로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

팝카드있으세요

미니 테슬라 모델3 근황

(차트1) 미국에서 매출기준 가장 많이 팔리는 세단이 되었습니다

(차트2) 미국에서 판매량 기준 중형 럭셔리 세단중 가장 많이 팔리는 세단입니다. 

캠리, 어코드를 제친건 의미가 크네요. 

팝카드있으세요
폴 바셋 에스프레소로 만든 고소한 라떼 위에 우유 본연의 풍미가 매력적인 상하목장 아이스크림을 토핑한 폴 바셋의 스테디 셀러입니다. (우유 변경 옵션 미적용 음료입니다)

영양 정보 (1회 제공량 기준)
Grand
제공량(ml) 460
열량(kcal) 375
당류(g) 33
나트륨(mg) 130
단백질(g) 12
포화지방(g) 15
카페인(mg) 245
두목원장
1등 두목원장

많이 파는건 좋은데 공급이 제대로 이루어 지고 있나요?

[두목원장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 두목원장 님께

하루에 1천대씩 공급할거라고 합니다. 몇번 사건 터지고 나서 지금은 생산 거의 제대로 되는 분위기. 

변수는 미중 무역전쟁입니다. 올해 말부터는 모델3를 상하이공장에 몰빵하고 미국에서는 S, X, Y, 세미, 픽업, 로드스터 등 나머지 모델을 생산할 계획이라서요. 

정황상 국내에 들어올 모델3는 중국산일 가능성도 배제할수 없습니다. 이 경우 배터리는 CATL제 리튬인산철배터리가 될수도. 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Lazarus
Lazarus 팝카드있으세요 님께

CATL제 리튬인산철 배터리가 모델3에 들어간다는 이야기는 못들었습니다..

근데 국내 출시 모델3 주행가능 거리가 공개되고 봐야할듯

만약에 이거 들어간다면 저는 이거 살거 같네요

[Lazarus]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 Lazarus 님께

해외에선 말이 나오고 있었습니다. 무엇보다 리튬이온은 중국에서 인증이 안나오기도 하구요. 

Catl 공장과 상하이 기가팩토리3가 멀지 않다고도 하구요. 

ARMCC
2등 ARMCC

아니....   일반세단끼리는 판매액수로 비교하고...

프리미덤세단 비교에서는 판매량으로 비교하고.....

...

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두목원장
두목원장 ARMCC 님께

그러게요. 통계 조작이네요.  비교 방법을 이상하게 해놨네요.

[두목원장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요 ARMCC 님께

보통 유리한 통계를 먼저 얘기하죠 (...) 

캠리가 작년 기준 34.3만대정도 팔렸더라구요. 워낙 대표적인 세단이라. 

RuBisCO
3등 RuBisCO

문제는 보조금 삭감 된 만큼을 커버하기 위해서 판매가를 내리면서 그게 다 적자가 되어버렸 [...]

그나저나 현대노조를 투입하면 공장이 불바다가 될거 같은 가혹한 근로환경은 개선되었는지 모르겠군요.

[RuBisCO]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ARMCC
ARMCC RuBisCO 님께

르삼 아재들은 고향에 온 기분일 듯 합니다...  (횬다이백작/키아남작은 몰라도 르삼 아재들은 전 라인업의 1라인 혼류생산을 몸빵으로 감당하는 양반들이라 갠적으로는 까기가 많이 미안해서....)

[ARMCC]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
A7S2

원래 다 자기가 유리한쪽으로 발표하는거니...(애플은 매출액으로 삼성은 점유율로 얘기 많이하잖아요)

뭐 그래도 잘되는 모양이군요

미국에서 몇대 본거같기도 하네요ㅎㅎ

[A7S2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
21965 미니 근데 진짜 마케팅 못하는 LG 착한 바보 LG 프레임이 오히려 바이럴 같더군요 [12] 비온날흙비린내 19.11.06 1145 8
21958 미니 흐음.....갤럭시 Z 폴드2 후면 카메라 노멀 노트20이랑 다른 구성인듯합니다. [19] file 흡혈귀왕 20.07.30 1145 1

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.