로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 아래 대리점 글 후기 입니다.

우선 친절한 답변들 감사드립니다. 녹음기 키고 들어가는걸 깜빡해서 나누었던 대화 가감없이 요약하여 적어보겠습니다.

1. 약속했던 요금제가 아닌 고가 요금제, 부가서비스가 등록 돼 있다

-기존 쓰던 요금제 6만5천원 퍼펙트 요금제 보다 6만9천원 요금제가 더 나은 부분이라 바꿨다. 다만 지금 등록 된것은 7만 9천원 요금제 인데 이것의 요금 차이는 4개월 동안 본 대리점이 대신 납부하겠다. (8천원 정도 차이) 

-결론적으로 고지서에 기본 요금이 얼마가 찍히던 고객님께 처음 보여드리고 합의한 금액 (30개월 할부, 6만9천 요금제 기준 월9만원)만 납부하시면 된다. 명목상으로만 그렇게 돼 있는거다 4개월동안.

2. 30개월 할부로 했는데 24개월로 돼 있다.

-죄송하다. 실수인거 같다. 바로 바꿔드리겠다.

3. 최소한의 파손 보험만 가입 하고 싶은데, 현재 분실/파손 보험이 가입 돼 있다

-개통 당일이 아니라 바로 바꿔 드릴 순 없고 따로 연락 드리겠다

(작성 중에 문자 와서 개인적으로 약관 동의 후 변경 됐습니다.)

이 정도네요. 사실 1번 내용이 핵심인데 저렇게 말씀하시네요.

걱정 안해도 된답니다...

PS. 계약서 못받은거 물어볼려고 했는데 깜빡 했네요. 테블릿으로 제 이름 정자로 서명 하라고 했는데 그게 계약이었을라나요. 별 다른 설명 없이 이름 적어주시면 된다 했는데 흠.

스텔라메카트니
1등 스텔라메카트니

단말기 할부 30개월은 요청에 의해 하신거같고

요금제 차액 8천원을 어떻게 줄지가

[스텔라메카트니]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

30개월 해달랬는데 실수로 24개월 했다더군요. 혹시 모를 찝찝함이 더 없나 확인중입니다. 친절한 답변 너무 감사드립니다.

[도깨비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스텔라메카트니
스텔라메카트니 도깨비 님께

요금제 그대로 유지할테니 그냥 3.2만원 계좌로 쏴달라 하세요 ㅋㅋ

그냥 무조건 6만원대 요금제로 쓰겠다 하고 대리점이 내는 8천원 차익 그냥 제게 달라고 하는것이 나을려나요. 

스텔라메카트니
스텔라메카트니 도깨비 님께

나중에 안줄수도 있어요..

요금제 패밀리로 가면 걔들만 보조금 늘어나는거라

Helix
2등 Helix

제가 이래서 일반 대리점에선 절대 물건 안삽니다..

무조건 통신사 온라인 직영샵이나, 디지털프라자 같은데로 가죠...

[Helix]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

디프 애용 했는데 근처 디프가 옮기는 바람에 그냥 직영 대리점 갔더니.. 아무튼 악질 팔이는 아니신거 같아서 다행이긴 한데..

인헤리턴스
3등 인헤리턴스

돈을 어캐 줄지... 암튼 잘 해결하시면 좋겠네요

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

8천원 차액 그냥 본인들이 납부 하는걸로 하고 저한테 따로 주는거 없는듯 한데요. 제가 받아야 하는 부분인가요?

팝카드있으세요
팝카드있으세요

30개월 할부 그거 실수 아닙니다. 월 납부액 낮춰서 고객이 모르게 하려는겁니다. 실수는 무슨 

그리고 보나마나 리베이트 금액 차이 있어서 그럴겁니다. 아니면 목표%가 있어서 그러는 경우도 있습니다. 보험은 목표가입이 드문데, 요금제는 일정비율 목표 있는 경우가 왕왕 있습니다.

대리점에 문의하실 필요 없고 114 전화해서 요금제 내리셔도 됩니다. 대리점하고 협의했냐 어쨌냐 하시면 대리점이 지멋대로 고액요금제 가입시킨거다, 요금제 안바꿔주면 방통위 민원넣겠다 하시면 됩니다. 계약서 미교부, 고가요금제 강요로 민원넣으셔도 됩니다. 그거 대리점 영업정지까지 갈수 있는 사유입니다. 

모든 통화 녹취하시고 세게 나가세요. 그거 민원 들어가면 대리점이 아니라 대리점을 관리하는 통신사 영업팀이 난리날겁니다. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

요금제, 할부기간 모두 제가 원하는것으로 바꿨습니다. 부가서비스 포함해서요. 다만 4개월간 8천원 정도의 요금을 대리점이 대신 내주겠다는게 좀 이해가 안되네요..

