로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

트리키

미니 출근길 동안 버즈 3 프로 사용후기

• 트리키

어제 카카오 라이브로 버즈3프로 주문하고 잤는데 출근할 때 보니까 벌써 와있더라구요ㅋㅋ

그래서 출근길 동안 이거저거 만지면서 왔습니다.

주변소리듣기나 노캔 측면에서는 버즈 2 프로에 비해서 확실히 개선됐다는 느낌이 있었어요.

특히 버즈 2 프로는 주변소리듣기를 켜도 주변소리음량이 좀 작아서 답답하다라는 느낌이 있었는데,

버즈3프로는 주변소리듣기 음량도 1-5단계로 설정 가능한 걸로 변경됨에 따라 답답한 느낌이 사라졌습니다.

또한 이어버드를 하나씩만 착용해보면서 자연스러운 느낌에 대해 확인해봤는데,

어느 정도 '개선'되었다고 느꼈지만 완벽히 자연스럽다 정도까지는 아니었어요.

예전에 와이프 에어팟 프로 2 썼을 때 잠깐 뺏어서 써봤던 기억으로는 그와 비슷한 정도인거 같기는 한데,

이건 기억을 바탕으로 한거라 확실한 비교는 아니에요.

노캔은 대 만족입니다.

이전에 쓰던 버즈2프로의 노캔은 유튜버들 측정치에 비해 좀 약하다고 생각했었고,

이번에는 영디비님 리뷰를 봤을 때 측정치가 엄청 뛰어나 보이진 않아서 약간 기대를 내려놨었거든요.

그런데 다행히 버즈2프로보다 유의미하게 차이가 날 정도로 좋아진 느낌이 듭니다.

버즈2프로때는 '내가 지금 노캔을 킨건가?' 애매한 경우가 있어서 노캔을 껐다 키는 경우도 종종 있었는데,

이번에는 '내가 지금 노캔을 사용하고 있구나'라는 느낌이 확실히 들어요.

착용감 같은 경우는 원래도 버즈2프로가 딱히 불편하다 생각하고 있던 편은 아니라, 아 조금 좋아진거 같기도? 정도의 느낌입니다. 더 불편하거나 하진 않아요.

디자인은 이전 렌더링 떴을 때만해도 '아 이건 좀 비슷한데' 느낌이 있었거든요.

막상 받아보니 실제로 제가 버즈3프로를 볼 때 90% 이상을 블레이드 라이트가 있는 버즈 외측에서 보게되다보니 색상, 각진 스템, 블레이드라이트 등으로 인해 확실히 다른 이어폰이구나라는 인상을 받게되요.

(추가) 음질 관련해서 버즈2프로를 쓸 때는 치찰음이 꽤 거슬렸었는데요, 버즈3프로는 치찰음이 거슬리지는 않네요! 테스트 곡은 가수 수란의 '오늘 취하면(feat.창모)'입니다. 버즈2프로는 가사 기준으로 "나 너에게 취해" 부분이 시작될 때 치찰음이 확 들어오는데 버즈3프로는 괜찮아요.

대신에 버즈2프로의 카랑카랑한 맛은 좀 덜해졌지만 이정도면 괜찮은 트레이드오프라 생각돼요

버즈3프로 vs 버즈2프로.jpg

일단 첫 소감은 이정도고 앞으로도 잘 써봐야 겠습니다ㅎㅎ

빅코
1등 빅코

실버색도 보다보니 이뻐보이네요

[빅코]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

아직 실기스도 안난 새 제품이라 그런지 은은한 광택감이 이뻐보이더라구요ㅎㅎ

[트리키]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
쿨나잇
2등 쿨나잇

저도 출근길 지하철에서 써봤는데 ANC가 확실히 전작에 비해서 개선이 많이 되서 체감이 확 되더라구요.

[쿨나잇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

맞아요ㅎㅎ 아 그런데 선생님은 혹시 노캔 켰을 때 약간 "시이이이이이"하는 화이트 노이즈 같은 소리는 못느끼셨나요? 이게 버즈2프로에서는 못느꼈던 소리인데 버즈2프로는 노캔이 약해서 못느꼈던건지, 제 버즈3프로가 문젠지 잘 모르겠어요ㅠ

쿨나잇
쿨나잇 트리키 님께

저도 지하철에서는 쉬이이이익 하는 소리를 느꼈습니다. 또 비교적 덜 시끄러운 곳에서는 쉬이이익 소리가 안들리는거 보면 워낙 지하철이 시끄러워서 ANC를 열심히 하려다보니 생기는 소리인지 아니면 차후 업데이트로 해결되야할 문제인지는 저도 잘은 모르겠습니다. 

