로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Fluent

미니 콩나물이어도 기존 디자인 언어를 유지하길 바랐는데 말이죠..

• Fluent

samsung-galaxy-buds-2-pro-hands-on-2 (1).jpg

samsung-galaxy-buds-2-pro-colors (1).jpg

버즈2 프로의 마감 스타일은 정말 완벽에 가까웠다고 생각합니다. 콩나물 디자인이 아니어서가 아니라, 애플의 오직 화이트 한 컬러 + 유광에 대비되는 깔끔한 무광 스타일이 너무 예뻤어요.

물론 오래 쓰면 끈적해지는 문제가 있었다고는 하지만, 이건 사실 마감 스타일의 잘못보단 마감 소재를 선택한 삼성의 잘못(...)인지라..

그것과 반대로, 이번 버즈는 사실 실물 보기 전까지는 뭐 그래도 나름 실버가 사이버트럭틱(?)해서 나쁘지 않아 보였는데.. 실물 마감이 정말 심각하더라구요. 우둘투둘한 락카 칠한 듯 한 느낌..

게다가 이상한 디자인 포인트(삼각기둥과 냉수, 온수)를 넣어서 정말... 좀 이상했구요.

결과적으로 그냥 난잡한 에어팟이 되어버린 것 같아서 많이 실망했었습니다.

오히려 이전처럼 무광의 깔끔한 마감으로 만들었다면 아기자기하고 참 예뻤을 것 같은데..

당장 제 동생이 고등학생인데, 릴스에서 보고(전 릴스 안 봅니다.. ㅋㅋ) 너무 못생긴 거 아니냐고 하더군요. 물어봤더니 댓글 반응도 다 안 좋다고 했고.. 그래서 버즈 2 프로 보여줬더니 이게 훨씬 낫고 예쁘다고 하더라구요.

스템으로 바꿔도, 삼성만의 독창적인 디자인 언어를 남겼다면 하는 그런 아쉬움이 너무 큽니다. 지금은 삼성의 디자인 언어도 아니고, 그렇다고 애플의 디자인 언어도 아닌 이상한 느낌입니다. 그냥 난잡해진 에어팟 같아요.. 실물을 보고 왜 테무나 알리 이어폰 같다고 했는지 알 것 같았습니다.

그래도 유닛의 파랑 주황 포인트는 나름 귀여웠습니다.

NeoSeven
1등 NeoSeven

저코팅은 시리즈 나올때 마다 번갈아서 바뀌는거라 순서상 다음은 무광으로 나올꺼 같네요

[NeoSeven]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent NeoSeven 님께

사실 스타일이 너무 변해서 아쉬웠습니다. 파스텔 톤 컬러와 같은 정체성을 파스텔 + 유광 = 버즈2, 파스텔 + 무광 = 버즈2 프로와 같은 식으로 이어왔거든요. 나름대로 파스텔 컬러는 버즈 1세대나 1세대 플러스 때부터 전통이기도 하고..

사실 중간에 디자인 컨셉을 아예 다르게 가져간 정규 라인업 아닌 놈으로 버즈 라이브가 있었는데, 얘는 메탈릭한 유광 마감인데도 마감이 상당히 깔끔하고 좋았거든요. 보고 있기만 해도 예뻐서 상당히 잘 사용했었는데.. 버즈3 시리즈는 같은 메탈릭 마감인데도 거기서 진짜 원가절감을 엄청 한 듯 한 마감이라 많이 실망스러웠습니다.

[Fluent]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바밀
2등 바밀

회사에서 벌써 구매하신 분이 있어서 써봤는데

음향은 좋습니다(주관, 짧은테스트). 다만 에어팟 짭느낌(사실 뭐 배리에이션이 다양하기 힘든 기기라곤 하지만)

+ 그걸 피하기 위해서인듯 억지로 반대로 집어넣어둔 느낌. 요 두가지가 조금 별로였네요..
노캔은 그냥 체감상으론 매우 좋은것같던데요

[바밀]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent

성능은 좋은 것 같습니다. 디자인적인 면에서 너무 아쉬운 거죠.. 특히 마감 불량이 엄청 터져나오는 걸 보면 확실히 외관에선 원가절감이 많이 있는 것 같습니다. 버즈 라이브에서 메탈릭한 마감 참 잘했었는데.. 비슷한 스타일을 차용한 4년 전 기기보다도 마감이 너프, 그것도 약간이 아니라 정말 눈에 띌 정도로 엄청나게 너프된 건 좀 많이 심해요.

