로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

멜로엘로

미니 소프트웨어 급나누기는 예전에 제가 했던 말인데 ㅋㅋ

그때 제가

'삼성 째째하게 하드웨어로 충분히 지원이 되는데도 불구하고

소프트웨어로 차별이나하고 진짜 치사하다' 라는 투의 글을 올렸었는데

당시 기억이 가물가물하긴 한데 ^^;

예가 s8에는 빅스비를 주고 s7랑 fe에는 빅스비 안 넣고 등등

자질구리한거 빼는거 이해가 안간다 라고 썼었던거 같은데

모든 댓글들이

-> 아이폰도 하는데요 ?

-> 아이폰 5랑 5s에서 급 나누기 하신거 모르시나요?

-> 삼성에는 엄격하고 애플한테는 관대하시네요 등등

조롱조 댓글들이 많이 달렸었죠 ㅋㅋ

이젠 삼성이 아주 그냥 대놓고 급나누기를 하니까 여론이 완전 바뀌었네요 ㅋㅋ

하드웨어로 충분히 지원이 되면서 소프트웨어로 급 나누는건 이해가 참 안되는 대목이긴 합니다 ㅋㅋ

하드웨어로 급 나눴으면 됬지 왜 굳이 또 소프트웨어로하는게 참 ㅋㅋ

억울하다고 하면 억울한거고

계속 이러면 애플가야죠 머 ㅋㅋ

멜로엘로
맵찔이&알쓰
YP-Q2
3등 YP-Q2

요즘 하는 짓들이랑 별개로 빅스비 보이스는 하드웨어 없으면 대기전력이 줄줄 샌다고 봤네요.

[YP-Q2]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로

자체개발 Svoice 는 괜찮고 빅스비 보이스는 안된다는게 좀 어이가 없었어요 ㅋㅋ.. 더 웃긴건 google assistant도 있는 마당에 지들이 뭐라고 빅스비는 왜 빼는지 ㅋㅋ

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 멜로엘로 님께

인수한 비브랩스에서 구현한 방법이 달랐나보죠 뭐...

하드웨어 기반으로 설계를 했으면 하드웨어 있어야 가능한걸거고요

우리는 알 수가 없으니까 방법없쥬

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
WayBack
WayBack

5랑 5s는 당연한 거 아닌가요. ㅋㅋ 완전히 다음 세대 폰인데 급 나눌 게 뭐가 있었나 싶네요.

[WayBack]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
신한대알바
신한대알바

출고가에 소프트웨어 값도 따로 포함인가 봅니다

[신한대알바]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
AlieNaTiZ
AlieNaTiZ

갤럭시 S7, 노트 7(FE)는 같은 세대 기기인데 급을 나누는게 웃긴거죠.

반대로 아이폰 5S와 5는 완전히 전세대, 다음세대 제품아닌가요.

그러면 갤럭시 S7과 다르게 갤럭시 S8이 차별화를 시키더라도 문제인가요?

[AlieNaTiZ]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
멜로엘로
멜로엘로 AlieNaTiZ 님께

여기서의 요점은 하드웨어가 달라져서 소프트웨어를 지원을 못한다는게 아니라

'하드웨어가 충분히 지원되는데도 소프트웨어에서 하나씩 기능을 빼서 급 나눈다'는 뜻을 한다는겁니다

누가 5에서 5s로 올라간거 모르나요 ?

S7의 경우 그래서 빅스비를 먹긴 했나요 ? 카메라에서도 이기능 저기능 많이 빠진거로 아는데요 ?

빅스비와 카메라 소프트웨어가 달라진것을 두고 '하드웨어가 달랐으니까 어쨋든 안되는건 안되는거다'라고 생각하시면 그냥 그리 생각하고 지나갈게요

[멜로엘로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.