로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

두기둥

미니 中 "불신 외국기업 블랙리스트 작성하겠다"..反화웨이 보복

(서울=뉴스1) 이창규 기자 = 중국은 31일(현지시간) 신뢰할 수 없는 외국 기업과 개인에 대한 블랙리스트를 작성하겠다고 밝혔다. 중국 통신장비업체 화웨이를 공격하며 무역전쟁을 심화시키고 있는 미국과 이에 동조하는 국가들을 겨냥한 것으로 풀이된다.

AFP 통신 등에 따르면, 가오펑(高峰) 중국 상무부 대변인은 이날 정례브리핑에서 "신뢰할 수 없는 기업 명단을 발표할 것"이라고 밝혔다. 가오 대변인은 "명단에는 시장 규칙을 따르지 않고 계약 정신에서 벗어나거나 비상업적인 목적으로 중국 기업을 차단하거나 공급을 중단해 중국 기업의 합법적 권익을 심각하게 훼손하는 외국 기업과 단체, 개인들이 포함될 것"이라고 설명했다.

중국의 이번 조치는 외국 기업들이 화웨이와 상업적 관계를 유지하도록 압박하기 위한 것이라고 통신은 풀이했다. 이에 따라 화웨이와의 거래를 중단한 영국의 ARM과 일본 파나소닉 등도 블랙리스트 명단에 오를 기업으로 거론되고 있다.

----

시장 규칙을 따르지 않거나....

계약 정신에서 벗어나거나....

비상업적인 목적으로 특정 기업을 차단하거나....

중국이 자소서를 쓸 모양입니다.

1등 특이점

중공이 시장 규칙 타령을 하다니 ㅋㅋㅋ ARM을 블랙리스트 먹이겠다는건 그냥 자폭하겠다는 소리

[특이점]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
난민
3등 난민

누워서 침뱉기

[난민]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

대륙판 데스노트도 아니고 뭔 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
젬나비
젬나비

ARM, TSMC 블랙리스트행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[젬나비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라이프이스
라이프이스 젬나비 님께

tsmc는 아닙니다.

[라이프이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
qp
qp

다른덴 몰라도 ARM만큼은 화웨이가 블랙리스트에 적을 만큼 절대갑이 아니지 않나요

[qp]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
크로아츠
크로아츠

ARM을 블랙리스트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[크로아츠]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
polorbear
polorbear

장문 필요 없고 단 두글자로 정리 가능한데.... 흠

[polorbear]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
라이프이스
라이프이스

중국은 자기무덤을 파는군요. 완전 진짜 한심하네요. 저렇게 자기 신용을 깍아 먹고싶을까...참 한심한 마인드에요. 그냥 도둑질 안하고 공정경쟁하면 될것을...

공정게임하고 천천히 기술력 쌓으면 언젠가는 미국과 대등한 관계가 될텐데..뭐가 저리 급해서...ㅎㅎ

이번 미국과 충돌로 중국은 몇십년 더 뒤처질듯.

[라이프이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인플라이트
인플라이트

뭐 블랙리스트? 탄핵 ㄱㄱ

[인플라이트]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.