빠비
best 3등 빠비

쉐잎은 다르지만 코드리스 회사들 전부 저런 디자인 형태인데..

디자인언어라는 말이 좀 무색하네요..

디자인 언어로 밀게 아니라 기본에 충실해야합니다

이런때일수록..

이어폰은 착용감 통품 음질이 생명이죠

[빠비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하루우라라
best 하루우라라

진짜 이해가 안되는게 '오닉스'라는 그레이 계열 무광컬러 전작에서 잘 뽑아서 여기저기 써놓고는 왜 이번엔 저따구로 색칠한건지 모르겠습니다 ㄹㅇ

[하루우라라]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent 하루우라라 님께

마감이 너무 너프되었어요..

Dndjsjzj
Dndjsjzj

콩나물이면서 케이스는 유지 불가능이었을까요..?

기존에 쌓아놓은 악세 다 털고 새로 시작하는개 영 별로같아요. 가뜩이나 애플 대비 서드파티도 엄청 부실한 삼성인데 

[Dndjsjzj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Dndjsjzj 님께

꾸겨 넣으려면 넣기야 하겠죠.

대신 저 튀어나온 부분에 배터리 들어가는 걸로 아는데, 용량이 줄었을 거 같습니다.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Dndjsjzj
Dndjsjzj 그렇군요 님께

톤프리 보면 콩나물 달았다고 꼭 수직으로 꽂아야 되는것도 아니던데요 ㅠ

[Dndjsjzj]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
그렇군요
그렇군요 Dndjsjzj 님께

배치 그 자체는 문제될 건 아닐 거고, 부피 증가 가능성으로 인한 호환성이 관건이 되겠죠.

내부 부품 배치가 바뀌면서 부피가 늘어나고, 그러면서 호환이 안 될 수도 있는 가능성 같은 거 말이죠.

[그렇군요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
정현
정현 Dndjsjzj 님께

전 낫싱 스타일이 깔끔하고 좋은거 같아요 부피도작고

[정현]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
헤페바이쎄
헤페바이쎄 정현 님께

얘는 케이스 배터리 드럽게 적습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자라서 말씀드려용

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자

심플 이즈 베스트.

뭔가 포인트를 주는 것들이 많으니 조잡해보이죠...

주황 빨강 삼각기둥 블레이드 투명 케이스 등등...

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent
Fluent 적당히하자 님께

맞아요. 그런 의미에서 기존 버즈 디자인이 참 좋았습니다.

샐리

기존 버즈 디자인이 삼성 무선이어폰의 아이덴디티라 디자인만 보면 기존이 더낫다 생각할순 있겠지만 솔직히 버즈도 써보고 에어팟도 써본후 콩나물이 장점이 더많더라구요 .. 앞으로 나올 차기버즈에선 개선만 좀 해준다면..? 

[샐리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent

네네. 콩나물 디자인으로 바꾼 건 전 착용감도 훨씬 편해지고 괜찮다고 생각했는데, 마감이나 깔끔한 스타일 면에서 기존 버즈를 유지해줬으면 좋았겠다(냉수/온수, 블레이드 라이트, 삼각기둥이나 케이스 뚜껑의 단차 같은 이상하게 미묘한 포인트들 같은 거 없이..) 제 하는 아쉬움이었네요. ㅠㅠ

라이문도
라이문도

며칠 게시물들을 보니 제품을 고를 때 많은 사람들이 "성능" 뿐만 아니라 "디자인"에 많은 초점을 맞춰져 있는 것 같네요. 역시 사람은 아름다운 걸 좋아하는 걸까요ㅎㅎ 물론 저도 그렇습니다! 아름답지 않으면 아무리 성능이 좋아도 안사!ㅋㅋ

[라이문도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Fluent

maxresdefault (19).jpg

가격 책정 같은 문제 역시 있었지만 대표적인 예시죠..! ㅋㅋ..

라이문도
라이문도 Fluent 님께

으윽....안 예뻐!!! (전 때려죽어도 안살듯...ㅠㅠㅠ)ㅋㅋㅋ

[라이문도]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
바고부

버즈2프로 화이트가 ㄹㅇ입니다

[바고부]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소