로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

도봉순이간다

미니 한국에서 안드로이드 태블릿, 크롬북 팔려면

카톡을 탑재해줘야 합니다.

카톡이 못된거긴 한데, 카톡이 되고 안되고에 

사용성이 너무 차이나요 ㅠㅠ

아이패드 쓰고 있으면

뭘 하다가도 답하고 

키보드로 카톡 갈기는 행위에 집중 할 수 있지만

갤럭시 탭

저는 크롬북 사용 중인데,

뭐 하다가도 폰에서 대답하고 

다시 일하다가 다시 카톡하고...

간단한 미디어 사용, 필기, 글쓰기에 

사용 할 목적으로도 그놈의 카톡 하나 없는게 사용성에 큰 차이를 줍니다 ㅠㅠ

주변에서도 태블릿에 관심이 많아지는데,

결정적으로 카톡이 안된다는 사실에 주저 많이해요.

네이버 라인, 페이스북 메세지가 대체재로 쓸 수 있지만 이걸 제대로 쓰는 사람들 드물어요 특히 단톡방에선 ㅎㅎ 

도봉순이간다
IT를 사랑합니다. 인문학적 접근으로 바라봅니다.
[성공]함께크는성장
1등 [성공]함께크는성장

크롬북은 그래도 따로 구분하니 되지 않을까요

카톡의 주장대로라면 구글이 구분 안 해서 못 넣는다-라는 것이니

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 [성공]함께크는성장 님께
[성공]함께크는성장 님, 1포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 [성공]함께크는성장 님께

원칙 상 가능이야 한데,

카톡이 별도로 웹 기반으로 해주지 않는 이상 구동이 안됩니다 ㅎㅎ 그리고 크롬북에서도 그냥 안드로이드 어플을 구동하는 정도로 되고 있어서 갤럭시 탭이랑 같은 처지에요.

가장 큰 문제점은 한국에 크롬북을 제대로 팔지 않는 다는 점과, 아이패드 급의 사용자가 몰리지 않은 이상 카톡이 지원할리가 없다는 거죠 ㅠㅠ

[도봉순이간다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 도봉순이간다 님께

결국 카톡이 지들 정책 안 바꾸는 이상 답 없다는건데...

탈카카오 마렵습니다

[[성공]함께크는성장]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 [성공]함께크는성장 님께

다중기기 지원이 자사에 그렇게 큰 불이익이 오나 싶네요.....

진짜 이미 모두가 사용해서 탈출도 못하는데, 해줬으면 싶네요...

[성공]함께크는성장
[성공]함께크는성장 도봉순이간다 님께

저도 왜 안해주는지 모르겠는데 아무튼 안된대요

개빡돕니다 진짜

Thomasp5675
Thomasp5675 [성공]함께크는성장 님께

구분 쉬운 갤럭시 워치 지원 안 해주는거 부터 답 나오죠 

삼성이랑 사이가 안 좋은건지.....

빅스비도 지원 끊는거 보면

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
LG붐은온다 Thomasp5675 님께

빅스비는 이제 곧 다시 지원을 할 거 같은데 타이젠은 솔직히 저 같아도 지원하지 않을 거 같아요... 아무리 잘 나간다고 해도 애플 워치에 한참 미치지 못하니까요...

[LG붐은온다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675 LG붐은온다 님께

그 타이젠보다 훨 점유율 낮은 안드로이드 웨어는 지원하는걸로 알아서

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고

제가 알기로는 안드로이드 웨어도 앱은 따로 없고 타이젠처럼 알림 방식으로 사용 가능한 거로 알고 있습니다. 그리고 만약 지원을 하더라도 같은 자바 쓰는 거니까요. 타이젠은........

