로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

미니 갤9+에서 갤20+로 갈아탄지 5일차에 느끼는 장단점들

장점

120hz 디스플레이.. 원래 갤9+쓸때도 fhd로 썼어서 해상도 제한은 큰 문제가 되지 않네요 너무 좋습니다

어제까지 배터리 학습기간 이었는지 배터리가 너무 녹아서 짜증났었는데 오늘부터 갑자기 배터리가 짱짱하네요!? 대기전력이 다소 아쉽지만 4g, 120hz기준으로 하루 거뜬히 쓰고도 배터리가 여유로워서 좋네요

전면지문인식도 너무 마음에 들어요 ㅎㅎㅎ 갤9+에서 제일 불만이 후면지문인식이라 책상에 두고 켤때 불편한거 였는데 디스플레이 지문인식률 문제도 전혀 안느껴지고 아주좋습니다

AOD 자동밝기 설정시에 20+가 밝기가 훨씬 밝습니다 잘보여서 좋네요

퀵쉐어로 탭식라랑 파일 공유가 편해진게 좋은데 7월내로 갤9+도 퀵쉐어 들어갈거같으니 패스~

디자인도 20+는 전혀 못생기지 않았다고 생각해요 병따개에서 탈출해서 기쁩니다

단점

개인적인 체감으로는 카메라가 상향됐는지 잘 모르겠네요

셀카 기본색감이 갤9+이 더 좋았던거같고..

전면카메라도 자주쓰던 라이브포커스 구동방식이 다른지 뭔가 이상하게 느껴져요

다만 야간모드 만족도가 매우 높습니다 너무 잘나오네요 ㅎㅎ

30배줌은 있어서 나쁠게 없지만 저에게는 전혀 필요가 없어서 개인적으로는 장점이 아니네요

스피커는 분명한 다운그레이드고.. 오늘 업데이트 후에 들어봤는데 기존보다 소리는 좀 더 잡힌거같긴해요

그거보다 큰 문제가 뭔가 틀어두고 폰 들고있으면 너무 깡통처럼 울려요;;

봉인해뒀던 삼성 레벨박스 슬림 다시 꺼낼생각입니다

그리고 갤9+에서의 디스플레이 하단부분에 힘줘서 누르면 동작하던 홈버튼의 부재가 크네요

아직 적응이 덜된건지 노크온보다 갤9+의 매커니즘이 더 편했던거같아요

둘다 있으면 아주 좋겠지만 ㅎㅎㅎ

볼륨버튼하고 전원버튼이 같은 방향에 있는게 영 적응이안되네요. 캡쳐하기도 어려워서 그냥 원핸드에 캡쳐기능 할당했습니다

보안폴더 전용 지문을 지정하는 기능이 없네요.. 찾아보니까 20라인부터 빠진거같던데 다시 들어가길 소망합니다

오나수
1등 오나수

저는 손날캡쳐 맛들려서 손날만 써요

빅스비버튼은 키보드 음성 입력 빼고는 봉인...

[오나수]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
2등 두유

아 압력센서.... 저두 원핸드 쓰기전엔 적응하기 어려웠는데 ㅋㅋ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 이돌

볼륨키 방향은 적응되시고 나면 오히려 그 전게 어색하실겁니다ㅎㅎ

[이돌]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.