로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

RumblingHearts

미니 LG폰도 독점인게 딱 하나 있죠

그것은 폴더폰

삼성 갤럭시폴더는 어르신들이 간단한 문자 통화 하기엔 뭐하고

LG 폴더는 그래도 어르신들이 간단하게 문자 통화 하기엔 딱 좋긴 합니다

이거 말고는 중국제조사 폴더폰 간간히 유통되는거 같은데 

이걸 사실분들은 없을거고 

베가 폴더폰인가 이거는 거들떠 보지도 않겠죠...

그래서 그런가 이번에 LG쪽에서 LG폴더2를 내놨었지 말이에요...

스펙은 전작에 비해서는 다운이긴 한데

마땅한 대안도 없고 그래서 머... 그래도 전작에는 앞면에는 창이 없었는데

폴더2에서는 예전 폴더폰처럼 알림창이 생겼다는...

LG폴더폰도 중고나라를 뒤져보니...

작년~재작년에 알뜰폰으로 엄청 풀었던거 같은데 지금은 중고가격이 꽤 올랐더라구요

작년엔 3만~4만원 하던게 지금은 5~6만원대로 형성이 되어 있었던...

1등 회로

진퉁 피쳐폰인 삼성 마스터 있지 않나요?

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts 회로 님께

지금은 마스터폰이 유통안하고 있죠. 중고 말고 새거 기준으로요.

새거는 갤럭시폴더2 이거 말고는 없어요

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
회로 RumblingHearts 님께

찾아보니 생산은 끝났군요 ㅠ

고3때만 해도 신품으로 그거 썼는데

[회로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
2등 Havokrush

그런데 그쪽으로는 전혀 수익이 안 나는 수요라는 게 문제...

그 정도면 사실 삼성이 굳이 신경 안 쓴다고 보는 게 더 정확하겠죠 ㅋㅋ

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts Havokrush 님께

그렇긴 한데.... 수요는 늘 있긴 있더라구요

스마트폰 못 쓰는 어르신이라던가.... 아니면 수험생 수요는 있다보니...

이분들에게는 엘지말고는 대안이 없....

[RumblingHearts]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Havokrush
Havokrush RumblingHearts 님께

그냥 삼성 입장에서는 돈도 안 되는 거 니들이 먹던가 말던가 하는 거죠.

확실히 삼성은 폴더폰에 별도의 커스텀 없이 대충 자기네 소프트웨어 그대로 때려 넣을 정도로 대충 만드는 게 티가 나는데

엘지는 폴더폰답게 만들더라고요.

[Havokrush]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
3등 민트XI히어로

뭐...독점이긴 한데.. 손해보는거 감수하고 파는걸로 알고 있어요

[민트XI히어로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts 민트XI히어로 님께

하긴 돈이 안 되긴 안 되죠 ...

민트XI히어로 RumblingHearts 님께

이게 사실인지는 모르겠는데 뭐..그렇대요..

[민트XI히어로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
전문가
전문가

이렇게까지 찾아내야되다니..ㅋㅋ

[전문가]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
RumblingHearts 전문가 님께

제 주변에 스마트폰 못 쓴다는 분이 계시다 보니...

시공

LG폴더폰

확실히 구매가치는 있다고 생각합니다

[시공]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
42572 미니 삼성노트 윈도우 스토어 버전, 서피스 프로 X에 안 깔리는데요... 질문 좀 드릴게요. [12] file 방소단 20.08.22 873 0

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.