로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Aimer

미니 어쨌든 S20U같은 폰이 삼성의 아이덴티티긴 합니다.

• Aimer

최근 2년간의 삼성의 행보를 보면 삼성보단 오히려 애플과 비슷하게 갔던 면이 있죠.

하드웨어 사양에 보수적이고 안정성을 중시하며, 부품 공급처 다변화를 통한 원가 절감.

(그 정점에 있었던 행보가 Camera Reima...읍읍)

근데 해보니 안통하거든요.

최근 2년간 그렇게 해보고 나서 나온게 S20U죠.

수직계열화의 장점을 집대성한, 과거 하드웨어 사양을 중시하던 과거 갤럭시의 향수를 불러일으키는 제품같은 느낌입니다.

얼마전 노태문 사장이 언급한 삼성과 애플의 길은 다르다 라는 발언과도 일치하는 부분이구요.

그리고 108MP센서는 안들어갔으면 또 욕을 바가지로 먹었을거라고 봐요.

정작 결과물이 1/2.55"보다도 구렸던 GW1센서도 중화권 벤더들한테만 팔아먹는다고 욕먹었던걸 보면 답이 나오죠...

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5 Hybrid
🥇미게 지박령🥇미코의 잡담왕🥈소식게 공무원🏆유머의 신😆
무민조아
1등 무민조아

공감되네요 하드웨어 몰빵형에 몬생김까지

옛날 예쁘지만 성능낮은 아이폰, 몬생겼지만

스펙빵빵한 갤럭시랑 고민하던게 생각나더군요 ㅋㅋ

[무민조아]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
2등 하늘

저도 S20U 잠깐 써본거고 여러 장단점 느꼈는데 하드웨어에 힘 빡 주는 라인업이 좀 간만에 나왔다고 생각해요.

드랍까지는 아니고... S10 때 생각해보면 카메라를 펌업으로 아주많이 향상 시켜줬으니 이번에도 기대할만 하다봅니다

판은 깔아져 있으니 지원만 해주면 될거같아요 ㅋㅋ 사실 지금도 사진 자체는 전반적으로 매우 수준급이라

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.