로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

흡혈귀왕

미니 S20 가격에 크게 대여서일까요....

자꾸 원가절감 하려는게

대놓고 눈에 보이네요;;;;;

S20 시리즈는 가격이 비싼것도 비싼거지만

그 비싼 값을 못했었죠....

소프트웨어 완성도 부터해서....

디자인 호볼호가 강하지만

솔직히 스펙은 그동안 유저들이 바랬던거 다 때려박았습니다.

하지만 소프트웨어 안정성은 역대 최악이었습니다....

근본적인 문제를 해결안하고

무작정 원가절감으로 코스트 다운만하는게 답인지는 잘 모르겠습니다;;

무슨 군대도 아니고....;;

군대에서 휴가 늦게 복귀하는 병사 생기면 병사들 전체 외출 외박 휴가 제한하고

라면먹다가 탈나면 라면을 금지하는것 마냥 하고있으니깐요....

(웃긴게 훈련도중 다치면 훈련금지는 않하더군요.......;;;;)

분명 코스트는 판매에 지대한 영향을 미치지만

전 적어도 그 가격에 맞는 품질과 서비스를 제공한다면 충분히 팔릴거라고 생각하기 때문에

지금 행보 자체가 달갑진 않습니다.....

그런점에 있어서 폴더블은

적어도 폼팩터와 제품 컨셉 때문에

이것저것 넣고 코스트가 올라도 심리적으로 용인되서 그럴까요....?

S시리즈랑 노트시리즈 힘을 빼고 이쪽을 좀더 집중하게될거같은 느낌이 들기도합니다....

결론 : 원가절감 짜증.........답은 미래2인가........?

흡혈귀왕
퀄콤빠, AMD빠, 테그라빠
[갤플당]Cyan
1등 [갤플당]Cyan

가격보니깐 현타오더라구요

S2 이후로 1년 이상 쓴 폰이 없었는데 지금 S20 걸러서 잠깐 쓰려던 V50 11개월째 쓰고 있고...

노트20 나오면 보험들고 2년 써야겠어요 걍

[[갤플당]Cyan]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [갤플당]Cyan 님께
[갤플당]Cyan 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 [갤플당]Cyan 님께

암만 그래도 코스트 맞추겠다고

기존에 되던걸 빼거나 부품 품질은 낮추는건 좀 아닌거같아서요 ㅠ

[흡혈귀왕]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
ProjectZer0
2등 ProjectZer0

노트20플러스 보고있는데 S20울트라보다 카메라는 결과적으로보면 버프인지 너프인지 모르겠어요 도와주세요 센세

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 ProjectZer0 님께

제가 볼땐 AF빼고 S20/S20+은 S20U 대비 카메라 나은게 없습니다....

아...망원이 야간에서 좀더 밝게찍히는거 정도가 있겠군요(조리개땜시)

ProjectZer0
ProjectZer0 흡혈귀왕 님께

역시 울트라가 체고존엄이군요 ...ㅠㅠ 노트20에서 원가절감으로 빼려는게 결과적으로 좋을지모르겟네요 카메라 세계는 너무나 어렵습니다

[ProjectZer0]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
서린
3등 서린

최고의 품질이 항상 최고의 판매량을 보장하진 않습니다. 반면에 최고의 가격은 브랜드이미지 형성이 그런 쪽으로 된 경우 잘 먹힐 수도 있는 전략인데, 삼성이 S20U로 간을 봤다고 봅니다.

근데 역시나 이익은 늘었더라도 판매량은 줄었죠. 물론 여기엔 코로나와 스마트폰 시장의 전반적 축소양상 등 여러 요인이 복합적으로 영향을 주었겠지만, 스마트폰 시장에서 고가전략은 잘 통하지 않는다는 걸 깨달았을 겁니다.

그럼 택할 수 있는 다음 전략은 원가와 매가를 절감해서 잠재수요를 끌어오는 전략이죠. 기업의 생리를 생각하면 너무나 당연한 수순입니다. 대신 원가절감은 '소비자 경험에 미치는 악영향을 최소화하는 수준'에서 그쳐야겠죠. 이거 삐끗하면 골로 가니까요. 알아서 잘...하겠죠?

[서린]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush

어차피 자기네 공돌이들 갈아 넣어서 좋은 거 때려 넣어봐야 소비자들이 알아줄 턱도 없고

오히려 가격 상승으로 이어지면 욕만 뒤지게 먹는데

어차피 욕 먹는 거 마진이라도 땡기려고 하는 거 아닐까 싶읍니다.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

코스트 올라서 가격 오른건 이해 가는데 싼게 없는게 전략적 실수;;;

그렇게 욕먹던 애플도 항상 저렴한 선택지를 남겨뒀는데 얘네들은;;;;

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Thomasp5675 님께

노멀 S20을 조금 다른 부분을 너프하더라도 싸게냈으면 어땠을까 싶습니다.

Thomasp5675
Thomasp5675 흡혈귀왕 님께

그거보단 S20e가 필요합니다

한 $699 정도에 나왔더라면

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
흡혈귀왕
흡혈귀왕 Thomasp5675 님께

아 하긴...

그렇게라도 나왔음 좋았을텐데말이죠

흡혈귀왕

진짜 짜증나는짤이군요~!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배붕이
배붕이

비쌈 대신 기기 완성도(S/W, 디자인 등) 좋다 = 비싸지만 좋네...역시 공밀레 삼성! 더럽지만 이맛에 삼성 쓴다!

라고 되길 바랬는데 ㅠ 

[배붕이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
맛폰은디지바이스
맛폰은디지바이스

삼성에서 이 글보고 대중들 의견 수렴좀 했으면... 삼성 멤버스 앱이나 갤럭세 클럽에 올려야 하나.....

[맛폰은디지바이스]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
dlwlrma
dlwlrma

울트라가 AF 수정되고나면 제일버프받긴할거에요 망원센서도 큰놈이기도 하고

[dlwlrma]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
열등생
열등생

싼 게 비지떡이라고.. 원가절감 씨게 했다가 삐그덕 될텐데...;;

[열등생]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소