로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

포롱포롱포로리

미니 갤럭시 버즈 플러스 배터리 최종 테스트

*출처는 제 개인 블로그입니다. 수익 창출이 되지 않는 취미 블로그이며 여러분의 블로그 방문은 한 신입 직장인의 소소한 즐거움이 됩니다.

갤럭시 버즈 플러스 출시 직후 진행했던 배터리 테스트입니다.

원래 바로 블로그에 올리려고했는데 그 사이에 취직이 되어버려서 바쁘게 사느라 2주정도 늦어졌습니다.

글은 안가져왔지만 미코분들이시라면 다 아실법한 내용들이라 그냥 사진만 보여드리겠습니다.

*6시간 연속 사용

Screenshot_20200216-211850_Galaxy Buds+.jpg

*10시간 연속 사용

Screenshot_20200217-015725_Galaxy Buds+.jpg

*11시간 20분 연속 사용

Screenshot_20200217-030209_Galaxy Buds+.jpg

*12시간 20분 연속 사용

Screenshot_20200217-035911_Galaxy Buds+.jpg

*양쪽 이어버드 완전 방전 후 100% 충전된 크래들에서 다시 충전

Screenshot_20200217-040046_Galaxy Buds+.jpg

Screenshot_20200217-094715_Galaxy Buds+.jpg

총 사용 시간: 11시간 20분 (중간 식사 + 샤워 1시간 정도 대기 모드, 마지막 1시간 주변 소리 듣기 사용)

마지막 이어버드 방전 시간: 12시간 20분

충전 케이스 사용 충전 가능 횟수: 정확히 1회

블로그에 써둔 후기: (이것밖에 유의미한 글이 없어요)

삼성의 신작인 갤럭시 버즈 플러스는 확실히 이전작에 비해 많은 개선점을 갖고 있습니다. 향상된 통화 음질, 두배 정도 오래가는 배터리, 게임모드와 자연스러워진 주변 소리 듣기 및 iOS 정식 지원과 같은 소프트웨어 기능 향상 등등 많은 개선점을 갖고 있죠.

하지만 이전작과 플러스를 모두 사용해본 입장에서 오리지널 버즈를 갖고 계신 분들이 굳이 옮겨갈 이유는 찾지 못했습니다.

통화 음질은 개선되었지만 시끄러운 상황에서 직접 통화나 유선 이어폰과 같은 통화 음질은 기대할 수 없고, 이어폰을 6시간 이상 연속 사용할 상황이 일반인들에겐 많지 않죠. 게임 모드, 주변 소리 듣기는 쓰는 사람들만 쓰는 기능이고 iOS에는 에어팟이라는 걸출한 명작이 존재하니까요.

그래도 확실히 2만원이라는 출고가 인상을 감안하면 엄청난 기능 향상임은 틀림 없습니다.

다만 기존 버즈의 중고 거래가와 지금 플러스의 출고가 차이를 감안하면 굳이 5~7만원을 지불해가며 바꿀 필요가 없다는게 저의 솔직한 생각입니다.

갤럭시 버즈 플러스의 실제 배터리 성능이 궁금하셨던 분들에게 도움이 되었기를 바라며 이만 글을 마치겠습니다.

우한 폐렴이 유행 중인데 모두 몸 건강히 지내시길 바랍니다.

불쌍한기아맨
1등 불쌍한기아맨

게임모드 레이턴시가 약 200ms로 게임 플레이엔

무리가 있다는데 어떤가요? 에어팟 프로는

배그할 때 전혀 문제가 없었는데

[불쌍한기아맨]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포롱포롱포로리
포롱포롱포로리 불쌍한기아맨 님께

제가 배그나 리듬게임같은 레이턴시가 중요한 게임을 하지 않아서 잘 모르겠습니다

[포롱포롱포로리]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.