팝카드있으세요
팝카드있으세요 도깨비 님께

현금으로 주겠다는거죠. 한두달 주고 담당직원 퇴사했다고 할 가능성 농후합니다. 

팝카드있으세요

아 여담으로 보통 판매점은 종이 서류에 계약하고 대리점은 태블릿으로 전자계약서 쓰는데, 태블릿으로 계약했어도 계약서는 줘야합니다. 

계약서 요약본 이런거는 받으셨나요? 무슨요금제, 할부원금 얼마, 월 요금 얼마 뭐 이런거 나올텐데요 

계약서를 안주네요. 이것도 집고 넘어갔어야 했는데... 요약본 조차 보지 못했습니다. 내일 또 가야겠네요 이거;

팝카드있으세요

시간아깝게 직접 가지 마시고 퀵으로 보내라고 하세요. 핸드폰대리점들 퀵 많이 씁니다. 

Antares 팝카드있으세요 님께

글 읽어보면 글쓴이 님이 30개월로 해달라했는데 대리점 쪽에서 24개월로 한거 같은데요? 

[Antares]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Antares 님께

아 그러네요. 그부분은 잘못읽었습니다. 보통 24개월로 개통하죠.

애매모호하게 적었나요 ㅠ.ㅠ 할부기간은 제가 30개월로 해달라고 했는데 되려 저기서 24개월로 했더군요.

팝카드있으세요

아 제가 잘못 읽었습니다. 대리점들이 정반대의 사유는 일부러 하는 경우가 있거든요. 30개월 할부로 해서 월 요금이 낮은것처럼 보이게 만듭니다.

CLovers

차액 그냥 4개월치 직접 다 받아나오셔야하는거 아닌가 싶네요.

[CLovers]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로

차액을 지들이 어떻게 내겠다는건지 좀 의아하네요 ㅋㅋ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

저도요. 왜 굳이 대리점이 차액을 내주겠다는 건지..

배붕이
배붕이

개소리 그럴듯하게 하는건데요...해지하시는게 나을거같아요

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

일단 할부, 요금제 모두 제가 원하는 것으로 모두 바꾸긴 했는데..아이고 새기기 받은 기쁨도 잠시였네요

한큐
한큐

영 찝찝한데...;

[한큐]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
벨미

뭔가 계약서나 혹은 채증을 하셔야 될것같은데요 나중에 말이 바뀔수도 있습니다 지금이야 개철이 가능하니까 그런거고

[벨미]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
montée
montée

통신사로 가입하셨으면 계약서 해당  계약 전부 기재후( 녹취하는것도방법) 통신사에 정식으로 VOC 넣어 공론화시키시면 조치 해주실겁니다

[montée]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
montée
montée

통신사 약관도 찾아보시는것도 도움되실꺼에요

[montée]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

답변 감사합니다 :)

송하나
송하나

4개월치 차액을 한번에 받는거 아니면 저같으면 그냥 계약해지 할듯.. 너무 찝찝할거같네요

[송하나]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
제네시스다
제네시스다

개소리잔치네요. 요금제차이에 부가세붙으면 금액도 더 나올 수 있고 왜 계약서는 안주는지. 

폰팔이들도 보통 계약서는주는데 무슨 베짱인지모르겠네요.

무조건 1.계약서 2.요금제 원상복귀 3.부가서비스 모두 해제 4.30개월할부 변경요구하시구 안된다면 무조건 개철하시길바랍니다.

[제네시스다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

내일 한번 더 가야겠네요 답변 감사합니다 :)

운다인
운다인

저 아는 대리점에서도 이런 식으로 영업 하긴 합니다...

매장으로 내려오는 통신사 보조금 때문이겠죠...

69요금제 쓰고싶은데 79가 보조금이 크다 하면 4개월만 유지해주시고, 이후에 69로 다시 바꾸시면 돼요. 하면서요.

그리고 그 4개월동안 들어간 매달 만원은 몰아서 4만원 통장으로 쏴주더라고요... 저도 떼먹을 거 걱정빼면 손해볼 거 없고, 매장도 이득이고 해서 그냥 냅둡니다.

[운다인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
운다인
운다인 운다인 님께

매달 요금에서 빼주는 방식도 대리점은 사용가능한 방법이긴 합니다. 통장으로 쏴주는 대신 차액만큼을 요금즉납 한걸로 처리하시더라고요. 

[운다인]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소