로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

하늘목장

미니 폴6 가격 정책 최악이네요,,,저러면 누가사나...

가격이 갤캠스가격으로 210 (512기준)인데.....

작년 (폴5 512 176) 대비 45가량 올랐습니다.... 25% 가격상승

더블스토리지도 안하고 ...

(폴드3도 실버인데 찍을당시에 없어서... 지금도 5개 있습니다)

저처럼 풀로 구매하는 사람도

이건 망설이게 되네요 진짜....

가격 이게 맞습니까?

거기에 저처럼 화이트류만 구매하는 사람은 

강제로 삼성닷컴을 사야합니다....

자부담도 안해줘

화이트는 삼성닷컴 전용컬러야...

혜택도짜...

어쩔수없네요 이번폴드6은 오프라인 거르고 갤캠스로 갑니다.

음머~

근데 진짜 아직도 고민이긴 합니다..

이번에 판매율 폭망하면 바로 20~30% 할인 뜰거같은데...

심지어 예판 케이스 증정도 안해주는거같아요....50%할인쿠폰줘봐야 오픈마켓가격인데....

하.... 샀지만 이걸 사는게 맞나 싶습니다

하늘목장
진리의 난 둘다
iPhone 15 Pro / Galaxy Z Fold 5
iPad Pro 12.9 5th 5G / Galaxy Tab S8 Ultra 5G
iPhone 13 Pro (카플레이) / Galaxy S23 Ultra(콜폰) / LG Wing
Airpods 2, Pro 2.5(TypeC) / Galaxy Buds Live, Pro
MacBook Air 2018 / Galaxy Book 3 Pro / Asus Flow X13

SCR-01 (SM-412J) / SCH-M715 *전지전능멜론폰
🥉정식 미코인
Aimer
2등 Aimer

삼성닷컴은 2% + 삼카 3% 더라고요 ㅋㅋㅋ

애초에 제품 자체도 좀 애매한 느낌을 많이 받아서 고민했는데

가격보고 바로 짜게 식었습니다.

더블 스토리지 없으니 체감가도 확 올라갔고 예판 혜택은 하나같이 죄다 할인 쿠폰들.

심지어 폴드5땐 그냥 주던 케이스도 이번엔 할인 쿠폰으로 퉁쳤더라고요.

그냥 그돈씨 데탑 업그레이드에 쓰는걸로...

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

진짜 저도 이래서 짜칩니다....

디자인은 맘에드는데

카메라 동결 & 램 동결

저는 게임 안해서 프로세서 개선은 크게 안느껴질꺼고

그래도 연례행사로 항상사왔습니다만

실구매가기준 176-> 210은 좀 크네요

말씀하신거처럼 더블스토리지도 없어서 사실상 +10 더추가...

미국펴주는거 보면 충성고객인데도 하....싶습니다.

그리고 진짜...ㅋㅋ 솔직히 케이스 안주는건 너무합니다...

그래서 삿지만 취소각도 보고있습니다 ...하...

[하늘목장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer
Aimer 하늘목장 님께

제가 보통 언팩 다음날에 삼성스토어 가서 실 기기 보면

뽐 못참고 일단 결제하고 보는 경우가 많은데 이번엔 못참을 정돈 아니더라고요.

플립6는 상품성 개선폭이 커서 좋아 보이는데 폴드6는 좀 아닌것 같습니다.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

200MP만 넣었어도 만족도 상승하는데... 저는 실기를 내일 볼예정입니다만.... 

디자인만 바뀐 폴드5라 해도 과언이 아닌느낌,,ㅠ

그렇군요
3등 그렇군요

이번에 폴드 6, 6 슬림 때 나오는 피드백 기반으로 폴드 7에 반영 다 될 거 같아서 스킵했습니다 ㅋㅋ

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

킹치만 폴드7은 어차피 사는겁니다

6->7에서 변경점이 있으니 또 사는거죠 ㅋㅋㅋ

버저비터
버저비터

이번은 진짜 할인 크게 나올 것 같아서 조금 참아보시는게 어떨까요?

곧 슬림모델도 나오고요..

[버저비터]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

그래서 살거면 어차피 오픈마켓에 안 파는 화이트....를 했는데....하...그냥 기다려볼까를 계속 고민중입니다

슬림이 있어서 할인율이 더 클수도 있겠네요 맞네요..

이번주 내내 고민해보는걸로

금어초8gen3
금어초8gen3 버저비터 님께

저도 512 사려도 고민 했는데 가격이 226 인거 보고 나름대로 억제가 되고 있는 중 입니다.