[쿨나잇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

아하아하 선생님께서도 그런 경우가 있으셨던 걸 보면 버즈 불량은 아니겠네요! 답변 감사드려요

AK12
AK12 쿨나잇 님께

버즈프로때 비슷한 이슈 있었는데 그땐 조용한 방에서 기계식 키보드 두들길때도 같은 문제가 생겨서 너무 거슬리더라구요.. 이번에도 그러면 실망스러울거 같네요

[AK12]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
적당히하자
적당히하자 트리키 님께

버즈 프로 쓸때, 주변 노이즈가 높아지면 비슷한 소리를 들었던 것 같습니다

[적당히하자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
3등 aleji

밤사이에 바로 배송이 오기도 하나보네요 ㄷㄷ

쿠팡은 오늘 밤이던데..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

어제 공홈에서 12일 배송으로 주문했다가 카카오라이브는 당일배송이라길래 속는셈치고 바꿨는데, 주문한지 6시간만에 도착했어요 ㄷㄷ

Butzed
Butzed

주변소리듣기 조절이 되는군요 드디어ㄷㄷㄷ 통품은 어떤지 경험하시면 공유해주세요 😋

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

통품도 기회가 되면 와이프한테 물어봐서 공유해드리겠습니다ㅎㅎ

통화품질은 제가 개선 정도를 파악하기 어렵다는게 참 아쉽단 말이죠ㅋㅋ

Butzed
Butzed 트리키 님께

고맙읍니다 ! 

[Butzed]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올라온다진짜
올라온다진짜

케이스 뚜껑 투명한 부분은 흠집이 어떨 거 같으세요? 느낌이 폴리카보네이트 같긴 한데요

[올라온다진짜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

흠집은 잘나게 생겼습니다. 흠집 났을 때 티가 잘나느냐는 다른 문제긴 한데 투명 부분은 케이스를 씌우거나 필름을 붙이는게 맘 편할거 같아요ㅎㅎ

씨샾
씨샾

이어팁 어떠신가요? 버즈2프로 기본 이어팁은 1만원 이어폰보다 못한 품질이었는데... 이게 개선 되었으면 anc가 좋게 느끼게 됩니다

[씨샾]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

이어팁은 적당히 말랑말랑 하고 괜찮은거 같아요. 버즈2프로 이어팁이 너무 말랑말랑해서 그런가 차음성이 약하단 느낌이 들어서 아즈라 맥스였나 그걸로 바꿨었거든요.

아 그런데 버즈프로처럼 다시 타원형으로 바뀌어서 그런가 귀를 꽉 막는다는 느낌은 없네요.

드왁
드왁

카카오는 기본케에스도 주는군요

[드왁]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

기본케이스 안줬으면 버즈 케이스 투명부 기스날까봐 회사와서 포장 뜯었을거 같아요ㅋㅋ

파이랜
파이랜

에어팟 프로랑 비교하면 어떤가요...?

[파이랜]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
트리키

제가 갤럭시를 메인으로 쓰다보니 에어팟 프로 1 또는 2 경험이 적어서 비교해 말씀드리기가 어렵네요ㅠㅠ.

Flex는패가망신
Flex는패가망신 파이랜 님께

ANC 와 주변소리듣기는 동등 성능이고 음질과 통화성능은 확실히 우위입니다.

[Flex는패가망신]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
퍼핑
퍼핑

와 벌써 사용후기가 ㄷㄷ

[퍼핑]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
올챙떡국
올챙떡국

저도 잠시 사용해봤는데 만족스럽네요 ㅎㅎ

[올챙떡국]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
다물
다물

댓글을 보니 벌써 받은분들이 많네요 ㄷㄷㄷ

[다물]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sweat
sweat

지마켓도 케이스 주더라고요 당일배송도 되는데 서울만 ㅜㅜ

[sweat]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소