로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

열등생

미니 갤럭시S10 + 워치액티브2 CMC 연동 조건을 찾아봤네요.

• 열등생

제가 갤럭시S10+를 쓰고 있어서 제목에 저렇게 썼는데, 아마 다른 기종도 같을겁니다 ㅎㅎ

미코 글 정주행(??)하다가 CMC가 안된다는 글을 보고 발동 조건이 뭔지 찾아봤습니다.

생각보다 아주 간단한 부분이었는데..

(그동안 워치 시리즈를 쓰면서 막연하게 되는거만 확인했다가 오늘 함 본격적으로 찾아봤네요..)

몇가지 설정을 만져보면서 실험해봤는데, 결론만 말씀드리면

Galaxy Wearable 앱에서 연결해제를 하게 되면 원격연결도 해제가 됩니다.

원격연결이 해제되면 당연히 CMC 기능도 되지 않구요...

Galaxy Wearable을 들어가지 않고, 노티바 토글로 블루투스만 강제로 연결 해제하는 상태에서는

원격 연결이 가능해졌습니다.

이 부분이 보통 블루투스가 연결거리를 벗어나 자동으로 끊어지는 상황을 가정해서 만든 듯 합니다.

다들 아시겠지만.. 함 적어봅니다.

p.s. (너무나 당연한 얘기지만) 워치엔 Wi-Fi가 연결되어 있어야 합니다. 폰은 모바일데이터로도 됩니다.

열등생
Samsung Galaxy S23 Ultra
Samsung Galaxy Watch 4
Samsung Galaxy Buds2 Pro
Apple AirPods Pro
Apple iPhone 15 Pro Max
Apple iPad Pro 10.5
Apple MacBook Pro (14형, 2021년 모델)
맛폰은디지바이스
1등 맛폰은디지바이스

토글 블투에서 워치 연결 해재 시키면 다 연결 끊겨서 안되는거 아녓나요? 그리고 보니까 주절되는거지만 CMC는 갤10 시리즈 이후부터 되더라구요...ㅜㅜ 노트9 쓸때는 안되다가 S20 울트라로 바꾸니까 CMC 설정메뉴 생기던...

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생 맛폰은디지바이스 님께

아 몇번 테스트 해봤는데 Galaxy Wearable에서 연결 끊을 때하고 상단바 토글로만 연결 끊는거하고 다르더라구요. 토글로만 강제 해제시켰을 때는 원격 연결이 되었습니다 ㅎㅎ 아마 Wearable 앱이 CMC하고 연동이 되는 듯 합니다.

그리고 제가 노트9를 안써서 정확히 모르겠습니다만.. 찾아보니 지원한다고 하더군요?

https://anchoki.tistory.com/1147

참고해보셔도 좋을 듯 합니다. (근데 이미 바꾸셨다니...ㅎㅎ)

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
59809 미니 방금 쓴글이 조금은 무색해지네요 ㅋㅋㅋㅋ V50S(& G7) 10 OS 업데이트 [42] file LG산흑우 20.05.18 665 0

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.