폴드 슬림 나오고 난 뒤에 한번 더 지켜 봐야죠....

[금어초8gen3]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 금어초8gen3 님께

저만 그런거 아니군요/... 진짜 사전예약 폭망하고 할인 30%때리려나 모르겠습니다

퍼핑
best 퍼핑

이번에 판매량 폭망하면 부랴부랴 할인때릴거같긴합니다. ㅋㅋㅋ노사장 하..

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

그죠? 폭망할거같죠? 

슬림 나올때쯤 6사는게 정배일지도 모르겠네요

제가 그래도 매년 폴드사는사람인데

너무 짜치는거보면

다른분들도 다 그렇게 생각하지않을까 생각듭니다

퍼핑
퍼핑 하늘목장 님께

핫딜 많이나올듯합이다 ㅋㅋ

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

다음주 중반까지 고민해보고 결정해야겠습니다 ...ㅎ

슈갤럼
슈갤럼

저도 기억하는게 작년 갤캠스 가격이 160~170이었어요

이번에 진짜 진짜 많이 오른 거더라고요

[슈갤럼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

맞아요 176이 512니까 256은 165정도 될겁니다

같은갤캠스에서 30-40오르면 진자 많이올랐죠 ㅠ

포인트봇
포인트봇 하늘목장 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인텔
인텔

폴6는 건너뛰고 폴6 슬림 가렵니다.. 

이번 폴6는 뭔가뭔가고 지름신님이 통 방문을 안하시네요.

[인텔]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

저는 슬림사면 7이 너무 빨리 돌아올거같아서 그냥 일단 예정대로 6을 사긴했스습니다만

진심 취소를 고민중이에요 ㅠ

ktky12
ktky12

램만큼은 16기가 줬으면 좋았을텐데.. 다른건 몰라도 참 아쉬운 부분이죠

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

하지만 중국판 W25(폴6슬림) 및 이전작은 16GB 낭낭하게 넣어드렸습니다^^ (ㅂㄷㅂㄷ)

하늘목장

맞아요 맞는데// 사고 이렇게 고민스러운적은 처음입니다 ㅠㅠ

단월령주
단월령주

저도 좀 망설여집니다. 더블스토리지만 있었어도 망설이지 않았을텐데 말이죠. 하지만 얼마뒤 20~30% 할인이라고해도 생각해보면 삼성스토어 구매시 자부담 1회 혜택이나 보험 1년 제공에 자부담금 줄여주는 가격. 그리고 민팃 추가보상 가격 생각하면 또이또이 한가 싶기도 하구요.... 고민이 많습니다.

[단월령주]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

하기야 민팃 +5 하면 출고가 -5긴 합니다.... 다만 저는 갤캠스라 스토어 자부담이 없어서

그냥 10차이나는 전자랜드를 가야하나 싶기도하고

이번에 주말에 본가갈때 광역시 삼성스토어 가격이나 한번봐야겠습니다

E9
E9

저도 이 생각 많이 들더라구요 11월쯤에 아이폰 나오면 할인 더 때릴거 같아 존버를..

[E9]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

앗...11월...4개월 더 존버할까요 저도 ㅋㅋ ㅠ 진짜 가격정책 많이 아쉽습니다 185만 됏어도 좋앗을텐데요 ㅠ (=임직원몰인데 임직원 아는사람이 없어서 ㅠ)

Butzed
Butzed

제목만 봐도 글이 보이는..

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

ㅋㅋ 맞워요~ 하지만 취소고민하는거도 진짜랍니ㅏㄷ ㅎㅎ

aleji
aleji

가격 너무 심하긴 한데 제생각에 차후 할인도 별로 안할것 같아요

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

아예 고가정책으로 가기에는 삼성의 할인을 생각하면 하긴하는데 그 시기가 문제긴합니다

여보미안또샀어
여보미안또샀어

음머~

이게 왜케 웃긴지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[여보미안또샀어]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장
하늘목장 여보미안또샀어 님께

ㅋㅋㅋ 그저 특급 흑우일 뿐입니다

후.. 근데 아마 살거같아요 ㅋㅋㅋ

마일로스
마일로스

삼성 강남에서 오늘만 1600대 나갔다는 소식 듣고

감탄을 금치 못했습니다

[마일로스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘목장

와 저는 진짜 새벽부터 고민고민하다 삿는데 역시 갱냄은 부촌이맞습니다!

취소