로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Euphoria

미니 갤럭시 디스플레이 색감이 원래 이렇게 붉었나요??

• Euphoria

20191107_223521.jpg블루라이트 필터 꺼져있고 자연스러운 화면 모드라네요. 이렇게 한눈에 튈 정도인가요..? 이정도면 심각한건데 첨 들어보는 얘기라.. 4분 30초부터 보심 됩니다

https://youtu.be/MVdj739ZClg

브니엘
1등 브니엘

저분...저번에 갤럭시 렌즈도 제대로 안 닦고 비교하던데...

[브니엘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

그분인건 알고있었는데 설마 유튜버가 이렇게 대놓고 주작을 할린 없을거라 생각되서.. 근데 한편으로 저렇게 붉은게 좀 이상하기도 해서 올려봤습니다

[Euphoria]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 Euphoria 님께

중립적인 듯하면거 애플 좋아하시는 분 같아요

Euphoria
Euphoria 브니엘 님께

딱히 중립적인척을 또 하시는건 아닌거 같아요. 욕하거나 비난하는게 아니라 영상 잠깐 봤는데 영상 자체가 스스로 앱등이임을 당당히 밝히고 애플 찬양을 전제로 이어져나가더라고요. 

오토카모
2등 오토카모

실물은 우측에 가까울 것 같은데 멀이쥬...

그리고 흰방에서 아이폰은 높은 확률로 트루톤때문에....아마... 퍼렇게.....

5분 2초 : "정신 제대로 박힌 전화기라면 진동전환버튼이 밖으로 빠져나와있어야....  "

[오토카모]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 오토카모 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빅스비 버튼으로 진동 전환

Chrop
Chrop 오토카모 님께

막줄은 아이폰 말고 그런게 있....나요? ㄷㄷ

[Chrop]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 Chrop 님께

흠터레스팅

Euphoria
Euphoria 오토카모 님께

엥 갤럭시 카메라 색감은 오히려 진하다며 욕먹지 않나요ㅋㅋㅋ

브니엘
브니엘 오토카모 님께

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안까는듯하면서 겁나 까네

Aimer
Aimer 오토카모 님께

그 말 그대로 돌려줘야 하는거 아닌가요

"정신 제대로 박힌 전화기라면 전원부터 직관적으로 끌 수 있어야"

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오토카모
오토카모 Aimer 님께

어그로에게 먹이를 주지마세욥

어먹금은 진리입니다 😀

존버합니다
3등 존버합니다

베타면 색감 이상하긴했는데 모르겠네요

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
추운게좋아
추운게좋아

안 봐도 알 거 같은 느낌이네요

[추운게좋아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
갤폴드를쓰는겁니다

전에 카메라 비교 리뷰떔에 이분껀 거릅니당.

그런데 갤럭시가 색이 뭔가 부자연스럽단 느낌이 드는건 저 또한 그렇다 생각하네요. 느낌이 ㅇㅇ

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 갤폴드를쓰는겁니다 님께

OS 제약이 있다곤 들었어요 ㅋㅋ

그리고 애플이 더 세심한 편이죠

갤럭시 종특이라기보단 안드 종특일듯

갤폴드를쓰는겁니다 브니엘 님께

뭐 우리나라 기준으로 아몰레드 안드폰은 삼성외에는 전무하니까요 (LG미안) ... 안드 캘리브레이션의 한계라고도 말은 하지만, 사용자 입장에서 그런건 딱히 와닿지 않는게 현실이긴 하니까요 ㅠ

[갤폴드를쓰는겁니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 갤폴드를쓰는겁니다 님께

리뷰어라면 그정도 발언은 해줘야죠 ㅎㅎ

저도 알고있는 사실인데..ㅎㅎ

Euphoria
Euphoria 갤폴드를쓰는겁니다 님께

os제약은 파이때 풀렸을걸요? 안드로이드라서 색이 왜곡되서 보이진 않습니다. 다만 앱스토어 앱들과는 다르게 색 영역이 지정되있지 않은 앱들은 전부 srgb로 표시된다고 들었어요

갤폴드를쓰는겁니다 Euphoria 님께

안드10 되야 캘리문제 해결된다고 들었는데 아닌가봐요?

Euphoria

아... 그 os제약이란걸 오토컬러매니지먼트로 이해했는데 아닌가보네요ㅋㅋㅋㅋ 파이까지 안드에서 캘리 문제가존재하나요??