Thomasp5675

카톡을 국내 외에서 쓰는 사람은 없다시피 하고,국내의 갤워치,애플워치 점유율 처이는 그리 크지 않습니다

그리고 갤럭시 기어 시절에는 카톡 앱이 있었죠

갤럭시 기어는 웨어 같은 워치용 OS가 아닌 말 그대로 안드로이드 기반이었고 오래전 일이죠 그리고 크지 않다고 해도 타이젠과 워치OS는 좀 많이 다르죠. 워치 OS는 IOS와 똑같은 언어를 이용하여 개발할 수 있지만 타이젠은 그게 아니니까요... 그러다 보니 카톡처럼 페메도 타이젠은 지원하지 않는 거 같고 오히려 구글 웨어를 지원해 주고 있죠.

Thomasp5675

카톡 x86버전이랑 UWP 버전 굳이 따로 개발해주는 노력은 해도 타이젠에 넣는 노력은 전혀 안 하는게 문제죠

윈도우 폰도 (예전엔)개발까지 해줬는데....

그건 저도 이해가 가지는 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 ARM 시장에 대비하기 위해서 넣은 거일 수도 있기는 한데 저도 아쉽기는 해요 ㅎㅎ

Thomasp5675

포팅만 해줘도 될텐데 지금 UWP 카톡은 버그덩입니다

걍 이거 개발할 인력으로 타이젠 버전 개발했어야.....

도봉순이간다
도봉순이간다 Thomasp5675 님께

국내 대기업들은 왜 이렇게 서로 사이가 안좋은지..

서로 시너지를 내야 할 입장인데, 매번 안에서 서로 독립해서 경쟁하네요...

Laclos
2등 Laclos

전 태블릿에 카톡 없어서 편하던데....

사람마다 취향이 다르니 어쩔 수 없네요.

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 Laclos 님께
Laclos 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Laclos 님께

없어서 편하다는 건 어떤 점을 말하는거죠?

Laclos
Laclos 도봉순이간다 님께

영상 보는 거나 문서 작업할때 집중이 잘 된다는 의미입니다.

[Laclos]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin Laclos 님께

집중을 선택하는거랑 집중 당하는건 차이가 크죠

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
존버합니다 Laclos 님께

깔수있는데 안까는거와

못까는건 천지차이입니다..

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
3등 Terrapin

삼성이 CMC니 뭐니 태블릿 살려보려고 노력을 해도 카카오톡이 없어서 큰 의미가 사라지죠

아무리 봐도 카카오가 쓰레기입니다.

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Terrapin 님께

갤럭시 탭으로도 충분한 친구들 많은데

아 그거 카톡 안돼?

왜써?

이런 반응이 대부분입니다 ㅋㅋㅋㅋ

삼성이 좀 협업해줬으면 좋은데....

김뉴비
김뉴비

텔레그램 쵝오!!!!

[김뉴비]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

주변에 아무도 안씁니다 ㅎㅎㅎ

Kerubim

이건 전적으로 카카오측 의지라서 뭐 답이 없습니다. 초기에도 별로 마음에 안 들었는데 갈수록 비호감만 늘어가는 회사

[Kerubim]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 Kerubim 님께

한국에서 압도적 지위를 가져서 망하지도 않습니다.........

카카오의 의지 때문에 제조사에서 피해를 보니께........ 아쉽네요

쿼드쿼드

확실히 아이패드에 카톡되니 편하더군요 집에서는 아이폰은 충전해두고 아이패드 하나로 전화 문자에 카톡까지 사용가능하니 좋네요

[쿼드쿼드]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다

그게 진짜 편한거죠.... 온전히 그 기기만 사용하면서 있을 수 있으니...

존버합니다
존버합니다

카톡은 진짜 대체 어플이 점유율 위협하지않는이상 안할거같습니다ㅠ

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
도봉순이간다
도봉순이간다 존버합니다 님께

그래서 더 암담합니다 ㅠㅠ 크롬북 쓸 때 가장 큰 단점이 폰을 옆에 항상 둬야한다는 거에요..

Chord

그러니 갤북s가 태블릿으로 나왔어야..

[Chord]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
스프레이
스프레이

스고이 사용중인데 별 생각안하고 카톡하려고 POGO핀 키보드 커버 구매했는데 

??!?!?!!?? 카톡이 안되네???????????? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내돈 ㅎㅎ 

[스프레이]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소