로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Terrapin

미니 갤홈 미니 빅스비가 약간 띨띨한건지

• Terrapin

Screenshot_20200612-224025_Bixby Voice.jpg

Screenshot_20200612-224012_Bixby Voice.jpg

둘이 크게 다른 말이 아닌거 같은데.. 인식을 못하네요

뭐 어쨌든 빨리 비 그쳤으면 좋겠습니다. 운동을 못나가네..

Terrapin
반수생 아닌 반수생 거북이 / 오늘도 검소한 나

🍎 MacBook Pro 13" (2020, M1)
🍎 iPhone 15 Pro Max
🍎 iPad Pro 12.9" (5세대, Wi-Fi + Cellular)
🍎 Apple Watch Series 7 (45mm, Stainless Steel)
🍎 AirPods Pro (2세대)
🍎 HomePod Mini
🌟 Galaxy Z Fold3 5G
🌟 Galaxy Tab S9 5G
🌟 Galaxy Book Flex2 15"
🌟 Notebook Pen 2018 13"
💾 Synology DS220+
1등 탈퇴한회원

저거랑 다른 케이스지만 똑같은 말도 이상할 때 있어요 '에어컨 제습' 이라 하면 에어컨에서 지원하지 않는다고 하다가 다시 '에어컨 제습'이라 똑같이 말하면 제습설정합니다. 

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 탈퇴한회원 님께

Screenshot_20200612-224740_Bixby Voice.jpg

지금 제가 물어보면 저러네요 가끔은 또 못 대답하겠죠

포인트봇
포인트봇 탈퇴한회원 님께
탈퇴한회원 님, 2포인트 채굴 성공!
[포인트봇]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin
Terrapin 탈퇴한회원 님께

관측해봐야 작동 여부를 확인할 수 있는..

무슨 슈뢰딩거의 AI 스피커인가요 ㅋㅋㅋ

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 탈퇴한회원 님께

첫 번째에서는 몰랐던 말이지만 두 번째에서는 학습했읍니다

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 aleji 님께
aleji 님, 1포인트 채굴 성공!
서피스구글
서피스구글 탈퇴한회원 님께

보통 이런 경우는 제대로 인식을 못해서 그럴 확률이 높습니다. 한번 대화기록 확인해보세요. 예를 들어 에어커 제스 뭐 이런씩으로 이상하게 인식되었을겁니다....빅스비가 인식능력이 구리긴 합니다ㅠ

[서피스구글]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
하늘
2등 하늘

에어컨 제습 저도 겪어봤습니다 거의 말 잘 듣는데 가끔 에어컨 제습으로 켜줘 똑같이 말해도 잘 안듣습니다

근데 생각보다는 잘 듣고 특히 여기 TV가 살던 곳이랑 채널이 달라서 편성표 안보는이상 하나도 모르는데

채널이름만 말해줘도 다 틀어주더군요 단순 3사이외에 스포티비플러스, 엠비씨에브리원 이런것도 다 인식합니다 ㄷㄷ

물론 제가 진짜로 원하는 수준은 '~켜서 ~하고 ~시에 ~하도록해줘' 인데 이건 당연히 안되지만;

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 하늘 님께

사실 거의 8~90%는 한번에 돼서 속터진 경험은 없습니다. 글고 이건 홈 미니 문제인거 같진 않고 빅스비 서버 문제같은데 간혹 제가 요청한 뒤 라이팅 오래 빙글벵글 돌면서 응답실행이 느립니다. 씹히진 않고 에어컨이든 노래든 켜주는데 몇 초 정적

하늘
하늘 탈퇴한회원 님께

저도 성공률이 8~90% 정도인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 라이팅 오랫동안 몇 초 정적 되는거 저도 느낍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 전줄 알았네요

글고 에어컨은 에어컨 본연의 기능을 다 쓰진 못한다던가(냄새제거모드 이런건 인식X)

빅스비가 고대로 말하는거를 제가 고대로 말했는데 인식을 못하더라구요;

가령 '에어컨 바람 2단계 올려줘' 이러면 '에어컨 바람2올릴게요' 이래서

'에어컨 바람2올려줘' 라고 고대로 말하면 '죄송하지만 못알아들었어요' 이러는;

[하늘]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 하늘 님께

그게 리모컨 학습기능이 없어서 그렇습니다ㅠㅠ 제방꺼는 터보모드랑 절전모드 빼곤 추가기능도 없어서 그냥 쓰고 취침모드는 그냥 몇시간 뒤에 꺼줘 하고 자면 돼서 대체했구요. 2세대나 갤홈이 IR+학습기능 있으면 사보려구요 가급적 미니2세대 나오면 좋겠어요 그냥 홈은 원룸 두기엔 너무 커서.. 근데 그게 스마트싱스 허브가 포함되는거였던가 그러면 사야죠.

프로
3등 프로

그래서 항상 말하기 전에 제대로 알아들어서 내가 원하는 답을 얻을 수 있을까를 생각하게 되더라구요;;;

[프로]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Terrapin

뇌내에서 한번 디버깅을 거쳐야 하는 이 슬픔..

[Terrapin]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Thomasp5675
Thomasp5675

Samsung Electronics 의 설계 철학입니다

[Thomasp5675]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
긴닉네임2002250504
긴닉네임2002250504

이거 너무공감해요.

갤8에서  빅스비불러서  음악켜달라할때나, 알람맞춰달라고 할때.

베개에 얼굴묻고  아무생각안하고 말하고싶은데.

신경쓰이게  말도 또박또박해야하고  빅스비가  실행잘해줬나  화면다시 쳐다봐야하고..

이거 진짜 답답함 ㅠㅠ

[긴닉네임2002250504]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
포인트봇
포인트봇 긴닉네임2002250504 님께
긴닉네임2002250504 님, 1포인트 채굴 성공!
취소