로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

WayBack

미니 맥 OS는 사실 일반인들은 더 편하지 않을까라는 생각이 들기도 하네요.

• WayBack

물론 제 기준입니다. 일반화가 절대 아니고요.

뭔가 스마트폰 스러운 조작감이라고나 할까요?

윈도우처럼 크리티컬한 커널패닉(블루스크린)도 없고 요세미티에서 잔뜩 생겼던 개념 가출한 버그들도 웬만해서는 다 잡힌 상태고

이젠 웬만한 웹들도 맥에서 사파리, 크롬, 엣지 크로미움 쓰면 다 되서 전 윈도우 안킨지 꽤되었네요.

뭔가 윈도우 쓰다보면 프로그램 설치할 때 말 그대로 "설치"라는 개념이 더 먼저 떠오르는데

맥 같은 경우 웬만한 앱들은 그냥 "앱"일 뿐이고 지울 때도 그냥 휴지통에 던져넣는 식이라 이게 살짝 더 직관적이라는 생각도 듭니다.

윈도우는 되게 여기저기 설치할 때 깊숙하게 깔리고 지울 때도 다 깔끔하게 지워지는 것도 아닌 반면에

맥 같은 경우 XXXX.app 안에 다 들어가긴 하거든요.

WayBack
Remember 416
일본불매/NO JAPAN

MacBook Pro Early 2015 13"
iPhone 11 White
Mac Pro 2019
iPad Pro 12.9 Space Grey (2021, M1)
AirPods Pro (2nd generation)
MacBook Pro 14" Silver (M2 Max)
iPhone 15 Pro Natural Titanium
한우갈비
1등 한우갈비

저도 쓰면서 그 생각이 종종 들더군요 훨씬 직관적인것 같아요 맥이

하지만 국내는 윈도우가 대세라 실제 인식은...ㅠㅠ

[한우갈비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
2등 [성공]함께크는성장

일단 하드웨어 일체형인 상황에서는 빛 다 바랠듯요

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
강약중강약
3등 강약중강약

가격이 불편합니다 ㅠㅠ

[강약중강약]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
sands
sands

OS가 편해도 보급률보면 윈도우가 압도적이라서.....

가격 보면 맥은 일반인들이 쉽게 쓸 가격은 아니죠ㅋㅋㅋ

[sands]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AGRS

종합적으로 접근성이 떨어지는게 가장 큰 문제죠

[AGRS]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
팝카드있으세요
팝카드있으세요

액티브x 등 은행권, 공공기관 안쓸때 기준으로 일반적인 웹서핑은 편합니다 

아이폰쓰면 연동성도 좋구요 

근데 서류작업하려면 호환성때문에 윈도우 켜고... (이하생략) 

[팝카드있으세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
브라보
브라보

비싸서 일반인들은 오히려 더 불편합니다

[브라보]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Eri
Eri

윈도우는 되게 여기저기 설치할 때 깊숙하게 깔리고 지울 때도 다 깔끔하게 지워지는 것도 아닌 반면에 => macOS도 사실 임시 파일 남는건 똑같습니다.

오히려 잘 알려진 앱 EXE 받아서 GUI로 설치할 수 있는 윈도우가 엔드 유저에겐 훨씬 편하죠

[Eri]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
🐟연어도살자
🐟연어도살자

글에 쓰신 것 말고는 전부 윈도우가 편할 듯 하네요

[🐟연어도살자]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
파폭써주세요
파폭써주세요

겜도 제대로 못돌리는 os가 어디가 일반인에게 편할까요

[파폭써주세요]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.