 슈발ㅠㅜㅋㅋ이러고 말지 그게 무슨 호패가 되는건 아니에요.

그냥 인싸들끼리도 갤럭시 갖고 태클 거는 애는 아무도 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ관심도 없음ㅋㅋ

오히려 아이폰 쓰면서 쿰척쿰척 거리며 인싸자위 하는 애들이 좀....딱 견적 나오죠ㅋㅋ 연령대 낮은 IT커뮤니티에 많은 부류인데 말하는 거만 봐도...흠ㅋㅋㅋ

하지만 아이폰이 트랜드의 아이콘인건 지금으로선 자명해요.

솔직히 패션 아이템이란 설명도 20대 한정으론 가능할 것 같아요.

서린
1등 서린

별 거 아닌 걸 포장해서 비싸게 팔아먹는 게 애플의 능력이죠

그리고 또 소비자는 어느 정도 비싸야 명품처럼 느낍니다

싸면 별 시덥잖은 이유로 평가절하당해요 ㅋㅋㅋ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

구찌나 발렌시아가 2만 2천원짜리 토트백과 같은 가격이라고 생각해보세요. 과연 그만한 가치가 창출될까요? 가격은 단순히 상품의 가치를 드러내는 지표가 아니라 상품의 희소성을 드러내는 수단이기도 해요. 그걸 써먹는 것도 어느정도 중요한 시장경제 내에서의 능력이죠. 올린다고 그게 성립되는건 아니니까요.

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 쌍피ㄷㄷ 님께

그러니까요. 애플이 비싸게 받는 것도 능력이란 얘깁니다.

잘못...읽었네용ㅠㅜ머쓰머쓱

[쌍피ㄷㄷ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린 쌍피ㄷㄷ 님께

2등 아직도이러고사니

한국 20대가 그런 경향이 좀 있어보이긴 합니다. 다른 아시아권은 잘 모르겠고, 북미권이나 유럽권 애들은 정말 긱스러운 애들 아니면 뭘 써도 상관없다는 생각이 대부분이더군요.

[아직도이러고사니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.