로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Stellist

미니 워치 액티브 1 vs 2 베젤 비교 및 40mm/44mm 비교

• Stellist

워치 액티브1 vs 액티브2 40mm.

베젤이 미묘하게 줄어들면서 디스플레이도 커지고 (1.1인치 -> 1.2인치) 시계 크기자체도 미묘하게 커졌습니다. 전작이 39.5mm 였고 이번꺼는 40.?mm 정도인듯 합니다.

40mm, 44mm. 유출 렌더링에선 44mm는 무광밖에 없는데 아마 알루미늄 버전은 무광이고, 스텐리스 버전이 유광인듯 합니다.

40mm와 44mm 비교.

다 좋은데.......... 대체 왜 44mm에 시계줄을 20mm 짜리를.... -_-; 여성용 시계처럼 보이네요.

아니.... 알 사이즈는 44mm가 딱인데... 스트랩이 왜...

Stellist
Apple iPhone 13 mini
Apple Watch Series 5
Apple Macbook Air (2020 M1)
Nintendo Switch

Audio Technica ATH-TWX9
Yamaha TW-E3C
Bose QC Earbuds 2
Denon PerL Pro
Audio Technica ATH-M50xBT2 IB
Helix
1등 Helix

44짜리가 베젤이 ㅗㅜㅑ....

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 바고부

베젤이 미묘하게가 아니라 팍 줄어야되는데 40짜리 일단은 아쉽네요

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
사무관
3등 사무관

아 실망이네요... 40미리짜리는 여전히 베젤 엄청클듯 ㅠ

[사무관]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다

40짜리는 베젤이 줄긴줄었어도 여전하군요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
logend
logend

헐 44nm 짜리 시계줄 22mm가 아닌가요? 갤워치에서 넘어가려 했는데....

[logend]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
하늘

40미리는 별로 변화없네요 실망;

44미리 이뻐서 솔직히 지를 맘 없었는데 지르고싶습니다 ㅋㅋㅋ

40과달리 베젤도 좀 유의미하네여 저정도면

저는 20mm시계줄이 더 맘에드네여 여성취향인가;

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
아삭
아삭

액티브1에서 액티브2 44 넘어가도 줄 그대로

쓸 수 있는건 좋네요

[아삭]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
행여나
행여나

아 22mm 없는건 별로네요.. 

[행여나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
서린

40도 베젤이 줄긴 했네요. 실제로 보면 2 쪽이 훨씬 예쁠 거 같습니다.

44는 엄청나게 줄어서 티 많이 나겠네요 ㅋㅋ

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

근데 보니까 '터치 베젤'이 들어가서 아무래도 그 부분을 손가락으로 돌려야 하니까 남겨둔것도 있는거 같아요! 아직 렌더링으로는 확실히 구분 불가능 하니까 실물샷 비교뜨면 봐야겟네여!

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
MrHS
MrHS

완충공간 때문에 베젤을 팍 못줄이는 거려나요?

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
셈숭전자

제 눈이 심봉사인지

별반 차이가

[셈숭전자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.