갤폴드를쓰는겁니다 Euphoria 님께

저도 몰라서 저렇게 말한거예요 제가 틀릴수도 

Euphoria

뭐징 한번 여쭤봐야겠군요 글로

요크

저렇게 비교할거면 아이폰도 블랙모드 해제하고 비교해야하는거 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 보니까 아이폰은 백그라운드 색상이 블랙이다 보니, 대놓고 백그라운드 색상이 화이트인 갤럭시가 붉어보이네요. 저번 카메라도 이상하게 비교하더니 이 영상 마저도 대놓고.

[요크]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브니엘
브니엘 요크 님께

ㅋㅋㅋ맞아요 비교를 위한 비교

루딱이
루딱이

댓글 폭발한것만 봐도 어그로 기똥차게 끌었네요 ㅋㅋㅋ

[루딱이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
nov
nov

저건 그냥 조명 때문에 트루톤이 동작 한 것 같은데 아이폰 자체도 LCD아이폰이랑 비교하면 좀 붉게 나오던데

[nov]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria nov 님께

트루톤 탓/덕 인걸까요 역시. 트루톤이야말로 색 왜곡인데...;

nov
nov Euphoria 님께

저 갤럭시가 불량이 아니라면 화밸을 보니 트루톤 동작 한걸로 보이네요 애초에 디스플레이 메이트 같은곳에 계측치도 있는 걸요...

[nov]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria nov 님께

디플메이트를 저도 떠올린긴 했는데 거긴 하드웨어 측정이라 소프트웨어 영역인 색 캘리는 별개인거 같애서... 물론 여전히 의문이긴 합니다 'ㅡ';; 진짜 트루톤 켜놨나. 켜놨으면 말을.....

헤페바이쎄
헤페바이쎄

집에잇는 스뎅오지 스뎅플 스뎅 다 이산 없습니다

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria
Euphoria 헤페바이쎄 님께

아닛... 세개를 다ㄷㄷㄷ

헤페바이쎄
헤페바이쎄 Euphoria 님께

가족들이 각각 쓰고있어서요.. e도 동생이 쓰는데 동생이 지금 외국에 유학갓네요;

[헤페바이쎄]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
인헤리턴스
인헤리턴스

청바지로 쓱쓱 닦고 카메라 비교하는 '테크' 유튜버. 

[인헤리턴스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
덕원
덕원

캘리 정확한건 아이폰이 맞지 않나요. 한 2년전만 해도 차이 되게 컸는데.. 같은 기기 같은 amoled 사진 모드로 해놔도 기기 편차때문에 색 달라지고 막.. 그래서 어쩔 수 없이 눈뽕모드로 색온도랑 rgb 조절해서 쓰고 그랬던 기억이 있네여. 트루톤은 G8에 잠깐 들어갔다가 국내에선 안보이고..

한번 벚꽃에서 데이고 한동안은 화이트가 죄다 녹색이더니 요즘은 그렇진 않은가보네요.

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria

작년까지만해도 차이 컸죠. 그러다 스텐부터 (안드는 파이부터) ios처럼 오토컬러 매니지먼트 지원하면서 이제 별 차이 없는걸로 알아요. 자연스러운화면이 그거래죠. 잉 근데 같은 기종이여도 기기편차에 따라 색감이 다 다르고 그랬어요..? 스팔 사쿠라 말씀이신가

덕원
덕원 Euphoria 님께

s8만의 얘기는 아니구요. 같은 세팅에서 기기마다 화이트가 다르게 보입니다. 캘리가 잘 돼있지 않다는 반증이겠죠?

s10부터는 써보지를 못해서.. 궁금하네요 내년에는 트루톤 넣어주면 좋겠습니당

[덕원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
시아
시아

개인적으로 노트10 자연스런화면 색감은 좀...

붉기보단 누래보이던데 ㄷ..

[시아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Euphoria

그거 색영역이 원래 누렇다고 하더라고요..? 그래서 스텐 이전 기종들 화면 최적화 이외 모드들 전부 약간은 누런 감이 있다는..

MrHS
MrHS 시아 님께

그게 sRGB 100% 대응하는 색일겁니다. 오히려 평소에 너무 왜곡된 색을 보고있었다고 생각할수도 있죠

[MrHS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소