로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Rekoj

미니 Kt 요즘 망 이상해진게 저만 그런게 아니군요

• Rekoj

5g 4g 막론하고 둘다 요즘 연결 품질이 너무 안좋습니다

오죽하면 NSA SA 설정이 이상한가 싶어서 바꿔보고

루틴으로 LTE 5G 전환 위젯도 만들었는데도

품질 후진건 매한가지네요

항상 품질관련 이야기가 있어도 저는 나름 만족하고 썼었는데

최근 한달?전 정도 부터 불편함을 느낄정도로 최악이네요

SK는 에이닷 통녹까지 될 정도로 앞에서 달려가고있는데

얘네들은 기본적인거 조차도 못하는 반쪽자리 통신사네요

Rekoj
Mobile : Galaxy S23
Wearable : Galaxy Watch 5 44mm
Tablet : Galaxy Tab S6
Desktop : i7 9700, RTX 3060TI, 16G RAM
demi
1등 demi

100명 모임이 있었는데 KT LTE인 저만 404 한시간도 넘게 뜨더군요 ㅋㅋㅋ

[demi]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
2등 아스펠

그나마 구뭉올때문에 참고 쓰고있습니다. ㅠㅠ

[아스펠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Hahn
3등 Hahn

저도 참다 참다 결국 스크망으로 넘어왔습니다.

1. 지하 식당/주차장에서 인터넷 자주 끊김

2. 안테나가 4칸쯤 떠있는데 원인 불명의 인터넷 끊김

3. 처참한 평균 LTE 속도 + 부실한 5G 커버리지 = 5G요금제를 써도 똑같은 경험

[Hahn]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 Hahn 님께

동감합니다 외부에서 신호 안 닿을 만한 지하 주차장이나 실내 공간에서 신호없음이 잦은 느낌(주관적인 경험입니다), 안테나는 가득 차 있는데 데이터는 전혀 안되고 건물 밖으로 나오니까 그제서야 통신이 된다던지 이런거때문에 좀 불편하네요 ㅜ

[도나쓰]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
워런티비오루
워런티비오루

진작 스크로 옮기길 잘한것 같네요 보면 볼수록

[워런티비오루]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰 워런티비오루 님께

여기저기 써 봤지만 sk가 아직도 점유율 1등 하고 있는 이유는 과거 011의 영광이 아니라 sk가 3사중에 통신품질이 제일 괜찮아서 아직도 대장인것 같습니다.. 요새는 에이닷 통화녹음이라던지 바로, 홈파이콜(집에 소형 중계기나 펨토 다는거에 비하면 간단하고 선택지도 늘어나니 좋죠) 등등 부가서비스 측면에서도 3사중에 가장 앞서 나간다고 느껴지네요

RedChars
RedChars

무선은 스크 or 유플 유선은 KT. 두 개 묶어서 쓰려면 유플이 무난한 것 같습니다

[RedChars]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
후추
후추

이상해요. 너무 이상해요...

품질 하소연 해도 소용없고 답답하죠.

[후추]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 후추 님께
회원님 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도나쓰
도나쓰

모바일 50% 할인만 아니었으면 진작 옮겼을 것 같습니다 근데 신호 있는데도 데이터 먹통 되는게 계속된다면 50% 할인 포기하고 넘어가는것도 고려해볼거 같아요

코르크샌들
코르크샌들

어제 수원갔는데 구석진 곳도 아닌데 신호가 하나도 없더라고요 KT 품질 언제까지 이럴건지...

[코르크샌들]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
181458 미니 폴드4/플립4/S22시리즈 OneUI 6.0 보안패치 개선 버전 빠르면 오늘 저녁 배포군요 [2] file 미붕붕드링크 24.01.04 656 4
181453 미니 샤오미 워치 2 프로, 보조 프로세서 있으니 픽셀 워치 페이스가 완벽 작동하네요. [3] file 웽웽 24.01.03 468 4

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.