로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 매스 프리미엄이라고 칭하려면 애플만큼만 해주면 좋겠네요

• ONNURI

예전의 전자제품 패러다임은 노키아가 모든 걸 보여줬죠. 대량생산을 하고, 튼튼하고 오래가는 제품이 최고의 제품이었어요. 그런데 이 패러다임을 애플은 성공적으로 바꿔냈어요. 고객이 요구하던 100%를 충족하던 제품에서 고객이 생각하지 못한 105%의 제품을 내놓죠. 고객들이 자기가 기대하지도 못하던 기능을 감춘 보따리를 풀어내는 양 살그머니 보여주는 애플에게 반해버렸어요. 이제 애플의 제품은 한 해에 한 제품군, 그 안에 많아봤자 서너가지 정도의 라인업을 내놓고 있으면서 당신만을 위해 제작된 명품처럼 타사와 다른 가치를 지닌 것처럼 선전하죠. 소비자도 구매한 제품에서 자신만을 위해주는 감정을 느끼기에 애플에게 애정을 가지고 제품을 대합니다. 인터넷에서야 팬보이라고 놀리지만 기업 입장에서 누구보다도 제일 얻기 힘들고 귀중한 소비자층 아닙니까? 애플이 하는 게 진짜 매스 프리미엄이라 생각하지 않나요?

이게 제가 생각하는 애플이 이대로만 가면 평생동안 왕좌를 차지할 수 있을거라는 이유입니다. 고객이 무엇을 원할지 예측하고 그 이상을 제공한다는 기치가 이전의 단순무식한 '튼튼하다', '안정적이다'다는 패러다임보다 강력하거든요. 소비자에게 파는 제품인데 소비자를 생각한다는 것보다 더 중요한 걸 찾으려면 세기의 대발견이 될 겁니다. 경영학계에서 앞다퉈서 강연해달라고 초청할걸요.

LG가 이렇게 소비자가 애정을 가질 수 있는 진짜 매스 프리미엄을 실행해줬으면 좋겠습니다. 우리엘지못잃어... 제발 휴대폰 안 팔려서 고민이었는데 이어폰 잘 팔려서 요캇따- 이런 기사 쓰지 말아줘... 이미지 박살내는 기사를 쓰면서 이미지 중심의 기업경영 할 생각하지 마... 우리 엘지 잘할 수 있다 나 엘지 믿어 엘지 화이팅...

ONNURI kkoury 님께

으야갸갸아어ㅓ랴갸알

[ONNURI]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
오리제
3등 오리제

동의합니다

애플은 스마트폰이 있는한 영원할 거라 장담합니다

[오리제]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
거꾸로보일러

100은 잘 하고 있는지에 대한 의문입니다 ㅎ;

뒤늦은 스타트로 뺏긴 점유율? 윗대가리들의 무능함?

뭐 이유가 어쨋건 one more thing, 105퍼를 하려면

일단 지금 100을 하고 생각할 문제라는 거죠

지금 그들이 100은 제대로 하고 있는지 돌아봤음 합니다

본질은 뒤로 미루고 geek으로 승부 봤던 지난 날을 반성하고

단일화한 모델 속에서 최대한의 리소스를 투입시켜

집중력 있게 디바이스를 뽑아 낼 수 있을런지요 ㅎㅎㅎ

뭣이 중헌지를 좀 살피고

단기 목표 속에서 장기 목표도 녹여가며

소프트웨어의 뒷받침이 확실히 이뤄지지 않으면

글쎄요.... 그냥 매년 반복되는 기자들의 클리쉐가 될 가능성이 ㅎㅎ

[거꾸로보일러]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
171948 미니 차라리 달 촬영 세팅 추천값이라도 AI로 제안을 하는 선이면 모를까 싶은데 말이죠 [4] 갤럭시S2 21.01.24 308 8

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.