로그인 해주세요.

미니기기 / 음향 게시판 *스마트폰과 PC, 카메라, 스피커 등 IT 미니기기와 음향기기에 관해 교류하는 게시판입니다.

Aimer

미니 트위치앱 PIP 구글 레퍼런스로 바뀐게 맞는듯 합니다.

• Aimer

플레이스토어 확인해보니 트위치앱 최근 업뎃이 15시간 전이네요.

(망할 자동 업데이트)

업뎃하면 PIP기능이 구글 레퍼런스 쪽으로 바뀌는것 같습니다.

구글 레퍼로 추측하는 이유가 크게 2가지인데.

1. PIP창 크기가 구글레퍼(ex.유튜브)와 같습니다.

변경전 트위치앱의 PIP창 크기는 유튜브보다 조금 더 컸거든요.

2. 원래 트위치앱은 PIP에서 전체모드로 변경시 버퍼 딜레이가 있었는데, 이 딜레이가 없어졌습니다. 구글 레퍼(유튜브)도 그렇거든요.

트위치는 대체 뭔 생각머리로 이걸 너프먹인건지 모르겠는데...

이것 때문에 미라이2 뽐이 20% 감소했습니다.

안드11에서 PIP크기 조절 지원할거란 썰은 있던데, 레퍼런스 기능이라 솔직히 기대감이 낮아지는건 어쩔수가 없네요.

Aimer
Hate Mimi Device

Mobile
-SM-F946NZKEKOO
-SM-G975NCWFKOO
-SM-X916NZAIKOO

Wearable
-SM-R950NZSAKOO
-SM-R900NZAAKOO
-SM-R510NZAACB2
-SM-R180NZWAKOO

Desktop
-AMD Ryzen 7 5800X3D
-MSI MPG B550 Gaming Edge WIFI
-MSI GeForce RTX 4070Ti Gaming X Trio 12GB
-WD BLACK SN850X / 750 2TB, MX500 4TB
-Crucial Ballistix 3200MHz DDR4 16GB x 4
-NZXT H5 Flow (with Noctua NF-A12x25)
-Razer Huntsman V2 Linear
-Razer Cobra Pro
-Razer Viper Ultimate

Big Thing
-Hyundai Santa Fe MX5
aleji
1등 aleji

구글레퍼가 좋은점도 있더라구요 말씀하신대로 딜레이 거의 없이 연속성이 유지되고

꼭 팝업플레이 버튼을 누르지 않아도 카톡알림을 누르거나 해서 앱전환 되더라도 pip로 자동켜지기도 하고..

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
탈퇴한회원 aleji 님께

근데 지금은 넘 작아서 본컨텐츠내용이 안보입니다. 그리고 사실 전 팝업눌러서 시키는 기존앱들 방식이 좋은게 그냥 홈가서 딴거 좀 하고 싶을때조차 (뒤로가기로 나오는게 아니면) 팝업 떠서 거슬려버리니... 제가 의도할 때만 작동하라 이말이긴 합니다. 딜레이 적은건 확실히 장점 맞구요.

[탈퇴한회원]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
aleji
aleji 탈퇴한회원 님께

멀티윈도우도 그렇게 됐지만

삼성이 기능개발 -> 한참뒤에 구글이 자기방식으로 갈아엎음  -> 추후 퓨전되어서 장점만 합쳐짐

이런 과정이던데 너무 오래걸린다는게 문제죠

[aleji]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
존버합니다
2등 존버합니다

Screenshot_20200613-011727_Google Play Store.png

저는 그저께 업뎃에 크기조정되는데 이거도 자동업뎃막아놔야겠군요..ㅠㅠ

[존버합니다]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
Aimer

전 지금 9.3입니다. 구버전이네요.

[Aimer]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
두유
3등 두유

9.2.0_BETA 버전인데 원래 쓰던앱은 그대로고 클로너로 복사한 앱은 구글식이네요.... 심지어 원래 쓰던앱은 PIP권한이 없습니다ㅋㅋ 클론앱도 비활성화 해봤는데 그냥 사라지네요 버전은 같은데 뭘까요 ㅋㅋ

[두유]님의 댓글을 신고합니다. 취소 신고
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수

추천 IT 소식 [1/]

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정

일정 수 이상의 추천을 받은 댓글에 표시를 합니다.

6. 글 쓰기 화면 설정

글 쓰기 폼에 미리 입력해 놓을 문구를 설정합니다.