로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

치즈볼

음향 버즈3는 디시등에서 요상한 논란이 생기고 있네요.

• 치즈볼

버즈3의 화이트노이즈가 심하다.

이유는 삼성의 알고리즘 기술력이나 칩셋기술력이 부족하여 애플이나 보스, 소니 등의 회사와 다르게 이를 차단할 수 없다.

앞으로도 향후 2년정도는 삼성제품에서 화이트노이즈 현상을 개선하기 힘들것이다.

요정도로 요약되는데, 제가 들은 액티브 ANC 기기들은 모두 화이트노이즈 현상이 어느정도 있었거든요.

혹시 화이트노이즈가 없는 ANC 기기라는게 있나요?? 제가 알기론 주변소음이 있어야 역위상의 소리를 내어 소리를 차단할 수 있는걸로 알거든요.

하루우라라
1등 하루우라라

추가로 QC 문제도 심심치 않게 보이더라구요 ㄷㄷ ANC 화노는 버즈3 프로를 써봐야 무슨 말들 하는건지 알 수 있겠지만 제가 썼던 이어폰 중에선 인존버즈 말고는 겪어보지 못했습니다

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치즈볼

ANC 기능을 켜면 스으으 하는 소리가 사실상 패시브인걸로 알고 있긴 했습니다

[치즈볼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
하루우라라 치즈볼 님께

에어팟 프로1이랑 버즈 프로1은 제가 사용한지 오래되서 잘 기억이 안나는데 일단 지금 쓰는 akg n5는  소리 재생 안해도 아무 소리 없네영 인존버즈는 들렸는데 디스코드랑 화상회의용으로만 써서 제 기준에서는 신경 쓸 정도는 아니었구요

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
2등 크로아츠

에어팟 프로2 쓰긴 하는데 화노라는 걸 못 느끼겠는데..

버즈3 일반형이라면 또 오픈형 노캔이라 어떨지 더 모르겠네요

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 크로아츠 님께
회원님 9포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
치즈볼

저도 에어팟 프로2는 써봤는데 제가 느끼기엔 확실히 화노가 있긴 했거든요. 그래서 논란이 좀 의아했는데 사람마다 느끼는 부분이 다 다르거나 제품 QC 별 편차가 있나보군요

[치즈볼]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠 치즈볼 님께

그 디씨라는 글 가서 보니까 버즈3 프로는 문제없다는데

뭐 버즈3는 오픈형 ANC이니까 그런거 아닐까 싶기도.

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
best 3등 propeller

일단 버즈3 화이트 노이즈에 관한 얘기는 QC나 기기별 차이/사람 청력 차이도 있으니 확답은 못하겠네요.

하지만 삼성의 알고리즘 칩셋 기술력이 모자라서 어쩌고는 확실히 헛소리죠. 삼성 자체도 음향 분야에 오래 진출했었던건 물론이고, 하만 산하의 AKG, JBL의 기술력도 흡수했으니까요.

[propeller]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
peekaboob
best peekaboob

일단 버프 모든 시리즈를 쓰면서 화노는 느껴본적 없구요

말나오는게 주소듣환경에서 화노인데

이건 버즈 종특이라

써보시고 말하는건진 모르겠습니다

[peekaboob]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
마일로스
마일로스

ANC 화노는 잘 모르겠는데 QC가...참....🥲🥲

[마일로스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도레
도레

버즈의 anc 칩셋이 자체 칩셋이 아니라 중국에서 가져와 쓴다는게 거의 정설처럼 여겨지더라고요.

그와 별개로 톤프리 최신형은 화노 진짜 잘 잡은 케이스이긴 합니다. ANC 켜진건지 헷갈릴 정도...

[도레]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Mint
Mint

보스 화노 꽤 있는데

버즈만 써봤나보네요 ㅋㅋ

[Mint]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
꼴에
꼴에

버즈 이전작들은 못 느꼈다가 이번 3프로는 느꼈는데

보스제품을 사용하고 있어서 그런가 별 신경 안 쓰이는 정도입니다

[꼴에]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sweat
sweat

이어팁 뺄때 찢어지거나 이어팁 부착하는 튀어나온부분까지 같이 빠지는문제도 언급 많이되더군요. 니퍼로 빼고 난리도 아니던.,;

[sweat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ktky12
ktky12

버즈프로3 화노는 안써봐서 모르겠지만.. 보스 qc이어버드2 단점중 하나가 화노였는데..

[ktky12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Beoplay31
Beoplay31

보스도 화노 지옥인데...

[Beoplay31]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
elen
elen

제가 괜찮아서 딱히 단점이라 생각 안해봤는데, 보스꺼 들어보지 않았나보네요 ㅋㅋㅋㅋ 최근 qc울트라는 몰라도 지금 사용중인 qc이어버드2까지 민감하지 않아도 대놓고 들립니다

[elen]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

음... ANC 이어폰 을 안써본 사람이거나... 그냥 삼성꺼는 후져 란 마인드를 가지고 있거나 둘중 하나일듯...

ANC 동작하면 화노는 따라오고 이게  정도의 차이 이긴한데 100% 없는건 불가능 한걸로  압니다.  버즈가 얼마나 심한진 모르겠는데  일단 노켄이 강하게 잘되고 있다는 반증 이겠네요ㅋㅋ

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
곽철용
곽철용

블레이드 라이트로 인한 전기간섭으로 생기는 노이즈일수도 있지 않나 싶네요..

[곽철용]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오스마르
오스마르

버즈 프로 1, 2세대를 모두 써봤는데 이 제품들에서 화노를 전혀 느낄 수 없었습니다. 이번에 디플에서 전시제품 두 개를 체험할 때는 비교적 크게 느껴졌습니다. QC문제인지 펌웨어로 조치할 수 있을지 모르겠지만 저는 일단 전작보다 크게 들리긴 했습니다

[오스마르]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄

적어도 버즈2/버즈2프로는 ANC 화노 딱히 안느껴딥니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소